Сообщение от
Анри
Понятие «христианин» означает выбор веры человеком, а потому, если человек выбирает веру по Учению Христа, то он – христианин.
Быть или не быть христианином - это же выбор со стороны человека, а имеет значение выбор со стороны Бога.
Так что значимый вопрос не в том, чтобы быть христианином или христианской церковью, а в том, чтобы быть таким христианином или христианской церковью, которые угодны Богу.
Если почитать 2 и 3 главы Откровения, то далеко не всех христиане и христианские церкви угодны Богу.
И ни христианину, ни христианской церкви никогда неизвестно то, угодны ли они Богу, и, если угодны, то насколько угодны.
Это даже апостолы про себя не знали:
«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(1 Коринфянам 4:3-5)
Так что, имеет мало значения, что и почему люди или церкви думают о себе, тут можно только стремиться угождать Богу и надеяться на милость Бога.