Завет это союз.
Вид для печати
Да,слово предание переводится с греческого как «речь, слово; сказание, предание» (от др.-греч.μῦθος).
.
- - - - - Добавлено - - - - -
В Новом Завете слово «завет» означает договор, соглашение между Богом и людьми, торжественное обещание, которое Бог дал человеку,
Эфиопу не понадобилось ни одно из евангелий, ему нужно было пояснения по книге Исаия. Иисусу тоже достаточно было Закона, Апостолам и всем последующем необходим был только закон. Евангелие это благая весть, о грядущем во спасение. Не думаю что вам или мне необходимо что то, кроме обещания Богу доброй совести. Во грядущего мы уверовали Богу дали обещания не мыслить зла, на этом и стоим, верим в воскресение тела в Царствии Божием. Что еще? Все что больше этого, от людей.
Я не думаю,что имеет смысл давать советы Эфиопской Православной церкви.
Эта церковь в мучениях и борьбе заслужила право на существование.
Кстати борьбу они ведут и сегодня......дай Бог им сил и победы.
Законы меняются от эпохи к эпохе.....с окончанием рабовладельческого периода цивилизации закончился и закон Моисея,когда Иисус объявил,что нет ни раба ни свободного.......Цитата:
Иисусу тоже достаточно было Закона, Апостолам и всем последующем необходим был только закон.
Хотя есть в мире силы,которые хотят вернуться назад.......
Вот как раз слово СОВЕСТЬ и появилось в Новом Завете, в Ветхом завете это слово отсутствует.Цитата:
Евангелие это благая весть, о грядущем во спасение. Не думаю что вам или мне необходимо что то, кроме обещания Богу доброй совести.
И понятие СОВЕСТИ это совершенно новое в мире,теперь можнр судить не по Законам Моисея, а по совести.
Я верю,что восресну сразу в новом теле и на Суд не явлюсь.Цитата:
Во грядущего мы уверовали Богу дали обещания не мыслить зла, на этом и стоим, верим в воскресение тела в Царствии Божием. Что еще? Все что больше этого, от людей.
- - - - - Добавлено - - - - -
Выше я дала перевод слова предание с греческого.
Повторюсь:
слово предание переводится с греческого как «речь, слово; сказание, предание» (от др.-греч.μῦθος).
Думаю не стоит сравнивать,если в царской империи сами себе устроили,то Эфиопия несомненно страдает ни за что.
Кстати в Афрке сейчас ужасающие гонения на христиан;в Сирии режут христиан....под ударом все древнейшие церкви.
Доказательство древности эфиопской церкви.Цитата:
Но речь не о церкви а о том первом, евнухе, которому принялся Христос, с книги Исаия.
Спасибо напомнили.
Нет,не о совести, а об эгоизме,который надо ужать.Цитата:
Во Христе это не интересно.
Как раз вера в Бога подразумевает совестное отношение как к Богу так и к ближнему. Возлюби ближнего как себя, это как раз о совести.
Совесть это другое.
Несколько последних восстановленных сообщений от @Двора
Закон Божий он один и тот же, не меняется и зависит от двух наибольших заповедей любви: к Богу и к ближнему.
Читаем: неизменный в слове Бог, потому можем доверять Богу и Его Слову.------------------------Цитата:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
У нас есть Помазанник, Он Слово Бога Живого, к Нему нам обращаться, ОН и только Он открывает Истину, не человек, даже если этот человек и имеет знания, он не может открыть ум к разумению Писаний:Цитата:
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
-------------------------Цитата:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Свести законы на 50% к рабовладельцам?
Что то очень непривычное для ушей, потому что они, в первую очередь к человеку, просто к человеку, члену сообщества избранного народа.
Каждый за себя дает отчет.
Потому, как тогда так и сейчас святые праведные и добрые заповеди любви лично ко мне и лично к вам ...
Да хоть на 5 процентов,написано же:Цитата:
сообщение от @Двора
Свести законы на 50% к рабовладельцам?
Что то очень непривычное для ушей, потому что они, в первую очередь к человеку, просто к человеку, члену сообщества избранного народа.
Каждый за себя дает отчет.
Потому, как тогда так и сейчас святые праведные и добрые заповеди любви лично ко мне и лично к вам ...
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Ясное дело,что рабы не ближние человеку,да и не люди вовсе,рядом со скотом написаны.
Вообще в Заповедях Мисея про рабов много законов,а уж про положение рабынь и писать не хочется.
Если эти законы вечные,то и рабство вечное.
Слава Иисусу,при Котором провозгласили,что нет ни раба ни свободного, ни мужеского пола ни женского.(Гал.3:28)
Я Вас понимаю, но заповеди не про рабство греха написаны и не про рабство праведности. в запоедях Моисея написано про рабство ,когда один человек владеет другим и им обоим это во вред.
Еккл 8:9
Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.
А при чем тут уши обезьян и Богодухновенность Писаний?:yjos:
МЕЖДУ ПРОЧИМ:
Подвижность ушей у обезьян помогает:
- Устанавливать направление, в котором находится источник звука. Уши поворачиваются, пока звук не будет слышен наиболее громко, — в этом случае положение ушей точно соответствует направлению, откуда доносится звук.
- Улавливать тихие звуки — подвижные уши усиливают звуковые волны, которые передаются к барабанным перепонкам.
- Ориентироваться в темноте — подвижные уши помогают улавливать звуковые волны, которые слышны отовсюду одновременно.
- Ускорять реакцию на близкую опасность — повернув ухо, обезьяна прислушивается к исходящему шуму, что позволяет ей точнее определить его источник.