Так и есть, за руки держат, а кто начнёт исцелять объявят экстрасенсами,колдуньями, ворожеями.
Вид для печати
Целительницы были всегда, молитвой и постом исцеляли многие болезни, только про них Церковь не знала, а если и слышала о них, то относила эти исцеления к лжечудесам. Если миряне уверуют, что через их грешные руки подаётся целительная благодать Божья, то можете ли представить, что начнётся в Церкви? Ведь Церкви надо будет признать, что благодать Божья в дарах целительства подаётся всей Церковной полноте, а не отдельным чадам Церкви. А это может привести к непредсказуемым последствиям, поэтому мирян лучше держать в узах мрака, чем узах Света.
Вы в чем то правы. Еще такое заметил в Православии. Если начинаешь проявлять истинную любовь, то некоторые начинают говорить, что ты в прелести и в гордыне... А если тебе Бог даст дар духовный какой нибудь, то конечно за еретика примут. Т.е. по мнению православных святые были когда то в прошлых веках. Сейчас их нет и быть не может.
p.s. Пусть меня за это сильно не кидают тапками... Я против православия ничего не имею. Многое из него принимаю. Но все же в каждой конфессии есть свои недостатки.
Это не так, и в наши дни есть старцы которые исцеляют,к которым люди чтобы попасть неделями ждут.
Хотя конечно мир давлеет на всех,вера слабеет и стала формальной у многих,так что причина в самом человеке, а не в старцах.
ПС
А если Вы имеете в виду целительниц,то люди не будут слушать никого если им помогают,но, увы,ни разу не встречала человека,которому помогла бы деревенская целительница от серьезного недуга.
Хм... а Осипов говорил, что в наше время уже нет никаких старцев более. А если кто то объявляет себя старцем, то он не настоящий.
https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_R...sovremennikam/
Какой ужас!
Неделями ждут того, что сами же должны исполнить. Господь дал дар Духа исцеления всей Церковной полноте, миллионы православных, ежедневно должны исцелять в людях всякую болезнь и немощь по заповеди Христа, а они сами ищут неких старцев, чтобы их самих исцелили или из Церкви идут лечиться в мир, в больницы, ну не стыдоба ли, призванные исцелять сами исцеления ищут и при том не в Церкви. Доуверовались.
Дар дан всем и без исключения, а вот почему православные его закопали, как будто бы и не получали, надо спросить у самих православных.
Вот Вы к примеру, почему не пользуетесь этим даром, я, к примеру по неверию своему, и потому что меня сделали недостойным Божественных даров, а Вы?
Проблема старцев в том,что к ним люди текут рекой и работают они сутками напролет,пока силы есть.
А Вам бы только покритиковать.....лучше бы поискали разные свидетельства исцеления людей.
- - - - - Добавлено - - - - -
Может и говорил нечто подобное,но люди таки ездят по монастырям и некоторые исцеляются.
Хотя если я правильно поняла,Осипов предостерегал от ошибок людей,чтобы не попадали мошенникам которых сейчас пруд пруди..