Еще как вижу!!! Но что мы должны из этого узнать? Петр воспротивился, а Господь ему сказал, что Господь делал, Петр не знал, но уразуметь должен был после! Вопрос! После, это когда? и чего должен был уразуметь Петр?
Вид для печати
Не приписывайте сделанному Христом того, чего Он вам не сообщал. Подобное приписывали есть гордое сопротивление. Смиритесь, и делайте то, что вам завещал Иисус: Ин 13:15-17: "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
Исполняете вы? Блаженны вы? Или нет?
Но Вы надеюсь были внимательны к написанному мною! Моя задача открыть духовное основание, которое не может быть раскрыто без видимого, как и написано"из невидимого произошло видимое" и нам чтобы понять необходимо"из видимого уразуметь невидимое"!
Я очень прекрасно все это понимаю, так как прошел все это не понаслышке!
Если Иисус не учил о воде мокрой то кто научил Филиппа? : Деян 8:36-39: "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь."
- - - - - Добавлено - - - - -
За тем же, зачем нужно креститься в воде.
Ехал евнух по пустыне а там воды мокрой на каждой остановке , ваше буквальное восприятие Писания дает вам плод смерти , ЕСЛИ бы вы знали ПУТЬ Спасения тогда вы бы забыли о воде МОКРОИ в этом деле крещения в Тело Христа в Слово Божие Обагренное Кровью . НИКТО не может прийти ко Христу если это не дано Его Отцом Которым является Святой Дух и это значит что Святой Дух как Кровь Христа приходит к человеку ДО крещения в Тело Христа и Он дает веру человеку что ИИсус Христос есть Сын Божий и Само Спасение , без воды мокрои можно креститься Духом в Тело Христа а вот без Живои Воды Каторую получил Фелипп от Господа а евнух от Фелиппа НЕВОЗМОЖНО быть крешенным Духом в Тело Христово а кто услышал в крещении от Христа СЛОВО Спасения в ТОМ живёт Бог Завет этим СЛОВОМ и по этому СЛОВУ в сердце человека будет крещён еще и полнотои Духа Святого на нём будет Знамение Завета . живая Вода , Кровь , Слово Духа и потом полнота Духа Святого .
- - - - - Добавлено - - - - -
Кому Дух , Глава Тела СКАЗАЛ в его очишенное Кровью Христа сердце СЛОВО избрания во Христе , тот спасён , искуплен, рождён от Духа и крешён в ИМЯ Слово Божие а вода мокрая тут каким боком ?
Хочу поделиться . В человеке есть Бог Завет а на человеке знамение Завета Радуга внутри Облака , Сын в Святом Духе и Бог смотря на ЗНАМЕНИЕ вспоминает Свой Завет в сердце человека окропляя этот Завет Жертвенник в сердце человека чтобы он мог войти через Кровь Жертвы вечерней во Святилище и там иметь общение с Богом Христом ,если этот Божии человек согрешил или упал на нём нет Знамения Завета и доступ к Крови Христа закрыт , брат которыи во Христе Живои Водои своего слова может мне занят это ЗНАМЕНИЕ Завета на короткое время ,как бы две одежды , Сына и Святого Духа и через эту Живую воду окрывается в провозглащении СМЕРТИ Господнеи доступ к Крови Христа ,БОГ вспоминает нас.
Наивный Вы человек ей Богу! Я перемыл ног, наверное Вам это и не сосчитать и умою любому физически ноги без проблем! Учитель дал пример, а не заповедь! И этот пример служит уроком для многих! Но так как это не заповедь, а пример. Для Вас по крайней мере, я вижу как заповедь! Ибо глубокого понимания я не вижу у Вас, если бы было, то Вы не отстаивали бы внешнее!
К причастию, это не имеет никакого отношения, этот пример можно, если хотите и во время причастия делать, можно принимая святых в дом умыть им ноги, как угодно!
А вот что нам служит к причастию, апостол дал нам четкие указания, ибо он принял от Самого Господа то, что и передал нам"Хлеб(Тело) и Вино(Кровь)" и кто привносит что-то иное и добавляет к сему служению, да будет анафема!