Заметил и суть вопроса, и ответ дал. Что я могу поделать, если вы не заметили моего ответа.
Вид для печати
Это уж индивидуально -кому как!...
Кто будет осуждён, а кто оправдан Пришедшим Христом - будет решать Он Сам, когда Придёт Судить народы!
...Однако же -в ожидании Пришествия Христа: трудясь "искать Истину" ради укрепления в Познании Божием -лучше, чем лениво "сидеть сложа руки"! :declare:
Спасутся лишь те, кто в Пришествие осознанно поступят так же, как и спасшиеся во времена Пришествия Христа в Иудею:Цитата:
во свидетельство -всем, во спасение -послужит только некоторым
то есть те, кто признает себя грешниками, нуждающимися в Спасении от грехов ("не смел даже поднять глаз на Небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!" - от Лк.18:13)! :df:
Этому еще предстоит быть, хотя читала ваши утверждения что все что описано в Откровениях 11, 13, 14 главы уже совершилось, с чем я не соглашаюсь принципиально.
Ваши, это догмы вашего сообщества.
Суббота, исполняя именно эту заповедь мы признаем, что наш Бог Он Творец и сотворил в шестиднев, в седьмой почил.
Но и о восьмом дне недели праздника суккот, написано попразднество, есть такое.
С чем я не соглашаюсь в отношении попразднества равно восьмом дне, так это перенос статуса субботы: не работать, и в дни жатвы, не торговать, посвящать Творцу - на день первый или восьмой, а субботу превратить в обычный трудовой день, это нарушение закона и нарушение приказа не отнимать от написанного и не прибавлять к написанному слову Божьему.
Конечно.
Ст. 1−2 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто Конеч
Вопрос о любви не прост.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.9:19&r
Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
Господь ли не любил всех?
Если Господу было трудно быть среди неверных, то сколь трудно нам ...
Любил всех, потому что Он поднял Телом Своим грех мира на древо и Телом Своим пригвоздил его, грех мира на древо.
Пригвоздил, означает что он там прибит на все Дни Сына Человеческого.
Любой может признать себя грешником и покаяться, любому дана такая милость, не все ее примут: свобода выбора.
Он, любящий страдал в среде неверных, а мы учимся прощать таких же как мы сами: претывающихся и соблазняющихся и врагов наших.
А вы подумали, что Спаситель не всех любил?
Пусть так, но только двадцать пять, а терпеть до 490 раз в день.
Помню, Он молился со слезами перед крестной смертью, страданиями, перед унижением и оскорблением от нечестивых.Цитата:
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
Есть Учебник, в котором изложено Учение от Христа и Учителей(посланных Им к народам).
Так что -проблем нет! ... Проблемы есть лишь у тех, кто ленится изучать Учебник... или у тех, кто учится по Нему "как попало"...
И точно такие же "проблемы" -были и у древних христиан ещё при жизни Апостолов: например Апостол Пётр говорил, что некоторые неверно понимали слова Апостола Павла и искажали их смысл... :declare:
Не путайте субботу до грехопадения и праздники по причине грехопадения. Вопрос этот для вас сейчас будет трудным. Скажу суть: празднование первого дня недели вместо субботы Господней есть подмена заповеди Божьей и в конце времени, а мы именно тут - в конце - встанет вопрос чью заповедь соблюдать - Божью, или человеческую.
Что тут сложного для разумеющего, что заповедь праведная и добрая?
Ничего, а для неразумеющего сути знамений, связанных с субботним днем перемена незаметна, в календаре то она шестой день недели, а седьмой воскресенье и это так давно изменили, что
когда открывается суть подмены, то свет как озарение освящает тьму незнания.
А Вы думаете, что Суббота Господня дана -не по причине грехопадения?...:yjos:
Христос -"Господин Субботы" должен воскресить и исцелить ПАДШЕЕ человечество в Субботу/в Последний День! :declare:
...Вы отмечаете "День субботы" по-плоти, но не верите в Его духовную суть! ... От такого "соблюдения" -НЕТУ толка, ибо "всё, что не по-вере -это грех!" ... Такая "праведность" -не превосходит "праведности книжников-фарисеев"...:nea:
По причине ГРЯДУЩЕГО успокоения человечества от своих бывших злых дел в Субботу Господа/в Последний День этого Мира - Он и дал Заповедь помнить об этом через соблюдение Заповеди о "плотской субботе".
-Ибо Закон Моисея -есть плотский образ "Небесного духовного Замысла" Божиего!
И Бог тоже успокоится от дел Его, и уже не будет делать то, что делал прежде с грешным человечеством -начиная с Субботы Его, но в День Восьмой -будет совершён Новый Мир!
Так я понимаю смысл плотских Заповедей, данных Израилю для Покоя Божиего... Хотя они и не смогли войти в Его Покой тогда по их неверию -но Замысел Божий будет исполнен согласно озвученного им Закона! :df:
...Ну, а то, что Вы не согласны с моим пониманием - так это Ваше личное дело... :neznama: ... Однако -если Вы захотите опровергнуть его -приведите опровергающие доказательства , согласно Библии! :declare: