Сатане достаточно, чтобы мы имели хоть одну слабость. Что бы нас контролировать через нее.
По этому, необходимо иметь полную свободу от всего, что бы быть учеником Христа. Ученики Христа, это свободные Христа.
Вид для печати
Спасибо за поздравление! Взаимно -поздравляю и Вас! :smile:
Я не разбираюсь в религиозной терминологии... но ради ответа -почитал в Википедии "что это за зверушка"... :)
По-жизни мне удалось довольно тесно пообщаться с представителями различных христианских конфессий(как "ортодоксальных", так и "протестантских"...и даже с "прогрессивными иудеями"), но я стараюсь узнавать о Боге и о Его Замысле, изучая именно Библию-как Слово Божие(при этом -стараюсь уточнять русский перевод по записям в Оригинале на иврите/арамите и греческом)...
Мне лично "более симпатичны" некоторые представители "баптизма"(потому что у них есть колледжи по библейскому образованию(именно по Библии), с сопутствующим изучением библейских оригинальных языков), а также "СИ"(потому что у них имеется "обязательное всеобщее библейское образование"-по Библии)... -Но, с другой стороны, и у них тоже имется общая для всех беда: наличие "незыблемой конфессиональной догматики", что препятствует росту в Познании Бога!
Поэтому, я предпочитаю свободу от догматической зависимости -ради возрастания в познании Бога... -Я воспринимаю лишь те "догмы", которые имеются в самой Библии (то есть я -приверженец "протестантского" принципа "сола скриптуры", не примыкая ни к одной из имеющихся ныне конфессий). :80: