А как заповеданное: не ешь ибо смертию умрешь, а это же перемены и глобальные.
А что еще совершает Бог, так это Свой суд: суд дело Божие.
Бог каждый день строго взыскивает, так читаем.
Вид для печати
Бог не творил смерти. Смерть - это мнимое творение врага. Её не было и не будет. Она локализована во времени, а значит - не глобальна. И Бог живёт не во времени день за днём, а живой во все времена, которые Сам же и сотворил. И которые для человека разворачиваются постепенно - день за днём.
Сделанный грех рождает смертьМне не понятна предпосылка вашего ответа: ваш ответ воспринимаю как ваше размышление на что то свое ...Цитата:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Ну правильно. Сделанный грех - это прореха в сплошной ткани бытия. Это небытие, это смерть. Но это не что-либо имеющее собственное бытие. Собственно, и заметно оно лишь благодаря тому, что окружено имеющим собственную бытийность. Как дырки от бубликов. Вне бубликов их не существует. А в бубликах их существование мнимо.
Это ваше отношение к Совершенной Жертве Сына Божьего?
Это кощунство:Цитата:
28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
О делах Божьих
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедовать лето Господне благоприятное.
И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им: ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами.
Евангелие от Луки 4:16-21
Истинно так.
По учению Христа и Его Церкви, мы почитаем Христа - Богочеловеком, Сыном Божьим Единородным.
Бог не то, чтобы помазал Святым Духом, а Сын родился от Святого Духа. Будьте внимательны:
Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим
Евангелие от Луки 1:34-35
Потому я и написал "Человек" - с большой буквы, ибо Бог родился в человеческом теле:
"7.Не много Ты унизил его пред Ангелами...
9...Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами...
14...-как Дети(Божии из людей) причастны плоти и крови, -то и Он также воспринял оные(плоть и кровь)." (Евреям,гл.2)
Ну, в общем-то, каждый Христианин при крещении принимает Христа как личного Спасителя и Учителя и обязуется учиться у Него.
Вот, пожалуйста, ознакомьтесь с этой темой>> Как стать учеником Христа? Таинство Крещения
И эта книга должна быть интересной >> Таинство Крещения. Книга професссора Осипова А. И.