Сообщение от
мипо
ВСЕ иудеи, пришедшие ко Христу - это те, которые слышали от Отца через Писания и научились!
А те иудеи, которые слышали от Отца и не научились -НЕ пришли ко Христу!
-Вот и весь смысл тех событий в Иудее.
Вы говорите наоборот!... -Читаем вместе:
"31.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно...
33.Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об Истине...
37.И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне: ...-дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37.И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне!" (И.Христос)
Об этих делах И.Христа/Мессии -свидетельствует пророческое Слово Бога-Отца, записанное в Писаниях через пророка Исайю:
"17.Ему(Иисусу) подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18.Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19.проповедовать лето Господне благоприятное."
- Это и есть свидетельство Бога-Отца о Его Помазаннике/Христе/Месии. И все иудеи -слышавшие и научившиеся, приняли И.Христа как явившего собою это свидетельство Бога-Отца!
И даже сомневавшемуся Иоанну Крестителю Иисус самолично передал свидетельство от учеников - как подтверждение исполнения Слова Бога о Христе, записанное в Писаниях:
"20...Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
21.А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
22.И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну(читавшему пророчество Исайи), что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют,
23.и блажен, кто не соблазнится о Мне!"
Поэтому и Апостол учит, что приходящие в Церковь Христа утверждаются для Неё - на основании пророков и Апостолов:
"19.Итак: вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20.быв утверждены на основании Апостолов и пророков" (Ефесянам, гл.2)
ВНИМАНИЕ:
Приём в Церковь Христа и Бога - возможен лишь на фундаменте/основании, заложенном пророками и Апостолами! И этот фундамент нами познаётся из Писаний! :starik: