У нас минус 35.
Я не стал погружаться.
Хотя в воде теплее. Там плюсовая.
Вид для печати
У нас минус 35.
Я не стал погружаться.
Хотя в воде теплее. Там плюсовая.
У меня сегодня +35 - Господь благословил!
Эх, ребята как всё "просто".
Нужно всего лишь всех полюбить.
Лишь Господу возможно принести радость и покой.
Всё что у нас хорошего есть вовсе не наши заслуги, а Господа!
Всё "просто" ...
Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!
Самая лучшая купель - смирение!
Благодати (сказал +35 "образно").
Сижу в свитере, а на душе радость и всё и вся хорошо ...
Ныне хорошо, вот когда сорок дней на всех стенах был лёд в три ряда и спал в трех свитерах, валенках под тремя одеялами и было при этом холодно.
А ещё вдобавок простыл и температура была недели две больше 39 градусов.
Вот тогда трудно было.
Ну, давайте посмотрим, как, а?
Заходим в Православную энциклопедию на Азбук.ру и читаем:
Количество таинств
https://azbyka.ru/tainstvaЦитата:
В настоящее время в Православной Церкви к таинствам относят:
Все остальные священнодействия относят к числу обрядов.
Как видите, я именно так и писал. Даже интересно, признаете свою неправоту или нет?
во бюрократ.....забыли разве,что воду ОСВЯЩАЮТ и вода становится нетленная,наберите из-под крана холодной воды в чистую посуду и вода будет стоять у Вас годами.
Вот люди и купаются в этой освященной святой воде.
А почему вода становится святой?
Потому что 2 с лишним тысячи лет тому назад Сам Бог спустился в эту воду и освятил её.
Даже Иордан течает вспять в этот день, а Вы всякими бумажками трясете.....бюрократ.:yjos:
Вот про Вас написано:
Ис 28:13
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Простите, я не отвечаю за точность предоставленной информации на других сайтах.
В таких случаях пользуюсь своими знаниями из учения Древней Церкви, а учение Древней Церкви гласит так:
(кстати, с того же сайта)
Таинство (греч. мистерион – тайна, таинство) – священные действия, в которых под видимым образом сообщается верующим невидимая благодать Божья.
Слово «Таинство» имеет в Священном Писании несколько значений.
1. Глубокая, сокровенная мысль, вещь или действие.
2. Божественное домостроительство спасения рода человеческого, которое изображается тайной, непостижимой ни для кого, даже для Ангелов.
3. Особое действие Промысла Божьего по отношению к верующим, в силу которого невидимая благодать Божья непостижимым образом сообщается им в видимом.
В приложении к церковным священнодействиям слово Таинство обнимает и первое, и второе, и третье понятие.
В широком смысле слова ВСЁ совершаемое в Церкви является Таинством: «Все в Церкви есть святое таинство. Всякое священнодействие есть святое таинство.
– И даже самое незначительное?
– Да, каждое из них глубоко и спасительно, как и сама тайна Церкви, ибо и самое “незначительное” священнодействие в Богочеловеческом организме Церкви находится в органической, живой связи со всей тайной Церкви и самим Богочеловеком Господом Иисусом Христом.»
архимандрит Иустин (Попович)
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochn...vnoj-tserkvi/1
____
P.S. При этом, как уже было сказано, особо отмечаются некоторые главные, первостепенные таинства.
Минус 35? А такое разве бывет?)))
И минус 2-3 уже практически так холодно, что у меня через полчаса на таком морозе все конечности становятся деревянными в прямом смысле этого слова.
А если серьезно, то правильно, что не нырнули в прорубь - есть риск , что сердце может не справиться, давление будет скакать , случится инсульт или инфаркт .
Я уже не говорю, что органы, участвующие в деторождении могут пострадать , а женщины могут застудить все что угодно.
А самое главное - я не вижу в таких страданиях духовную составляющую, ведь можно , да и нужно, исповедаться, причаститься, помолиться ...
Я вот думаю, стоят ли машины скорой помощи рядом с такими прорубями? Уверена, медики в этот день особо заняты...и они знают, какого рода вызовы могут быть. Могу себе представить, что они думают о христианстве в такое дни)
Интересно, поддерживает ли Бог такие Таинства, при которых дети Божьи могут заболеть и умереть, или прекратят размножаться?
Давным давно обратил внимание на то, что иногда были неточности в понимании Слова Бжиего.
Как решил этот вопрос?
Чтение толкований Библии Святыми.
Суждения Святых ведь от Святого Духа.
Весьма долгое время сличал свои суждения с суждениями Святых.
Ныне на форуме никакой отсебятины у меня нет.
Каждое суждение в любом посте могу подкрепить суждениями Святых.
Довольно быстро понял, что духовное понимание Слова Божиего возможно лишь путём исполнения Заповедей Бога.
Все Заповеди Бога имеют весьма глубокий духовный смысл.
При душевном "понимании" душа может лишь частично разуметь Заоведи.
При выполнении Заповедей неизбежно возникают много духовных вопросов, чтобы понять какое духовное деяние выбрать угодное Богу.
Только таким путём можно приобрести духовные знания угодные Богу и Даруются они Богом, а не человеческим душевным разумением.
Ещё раз акцентирую, что все Заповеди Бога имеют весьма (как-бы это сказать) глубокий смысл.
К примеру Заповедь - "Не искушай Бога своего".
Она охватывает многие стороны жизни.
Не нужно: лазить в горы, быстрая езда на мотоциклах, переход дороги перед движущимся транспортом, ...
Наши деяния зачастую связаны c выполнением ни одной Заповеди, а нескольких, которые взаимосвязаны.
...
На форуме наблюдается весьма лековестное "понимание Библии".
Цитаты набросать не понимая их духовную суть это ... скорее выпячивание своего Я.
Например утверждают частенько, что Святые Апостолы друг другу противоречат, Библия видите ли так же противоречива местами,
в аду оказывается покаяние есть, ..., ...
От чего так?
От душевного, а не духовного разумения.
С Богом!
Впервые я стал отцом в 33 года. Это случилось сразу после погружения в Крещенскую купель при температуре минус 33 градуса. Сын родился в конце октября. 18 числа.
И потом это была как лавина благодати. Сейчас я многодетный отец.
Органы не пострадали, а даже напротив, укрепились.
Что сказать на это?
Храните благодать и дальше, и пусть Бог пошлет вам ещё детей!
Но сердце берегите) , знаете, оно ведь с возрастом не становится лучше. Просто многие думают, что они так же сохранились физически, как и в 33 года), но это не так.
Прибор для измерения давления у вас есть? Купите...не помешает. :D
Я купила, правда не использую)