И рожать при этом под открытым небом на виду у всех?
Вид для печати
Сейчас в тех краях днем есть темп. +8. Ночью вполне может быть и минус. Согласно Евангелию стада были на пастбище круглосуточно. Хлев был пустой и без навоза соответственно. Поэтому они и смогли там расположиться. Все это свидетельствует о лете.
Про языческие праздники, ... верующим надо плюнуть на них и забыть и соблюдать строго только Божьи праздники, которые никто не отменял.
Перечислю их для закрепления материала.
Пасха, день искупления грехов людей Спасителем. (день распятия, а не воскресения)
Пятидесятница, день Его рождения.
Труб, (Благовещение) возвещение о том, что Спаситель будет послан на землю.
Очищения, ... Дева во чреве примет. (зачатие) Отстоит от Пятидесятницы на 9 месяцев, догадайся почему?
Кущей, праздничные дни в один из которых будет второе пришествие Спасителя. (урожай созрел)
Люди празднуют Рождество как факт.Дата может вообще быть приблизительной.Это необьективно,обвинять людей-ты мол празднуешь солнцестояние. Вы думаете я не знаю,что праздную ? Если кто то когда то в эту дату праздновал что то свое,Я тут ПРИЧЕМ ?Эта логика по вашему?
Когда мы составляли для дочи недавно генеологическое древо семьи,оказалось что в один и тот же день один человек в семье умирал,а другой рождался-даты совпадали.И что ? Обвинить семью,что они празднуют и танцуют, когда там мой дедушка умер в этот день ? Наехать на них-да как вы можете поминки отмечать с танцами и шутками ? Нелюди типа...
Причем тут языческое солнцестояние, потому что даты совпали? Я могу отметить рождество Христа хоть весной- важен факт Его рождения,а не дата. А вдруг весной мною выбранная дата совпадетс каким то римским праздником или кельтским или еще каким,все-Бог уже похулен ?
Ну, у женщин схватки внезапно наступают. А вот удобное место - нужно вне зависимости от времени года.
Раньше очень успешно пользовались палатками.
А вот почему в гостиницах мест свободных не оказалось, да летом?
Логичнее предположить, что летом намного удобнее ночевать на природе,
а в холод - в гостинице.
Были на пастбище круглосуточно - это не значит же, что всю ночь щипали травку под звёздами. На ночь стада загоняют в укрытие хотя бы для защиты от волков.
Декларирование - это никакое не обоснование. Недостаточно сказать, что нужно поступать так-то и так-то. Нужно ещё как-то пояснить, почему следует поступать именно так.
Логики нет в твоих рассуждениях. Вот Бог для покоя избрал конкретный день, субботу и даже освятил его. Он не сказал людям, выбирайте какой нибудь день сами себе для отдыха.
Для Пасхи Бог определил конкретный день и он утвержден был навеки. И с другими праздничными днями тоже, т е везде конкретная дата.
А теперь подумай, люди сколькими то веками подготавливали приход Спасителя на землю, совершая установленные Богом обряды и вот этот день настал. В этот день (ночь) небеса ликовали.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12
и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Читай, ... день великой радости. Разве может такой великий день быть не праздничным? Понятно, что этот день, есть день великого праздника. А у нас летом только один великий праздник, это Пятидесятница.
Все точно, конкретно и не нужны никакие догадки и предположения. Радуемся рождению Спасителя в великий праздник Пятидесятницы.
Думаешь наша вера основывается только на Н З? Не заметила сколько заповедей из В З перешло в Н З? Напомню, 10-ть заповедей, про Пасху и Опресноки тоже сказано в Н З. В праздник Пятидесятницы на Апостолов сошел Дух Святой.
Пищевые запреты (кровь, удавленина) тоже из В З перешли в Н З. Взаимоотношения между полами тоже от туда перешли сюда.
А если остальные великие праздники из В З не упомянуты в Н З, то это не значит, что их отменили.
Как можно отменить праздники связанные с миссией Сына Божьего на земле, где тут логика?
Перед родами всегда есть некоторый запас времени, чтобы найти подходящее для родов место. Палатки у них не было, раз они расположились в хлеву.
На праздник Пятидесятницы в Иерусалим собиралось много народу, поэтому все окрестные поселения были заполнены паломниками, вот почему гостиница была занята ими летом.
Летом в пещеру, в жару, чтобы овцы задохнулись в пещере? В загоне их ночью содержали, на месте выпаса, на свежем воздухе и чтобы не надо было гонять отары туда сюда.
В Писании язычество всегда осуждается, поэтому никаких переосмыслений быть не может, все идолопоклонство должно быть уничтожено и языческие праздники тоже.