Черносотенство, антисемитизм, Православие или смерть, спасай Россию
- - - - - Добавлено - - - - -
Радикализм, шовинизм, ксенофобия, в общем 282я статья
Вид для печати
Черносотенство, антисемитизм, Православие или смерть, спасай Россию
- - - - - Добавлено - - - - -
Радикализм, шовинизм, ксенофобия, в общем 282я статья
Я могу привести благословение данное Аврааму отцу веры:
и благословятся в тебе все племена земные. (Быт 12:3)
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников,
предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
Итак, верующие благословляются с верным Авраамом. (Гал 3:8,9)
Вот именно этим (то есть является одной из целей) тема и интересна, чтобы участники вспомнили или прочитали (если не помнят) что говорится в Библии по этому поводу.
Ну, вы же должны знать, что из Египта, вместе с евреями, вышли люди из разных народов, кто поверил Господу Богу.
Вот ещё несколько мест из Священного Писания:
Исх.22:21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
Исх.23:9 Пришельца не обижай [и не притесняй его] : вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
Иез.22:7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
Иез.22:29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
Зах.7:10 вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
Мал.3:5 ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
Башню хотели построить, чтобы уподобиться Богу.
Вы никогда не слышали, как некоторые весьма горделивые люди мнят себя богами?
Вот Господь Бог и не дал грешным людям сильно покрасоваться на фоне башни до небес.
Разумеется, что мир, счастья, и все другие Божьи блага - возможны только с Богом.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
Евангелие от Матфея 28:19-20
Я вижу всё по другому, в последние времена. Обсуждение тем основанных на наших рассуждениях, о якобы качествах, приписываемые как Отцу так и Сыну Божиему, происходят от того, что мы потеряли истинное слово, исходящие от Бога. Словом оправдаешься, словом остудишься, хотя и то и другое исходит из источника одного и того же Духа. Бог есть Свет, сказал Сын Божий, но вот, сказал ли это Ему Отец или Слово это решило Само? и это откроет если захочет. Что касается нацизма; "возлюби ближнего как самого себя", к ним относиться все люди, живущие рядом.
Это очень сложный момент. С одной стороны Иисус говорит: поверь Мне, что наступает время,
когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Ин 4:21)
А с другой стороны Иисус говорит, что Иерусалимский Храм принадлежит Богу Отцу в Лк 2.49.
И есть пророчество Иезекииля: Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем
и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой,
который живет среди сынов Израиля. (Иез 44:9)