10. 1Коринф.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Обратитесь в новому учению, учению Иисуса Христа.
Вид для печати
Если бы вы не вырывали тексты из контекста, то не пришлось бы вести этот спор. При явление Христа наши тленные тела станут нетленными.
1Кор 15:50-57: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"
Древняя Вера древних людей из тех краёв не дошла до нас в полном объёме... Но как видим -и Имя ЙХВХ Иов знал, и веру в Воскресение мертвых он имел:
"12...человек ляжет и не станет; до скончания Неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
13.О, если бы Ты в Преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!" (Иов,гл.14)
Вы перескакиваете не дав объяснение откуда у Иова такие знания, тем самым разрываете всю цепочку логического доказательства своей веры. Вы не могли знать от Иова о воскресенье, так как воскресения не было. Воскресенье произошло только Иисусом Христом. Вы книжники и просто прикрываетесь Писанием, не понимая сути воскресения, а значит и веры в Бога истинного и Сына Его Единородного не имеете. Проще говоря болтун.
То есть Библейская Книга Иова -это для Вас не доказательство?... :namek:
А слова Апостола Павла для Вас -являются доказательством того, что вера была и ДО Авраама? :
"4.Верою -Авель...
5.Верою -Енох...
7.Верою -Ной...
8.Верою -Авраам...
11.Верою -и сама Сарра...
20.Верою в будущее -Исаак..."
21.Верою -Иаков...
22.Верою -Иосиф...
23.Верою -Моисей...
31.Верою -Раав блудница...
32...Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и пророках,
33.-которые верою побеждали...
39.И все сии, -свидетельствованные в вере..." (Евреям,гл.11)