Ладно не желаете думать, подскажу. Иисус принес пасхальную жертву так, что жертва принесена как бы за семью. Написано за грехи многих, но не всех людей.
Вид для печати
Что именно с вашей точки зрения звучит кощунственно? То что я сравниваю с агнецем. В этом и вся суть темы, что Иисус приноситься как Агнец, как думается за грехи. Но, за грехи ли или за что другое. Это не я сравниваю Господа с животными, это Он нам дает такое сравнение, для того что бы мы хоть немного задумались, а почему Господь приносить жертву называя Себя Агнецем.
А как вы восприняли слова Иоанна крестителя который так и говорить "вто Агнец Божий"? Вот есть те кто считает что агнец это козленок, а это уже и закон другой.
Подскажите ещё пожалуйста: Кому Он принёс себя в жертву? Если Богу, значит - Самому Себе (ибо Он -Тот же Бог). Если - отвлечённому принципу (справедливости и т.п.), значит, отвлечённый принцип выше Бога (что невозможно). Меня иногда спрашивают об этом, и не знаю, что отвечать...
???
Прямая речь Сына Божьего: Отец больше МеняЦитата:
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
Цитата:
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех,- которые приносятся по закону,- Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Я не знаю сколько вы собираетесь вилять, а конкретно покажите где за грех по закону приносился агнец? Вы наверное не читали закон, что за грех приносится козел, а вы тут про лодки пишите. Козел не Агнец, если уж быть прямолинейным с вами, а вы мне пытаетесь пропихнуть ваши идеологию, что якобы за грех народа приноситься агнец.
Я не говорю кому Он принёс жертву, я рассматриваю ту жертву, которая принята в мире христиан. Христиане считают что агнец принесен за грех народа, что противоречит закону. Иисус не нарушил закона. То о чем вы спрашиваете, совсем другая история и должна рассматриваться в другой теме. На малое дать ответ не могут, а что если начать говорить о многом?
Именно это и объяснил вам Павел:
Евр 9:23-28: "Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
Евр 10:11-14: "И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."
А Он не страдал от начала мира?
Даже Апокалипсис, который я считаю фейком, вещает об этом:
Откуда это взял апостол Павел - остаётся гадать на кофейной гуще через мутное стекло...Цитата:
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Откровение Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/13/
Потом Он утопил в водах потопа всех тех, кто пренебрегал Духом Божиим...
- - - - - Добавлено - - - - -
Т.е. Бог, когда говорил в Законе о жертве за грех по вашему (вместе с апостолом Павлом) ерунду молол, да? обманывал евреев, да?
Виктор, вопрос понятный. Христос не приносит жертву, как абстрактный принцип или «Богу Самому Себе». Он приносит Себя Отцу через личностное действие воплотившегося Сына. Бог есть Дух и Сам по Себе не может умереть; поэтому Слово стало плотью, и в Нём, в Сыне Человеческом, пребывала вся полнота Божества телесно. Именно Он, сочетая божественную и человеческую природу, добровольно понёс смерть во плоти, осудил грех и открыл путь спасения человека.
Важно помнить, что в этих действиях сохраняется различие Личностей. Когда Христос говорит Филиппу: «Сколько времени я уже с вами, Филип, и ты не знаешь Меня? Видевший Меня, видел и Отца», Он подчёркивает личностное различие: Сын действует как Сын, Отец как Отец. Познание Сына — это познание Отца, но это не смешение Личностей. Жертва совершается во плоти Сына, принимается Отцом и полностью соответствует Божьему замыслу, без того, чтобы Бог становился «жертвой Самому Себе» или чтобы какое-то отвлечённое правило о грехе оказалось выше Бога.
С любовью во Христе.