Наверное этот фильм не смотрят, а для фона, пока все за столом веселятся. Вряд ли такой дурноватый сюжет кто-то может выдержать досмотреть до конца.
Глупости. На самом деле, фильм про то, что закон не спасает. Но мало кто теперь склонен глубоко осмысливать художественные произведения.
Ну поехали...ну погнали....:yjos:
Культура от Бога в том и заключалась,что народ готовился к рождению Мессии,тогда как язычники пили,гуляли,блудодействовали и травку покуривали.
Израиль стал точкой рождения Христианства и все первые христиане были евреи во главе с евреями Апостолами.Цитата:
Покажите мне хоть одно место где народ Израильский оправдал ожидания Господа.
Это называется "спасение от иудеев"
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну не знаю, у всех по миллиону каналов,выбирай что хочешь,но именно этот фильм набирает бОльшее количество просмотров.
Культура от Бога, этот что то новое. От Бога только закон и пророчества, а культура это то, что повлияло на извращение закона и пророков. Вот и вы выдумали культуру, вместо закона.
Тоже вы тут сочинениями занимаетесь, как будто нет у вас Писания. Разве вы не в курсе что Иисус Христос пришел к погибшим овцам дома Израилева?Цитата:
Израиль стал точкой рождения Христианства и все первые христиане были евреи во главе с евреями Апостолами.
Спасение от Иудеев состоит в том, что они сохранили Писание. Иисус смог строго по пророчествам исполнить написанное, тем самым подтвердить Свою истинность.Цитата:
Это называется "спасение от иудеев"
Верно вы подметили, культура должна формироваться религиозными устоями, но не на оборот. Что мы видим в наше время, отдельные высказывания превратили религиозную культуру. Вот вы переводы используете для новой культуры, истинных переводов и понимания Писания по новому. Это зарождение некой культуры и как результат все помешались на переводах.
В культуре библейской образованности/самообразованности(именно по Библии) - НЕТ ничего плохого, но -только хорошее! ...
К сожалению, нынешние традиционные религиозные христианские культуры -НЕ дают всеобщего библейского образования... -поэтому приходится образовываться самостоятельно(и это -поощряется и Богом, и Христом)! ... -Благо, что современные условия позволяют это делать практически ВСЕМ желающим. :df:
Вам напомнить особенно с какого времени стали призывать имя Господне? Или вы как переводчик самоучка со стажем, сами найдете. Думаю не найдете. Со времен, когда немощные стали призывать Его имя. Библейское образование для сильных мира, которых как всегда Господь посрамит немощными это мира. Так было до нас, так будет и после нас. Потому если думают те, получить библейское образование чтобы им кичиться, я разочарую культурный слой, так как всегда на таких найдется простачек, который и повергнет их на лопатки. Да еще и с дарами и знамениями.
Что за ерунда?!... - Синагоги(иудейские образовательные учреждения), куда ходили также и И.Христос, и Его Апостолы - они были разве только для "сильных мира"?! :yjos:
А вот "посрамит и осудит" Христос -тех, кто как раз-то "не познал Бога"(когда имелась возможность и время Его познать):
"в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога" (2Фес.,1:8)
вот ведь современный человек:)....если бы Вы поинтересовались историей культуры (вообще),то могли бы узнать,что вся древняя культура была связана с религиозными культами.
Светская культура появилась в языческих странах, а в христианских с эпохой Возрождения и Просвещения.
Так что в древней Иудее культура была связана исключительно с Торой.
Однако НЕ ВСЕ погибли.......,пришел еврей-Иудей в окружении евреев-иудеев.....Читайте Евангелие внимательно.Цитата:
Тоже вы тут сочинениями занимаетесь, как будто нет у вас Писания. Разве вы не в курсе что Иисус Христос пришел к погибшим овцам дома Израилева?
Напр:
Деян 22:3
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
Вот Вам и спасение от иудеев.
В синагогах изучали закон и письменность. Ну хотя бы должны были изучать. Иудейство само по себе означало сильных мира сего, так как превознеслось на братьями своими израильтянами. Синагоги средство для поборов и власти, но немощные и в этом нашли выход полагаясь на Господа. Не знаю что вы видели в духовной части Иудеи но видел поборы и власть над народом. Так что сильные не нашли Христа и осудили его на смерть, а простые рыбаки и грешники нашли Спасителя. Ну что скажете о культурном слове населения Иудеи?
Знаете что культура христианства не проповедовала целование трупных останков и не проповедовала поколение образам сотворенными людьми, но все это как то вошло в жизнь нынешних христиан. Вмешательство людей в Истину приводит к деградации общества которое не стремятся меняться, а просто следуют традициям и обрядам. Только немногие могут измениться, так как Господь видя помыслы человека способствует его духовному развитию.
Почему "духовно развитые" распяли Христа?
Иисус не мог быть Иудеем, та как пророчество гласит что он будет из Израильского колена, потомок Ефрема и Иосифа, читайте закон внимательно. Да и народ его называл Самарянином и вопрос фарисеям о том что Христа называют сыно Давида, тогда когда Он Господь ему. Это все свидетельствует о том что Иисус не сын Давиду по плоти.Цитата:
Однако НЕ ВСЕ погибли.......,пришел еврей-Иудей в окружении евреев-иудеев.....Читайте Евангелие внимательно.
Напр:
Деян 22:3
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
Вот Вам и спасение от иудеев.
Вы пишите что бы я читал Писание тогда я и вам скажу читайте внимательно.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(К Римлянам 11:1)
Что скажите по этому поводу, знаю я писание? Или вот это место;
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?(Деяния 2:7)
И где вы увидели иудеев?
Ну начинается.....и не надоело?:yjos:
Мощи как раз это религиозная культура Христианства и зародилась в катакомбах др.Рима,где христиане хоронили своих мучеников.
Вы бы хоть историю чуть-чуть почитали, а то пишите нам лозунги своих современных церковных идей и думаете что просвещаете.
А здесь есть свидетельство Евангелия.Цитата:
Это все свидетельствует о том что Иисус не сын Давиду по плоти.
Читаем внимательно:
Лк 1:32
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
ВЕЗДЕ.....ВСЕ первые христиане были крестившиеся в Мессию Иешуа иудеи.Цитата:
Вы пишите что бы я читал Писание тогда я и вам скажу читайте внимательно.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(К Римлянам 11:1)
Что скажите по этому поводу, знаю я писание? Или вот это место;
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?(Деяния 2:7)
И где вы увидели иудеев?
это вам не надоело, выдавать культуру за Новый Завет. Может ваше спасение в катакомбах зародилось а вот моё зародилось еще в Аврааме. Кто от чего зародился тот того и семя.
Конечно же написано, и вот тут тоже написано.Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(От Матфея 22:45)Цитата:
А здесь есть свидетельство Евангелия.
Читаем внимательно:
Лк 1:32
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
Все кто принят Иисуса Христа Спасителем были из погибших овец дома Израилева. В том числе и иудеи тоже были.Цитата:
ВЕЗДЕ.....ВСЕ первые христиане были крестившиеся в Мессию Иешуа иудеи.
ну конечно....куда Вам до первых христиан?
Проповеди диким зверям в Колизее почитать не удалось бы,быстро съели бы.:)
Изучайте Брат мой,думайте и думайте ...как свести смыслы Евангелия......Цитата:
Конечно же написано, и вот тут тоже написано.Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?(От Матфея 22:45)
В ТОМ ЧИСЛЕ и греки с римлянами были среди иудеев.Цитата:
Все кто принят Иисуса Христа Спасителем были из погибших овец дома Израилева. В том числе и иудеи тоже были.