И человеческие есть жертвоприношения?
Вид для печати
Читала про то, как менялась даже одежда бывших язычников , когда Стали крестить Русь..Понятно, что неофитство сыграло большую роль и где-то перегибали.
Просвещение - это процесс. Богопознание - тоже процесс. Знат ь и познать - разные смыслы. Можно знать о ком-то, чем-то, а можно знать Кого-то именно в совместном делании с Богом всего .И Бог ведь после изгнания Адама и Евы не закрылся. Он обращался к людям, значит общение с Ним(кто отзывался, искал Бога никуда не девалось) и были те , кто священниками значит были у Бога.
Так вот я об одежде. Языческая Русь ходила в тулупах, шерстью кверху .И священники стали обращать внимание людей, что вы так похожи на чертей :) И начали перекраивать тулупы и носить шерстью книзу.
Православный священник привел пример своей встречи с неоязычником: – Да, я часто езжу в подмосковной электричке и периодически встречаю в ней одного такого деятеля. Зайдя в вагон, он играет на гуслях с колокольчиками, поет песни про воскресающую Русь, про восходящее солнышко и победу добра над злом. После песни обычно следует самореклама: «Кроме дисков с моими песнями, у меня есть листовки… Я провожу мероприятия в детских садах и школах, рассказываю о возрождении народных традиций!»
Очень многие, особенно женщины 30-40 лет, берут листовки, некоторые покупают диски. В последний раз, когда он проходил мимо меня, я ему сказал:
– Если бы вы, входя в вагон, заодно говорили, что вы язычник, было бы честнее… А то поете про Киевскую Русь, про золото куполов, а сами Даждьбогу поклоняетесь…
– А кто такой язычник? Это ведь тот, кто владеет языком… Вы вот знаете русский язык?
– Ладно, это несерьезный разговор…
– Вот, «ладно» – это тоже хорошее русское слово, пусть все будет «ладно».
Далее он заговорил громче, чтобы все слышали.
– А, вы (имеются в виду православные – прим.) пришли, наших отцов назвали бесами, хотя сами вы бесы!
– Ну вот, типичное неоязычество…
– Ничего, друзья, этим лукавым все труднее и труднее нами управлять!
И с разных сторон я услышал одобрение этих его слов. Люди стали поддакивать и поддерживать его – нечего, мол, тебе, христианину, лезть со своими штампами к человеку, он доброе дело делает. Несколько женщин прямо стали громко благодарить за его деятельность, за такое возрождение традиций и просвещение…
Об этом знал только Моисей, который это написал. Вы где то видели чтобы Моисей написал о том, что с Мелхиседеком был заключен завет о том, что кто то ему будет Богом? Кроме Авраама такой завет не был заключен ни с кем. Потому Мелхиседек хот и был назван священником Бога Всевышнего, но без завета, он был служителем языческим, по крайней мере, после того как Владыка земли заключил завет с Авраамом.
Недобросовестное цитирование. Не учили кое-как. А Первый закон Ньютона в средней школе формулируют не совсем корректно. так как корректная формулировка Первого закона Ньютона для школьников неудобопонимаема.
Недобросовестное цитирование указывает на недобросовестность и в умозаключениях.
Нет, Мелхиседек по-Христиански вынес Аврааму хлеб и вино, а также благословил Авраама.
А выдумывать и добавлять к Священному Писанию - очень не хорошо, с Вашей стороны. И даже весьма нехорошо.
Вам тоже напомню, что добавлять к Священному Писанию - это очень не хорошо.
и Вы не ответили, а где такому Вас научили?
Да, до Христа были люди, способные совершать христианские поступки. Но они существовали в юрисдикции языческих систем. И вне религиозных систем люди не жили. А других тогда не существовало. Вот, существование религиозных неязыческих систем и не нужно прибавлять к тому, что известно.
В смысле добавлять? Покажите где в Священном Писании был заключен завет хоть с одним народом, кроме Евреев, где у них по вашим словам Бог был истинным в поклонении? По вашим утверждениям Мелхиседек был священником Бога истинного, только где это написано. Получается что был священник, был и народ который поклонился богу как истинному. Кто вас такому научил?
Язычество помнило Всевышнего Бога. Эту память оно наследовало от Адама, от исповедания которого, как-никак произошло. Хотя, и сильно его извратило. Но кое-что истинное, не до негодности испорченное местами сохранило. Поэтому было возможно существование христиан до Христа. больше им взяться было неоткуда.
Помнило? Но Бог ведь Живой и всегда Таким и был, значи т в Живом общении ОН мог научить следующего за ним в Личной связи священству? Мы, христиане, не просто вот у нас учение такое, как алгебра с геометрией.Мы в Нем от Него научаемся в Живом с Ним общении, так и Мелхиседек был научен Богом в живом с Ним общении нести Ему служение. Просто.
Вардан же сказал. Не нужно ничего прибавлять к Писанию. Писание повествует о том, как Бог восстанавливал живое общение с человеком через Авраама. И о том, как человек утрачивал живую связь с Богом через грехопадение Адама. И то, и другое происходило очень сильно не сразу. И в том, и в другом случае попадались люди, сильно выделяющиеся из общей тенденции, как в одну, так и в другую сторону. Но Писание не повествует о том, что с кем-то, кроме Авраама Бог заключал завет. Иначе, пришлось бы признать, что и Мессия родился не только в роде Давида.
Завет благодати был заключен со Христом как со вторым Адамом, а в Нем и со всеми избранными как с семенем Его.
Во втором завете милость Божия проявляется в том, что Он по благоволению Своему приуготовил и предлагает грешникам Посредника, а в Нем – жизнь и спасение, и, требуя веры, дабы приобщить их к Нему, обещает и дает Своего Святого Духа всем Своим избранным, чтобы Он производил в них веру и прочие благодатные дары и соделывал их способными ко всесвятому послушанию, которое есть свидетельство истинности их веры, благодарение Богу и тот путь ко спасению, который Он для них предназначил.
"Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников."
(Ис. 42:6)
"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
( Быт. 3:15)
Кроме евреев есть и ещё многие из язычников по всем уголкам земли, с которыми Бог заключил Свой Завет Благодати. Надеюсь, вы не будете спорить с этим?
Из кого тогда состоит Церковь Иисуса Христа? Может быть вы сейчас разговариваете с призраком?) Нет, я вполне реальна)
И нас таких много по всему земному шару в любой стране)
P.S. Немного неудобно переключаться с одного форума на другой, кальвинистов гонят отовсюду...но мы неубиваемы...всегда найдем лазейку, чтобы высказать свои мысли...:xa-xa::yjos::34: