Благодарю. Теперь понятно. Типа блогер в вики)
Вид для печати
Примерно. Но все намного интересно. В двухтысячных годах (2006-2014) шли вики-войны. В Википедии появились люди которые хотели писать обо всем, включаю даже майонезную баночку. Высшим людям в Википедии это не понравилось и они начали всех расстреливать (то есть запрещать писать статьи в Википедии). Тогда они основали свой проект Циклопедия. Википедисты начали там вандалить, обстреливать и т.д. Но Циклопедия все выдержала и войны кончились. Но сейча с регистрируются в Циклопедии люди с оскорбительным для меня ником. Например на других языках пишут, Аарон -- идиот, Аарон -- пидор и т.д. Вот такая вот значимая персона.
По всему миру начинают запрещать доступ детей в соцсети.
Премьер-министр Великобритании Кир Стармер объявил о введении полного запрета на использование социальных сетей для детей младше 16 лет.
До 16 лет?
А мне не нравится что творится в школах. Давайте школы запретим. Хотя уже пробовали удаленку. Давайте детей до 16 лет посадим в клетку без доступа информации. А что? Зато хорошо всё будет. Правда не научатся различать что хорошо что плохо... Но это же не главное. Главное пришить к мамкиной юбке и хранить. А что с ним потом будет...
В 90-е у баптистов было модно не иметь дома телевизор. Но не секрет что есть семьи где только один из родителей верующий. Так вот в этих семьях дети телевизор смотрели. И вот как то была молодежная конференция в другом городе. Поселили молодежь в гостинице, где были телевизоры. Так вот те ребята, что дома телевизор видели, вообще к нему не подходили, а те у кого дома не было, оторваться не могли.
Не запрещать надо. Надо учить правильно пользоваться. Надо учить себя правильно вести и в школе и на улице и в соцсетях. Что бы потом они не дорвались до запретного плода.
Разговор о детях вообще.
Школу тоже можно выбрать, это входит в обязанности родителей. Чтобы не абы куда.
Хорошо, что Вы - не премьер-министр Британии ))
Это говорит о том, что эти баптисты поступили не мудро, а можно было разрешать смотреть детям телевизор, но определённые каналы и не долго.
Правильно. Но на некоторых соцсетях творятся страшные дела, даже специально вызывают зависимость, не говоря про остальное. Поэтому запрещаютъ, и во многих странах уже запретили.
Вот, тут подробнее сказано >> ссылка
До какого возраста ? Я еще понимаю сказали бы до 8 лет,Ю а то до 16
Вот только не у всех есть такая возможность. Некоторым не из чего выбирать.
Вот именно. Тоже самое и с соц.сетями. Надо не запрещать, а учить куда можно заходить а куда не стоит с кем общаться а с кем нет и т.д.
Так надо не вообще запретить детям соц.сети а скорее запретить такие соц.сети где такое творится. Потому что вот этот форум это тоже соц. сети. Запретим?
Представьте себе, именно до 16 лет.
И именно в 16 лет - молодые люди могут натворить самые большие глупости.
Всегда есть выбор, и это область ответственности родителей.
Нет, так не получится.
Детям нужно создавать особые условия и особые сайты.
По ссылке, которую я привёл, также говорится, что будут ограничивать время пребывания на сайтах.
Со временем - так и будет.
Нет, конечно.
наш форум - не соцсеть, а специализированный сайт и форум по вопросам Богословия, и во многом может послужить примером соблюдения общепризнанных правил приличий и вежливого общения.
Ну так давайте ограничим до 20ти а ещё лучше до сорока. Когда там люди перестают делать глупости? :)
О выборе школы расскажите тем кто живет в сельской местности и детей на автобусах возят в единственную школу в райцентре. Какой у них выбор?
Но написано - предложили запретить до 16 лет пользоваться соц.сетями. Просто ЗАПРЕТИТЬ. А не ограничить время или определенные сайты.
И чем по Вашему соц.сети отличаются от форумов и спец.сайтов?
Во всём мире принято считать детьми до 16-и летнего возраста.
Помните, были предупреждения "детям до 16 лет - запрещено!" ))
Когда Вас изберут премьером - можете попробовать изменить такой порядок ))
Ну, в общем-то, у родителей в распоряжении целых 7 лет, чтобы этот вопрос заранее решить.
Речь идёт о соцсетях, которые оказывает вредное воздействие. Не о всех. Так сказано в статье по ссылке, которую я приводил ранее.
В некоторых нехороших соцсетях - много навязчивой рекламы товаров и сомнительных услуг, много пошлости и откровенного хамства, непотребных и пошлых фото и видео много, часто пытаются увлечь людей всякими вредными учениями и практиками, и т.д. Список можно продолжить очень долго.
Никак не отвечаю за все форумы в интернете, но наш форум - просто пример для подражания, и слава Богу!
и спасибо всем участником, кто старается быть полезен и подают хороший пример.
:love3:
:thanks1:
Запретный плод сладок только, когда все было пущено на самотек
У меня знакомые психологи-верующие делились своим опытом: пошли мультики агрессивного содержания, очень шумливые и очень такое считалось продвинутым и модным, конечно ,не русские тогда, а все больше из других стран. Сейчас и наши приударились в такое, но продолжу:
И вот они, родители, не стали запрещать, а прежде просто стали больше вместе на семейных вечерах смотреть хорошие фильмы, мультфильмы, умненькие передачи. Но мультики агрессивные в школе же многие посмотрели и обсуждают и надо же и им тоже не отставать?
Все, решено, достали видео(тогда с полок) и ушли родители, а две дочери с разницей в пару лет возрастом, сели смотреть. Волнуемся, рассказали, за дверью. наконец, дверь распахивается, вышла старшая: фи...я -то думала. Выходит младшенькая и говорит: вообще отстой.
Ну,понятно, надо работать с детьми, но на то и родители ,что первые помощники и ангелы=хранители для детей.
И запреты нужны, no smoking - где взрывоопасно и там что ли запретный плод сладок?
Свою крутость Матом можно доказать только в шахматах... - хорошая фраза. Дети понемногу участвуют против матерщины. Так есть и видео ,где подросток, на фоне игры компьютерной, просто рассказал, как стал уходить от мата. Это радует.
Им легче это сделать, поскольку еще не так втянуты в это, как некоторые взрослые, г де одно нормальное слово тут же покрывается пятью скверными.
Люди и не особо набожные встают против мата. Тем более бы христианам встать. Но тоже тут видимо считают эту проблему так , мелочью.
Мне недавно, когда мы расклеивали листовки против мата, женщина поделилась: стою на остановке и два мужика (это не мужчины, а мужики) мат-перемат и люди стоят и молчат. И я не выдерживаю, мужчины, да хватит вам и т.д. Никто не поддержал, молчат.
Но я спросила женщину: вы опасались, что вам что-то сделают мужики? Да, ответила эта женщина, но на миру ведь, как говорится, и смерть красна. Вот пока так.
— Какой у вас муж молчун.
— Да что вы, он такой болтун! Просто я ему в гостях материться запретила.
— Господа гусары, это новый гимн нашего полка!
— Поручик, тут же один мат…
— Неправда-с! Видите? В третьей строчке слово «знамя»!
Я всю жизнь, с молодых лет была против мата. Но в Ташкенте, где я жила, мат на улице или в автобусе или просто при женщинах или детях, это была такая редкость, что я могла реагировать и делать замечание на каждый такой случай. Нет, я тогда не была верующей.
Потом мы переехали в Россию. И я поняла, что если я буду делать замечание всем кто матерится, у меня рот закрываться не будет. :D Что я могу сказать если мама материт своего маленького ребенка? Бабушка матерится при своем внуке...
Единственное когда я не молчу, это когда матерятся при моих внуках, не зависимо это мужчина или женщина. И вижу полное непонимание - чего я от них хочу. Потому что для них мат это просто разговорная речь. Они не ругаются так, они так разговаривают.
В кафе сидят парень и девушка, студенты, парень матом рассказывает что то из студенческих будней. Я поворачиваюсь, хочу сделать замечание что он матерится при девушке, и тут девушка отвечает ему на том же матерном языке... Ну и что там можно сделать?
Недавно на вокзале я наехала на мужика, который сидел рядом и гормко матерился, а со мной была внучка 8 лет. Это надо было видеть. :D Я встала над ним и глядя в глаза тихо но внушительно сказала - при ребенке не материться... Он оторопел... :D
В общем я проняла, что в России мат не победить. Если ребенок слышит как дома разговаривают родители, то естественно он считает такую речь нормой. А как отучить взрослых, если они так разговваривают с детства... и это идет поколениями....
Вы молодец, даже ваш пример сейчас, он уже укрепит дух тех, кому обрыдло.Очень многие говорят: все, конец всему и везде. Но всегда ведь начинается с малого и разрастается и становится опять нормальным. Обрыдло - это самое подходящее , как признаются, многие и многие, обрыдло.
Да, трудная проблема, н о в последнее время очень попустительствовать ей стали, то есть, вообще против ничего и нигде .А когда мы стали обращать внимание в совем район е, регионе, то многие сказали: давно пора обозначить, хотя бы обозначить, как проблему.
Даже, как видите, просто обозначить проблему - это нонсенс.Ну ничего. :ybeg:
Меня сейчас в беседах спрашивают:а вы сами матерились, матерились, а?
Ну что тут я , в себе покопавшись, могу сказать. Я пробовала и курить и материться, но оно как-то , как силой в меня пыталось проникнуть. Не мое и не прижилось.
Но знаю, как женщина, сильно матерившаяся, пыталась избавиться от мата, а он с годами так въелся, так опутал и такую силищу приобрел.
Что борьба с ним, у такой души ну не меньше , чем борьба с наркотиками. Это я видела.Поэтому, понимаю, что воззваниями одними - это не для всех и пройдет.Тут надо таких уже к Господу приводить. Только Его Сила поможет.
Ну а сейчас мы готовим результаты опроса совсем молоденьких душ. Они признаются, что внутри корчатся от мата. Но надо делать вид,что ты свой и вот тебе как бы все равно.И для таких поддержка, когда они слышать начинают: мат - это нездравое, это мучающее вас и даже угробляющее.:wow2:
Я не материлась. И в моей борьбе с матом были смешные моменты. Еще молоденькой девочкой, только после школы, я сделала замечание мужчине в два раза меня старше, т.е. ему было лет 40, но он мне казался старым. :) И я сказала - ну что Вы как неарденталец. Ну не знала я других ругательных слов. :) И посмотрел на меня очень грустно и сказал - вот понял, что что то плохое сказала, но вот что именно... не понял. :D
Вторая ситуация была когда я только приехала в Россию. Мне было чуть за 30, молодая симпатичная. Еду в автобусе и два мужика громко разговаривают матом. А я ведь ещё не привыкла, я им делаю замечание, они посмотрели на меня как на пустое место и продолжают. И тут за меня решил заступиться молодой парнишка, ну лет так 25. И он так грозно мужикам - вам сказали не материться трам парам папам. Покрыл их трехэтажным. Весь автобус полег от хохота. А он сидит , глазами хлопает, Он даже не понял что произошло. Он ведь заступился за даму. :D А что он сам при этом матерится, он даже не осознал. Я очень серьезно, едва сдерживаясь что бы не засмеяться , его поблагодарила. Мужики, кстати, материться перестали. :) Но случай этот я запомнила на всю жизнь.