Нет, решение о войне принимается человеком, как следствие его грехов.
Вид для печати
От сатаны. От Бога было только попущение, а не благоволение.
подробнее о разнице попущения и благоволения читайте здесь: https://azbyka.ru/popushhenie-bozhie
- - - - - Добавлено - - - - -
благодарю Вас
примите Ваши слова в Ваш адрес:
- - - - - Добавлено - - - - -Цитата:
Вас стену подбелённую, клеветника и хулителя святынь Православных, опустившегося до мерзости подлога судит суд Божий, суд праведный и будить судить всякого. А если Вы лукавый извращенец, занимающийся подлогом думаете, будто суд Божий праведный Вас не коснётся, то тем более умножите грехи Ваши.
И по - другому не будет, по - другому это сделать Бога и Христа соучастником Ваших мерзких грехов.
едины в чём?
в любви или в мнениях?
Верно!
Апостолы Христовы не зря открыли для нас разноверие, разногласие и противоречие самим себе и между собою, ибо один веровал, что Бог никого не искушает, другой веровал в обратное, что именно Бог посылает нам искушения во испытание веры нашей. И ничего, в падучую никто не впал, друг друга раскольниками и еретиками не называли, друг другу мерзости не творили.
А с чего Вы взяли, что христианин выходит на "баррикады" и ведёт борьбу против плоти и крови?
У христиан духовная брань - против духов злобы.
https://czerkovnyj.ru/wp-content/upl...699778d46e.jpg
и вообще, общество где все думают одинаково, попахивает лагерем,вам не кажется?
1Кор 11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Безусловно мы не ученики Павла или Петра, Иоанна или Аполлоса или кого либо иного кроме Иисуса Христа. Иисус Христос для нас и Учитель, и Наставник, и Отец нашего спасения.
Но мы ссылаемся на апостолов, если находим в них единую веру с верой нашей, и отвергаем мнение апостола, если оно противоречит учению Христа и учению других апостолов.
Никакого "разноверия" у Апостолов нет, потому что вера апостолов строится не на рациональных концептах, а на камне веры - Христе, на Божественном Откровении в Духе Святом и на познании любви Христовой на практике
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
Деян 2:1
К единодушию и единомыслию и призывается в НЗ:
RSO 1 Peter 3:8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
RSO 2 Corinthians 13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны,— и Бог любви и мира будет с вами.
RSO Philippians 2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
а что под знаниями имеете ввиду?
Это и есть попущение, а не благоволение.
Нет Miriam не кажется, я просто уверен в этом, что это так и есть.
Загляните в Предание Православной Церкви, согласие святых отцов до "хрипоты до посинения" опровергает мнение другого согласия святых отцов по тому или иному вероучительному вопросу и Церковь оставляет в Предании оба мнения не записывая в еретики и раскольники ни первых, ни вторых.
Где Вы нашли такое утверждение?
В Синодальном вот так сказано:
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/
Именно это я и говорил: христианин НЕ ДОЛЖЕН "выходить на баррикады". Только так христианин может оставаться миротворцем (повторюсь, сохраняющим своё сердце в мире, и, соответственно, будучи способным не "подливать керосинчика" в разжигаемые диаволом "костры", а способствовать их угашению.
Как ни печально признавать, но по "известным событиям" мы можем видеть (оговорюсь, видеть, но не осуждать) как по причине умножения беззакония в христианских сердцах охладевает любовь.
Только истинные миротворцы способны вести брань не с плотью и кровью, а с истинным врагом.
Эта тема, конечно же, актуальна. Скажу честно: при всей моей вере в правильность выраженной в данной теме позиции (не выходить на "баррикады") в случае прямой опасности для своей семьи Я НЕ ЗНАЮ КАК ПОСТУПЛЮ.
Но я знаю главное: Господь не допустит мне быть искушаемым сверх меры.
Но не все же, как один, "таковые". Их довольно много уже назомбировали, но они, пока ещё, не большинство. Да и "удаление" от людей "таковых" - не в физическом бегстве от них (Христос же от фарисеев не бегал), а в духовном не приятии и противостоянии всему тому, в чём пребывают они.
Там, где есть надежда, кто ищет правды и способен принимать слово, нужно вразумлять. Туда можно сеять слово, авось что-нибудь и взойдёт. С остальными же - сказал раз, другой, и если никакого приятия, но лишь споры и неприязнь с их стороны, на что тогда "дразнить гусей"? Если же видите перед собой откровенных "свиней", то есть врагов Господа и Бога нашего Иисуса Христа, перед ними бисер метать вообще не стоит, как и говорил о таких Господь.
Весь вопрос в том, являемся ли мы сами теми здравомыслящими чадами Божиими, через которых действует Господь.
Я считаю, что христиане должны быть самыми законопослушными и добропорядочными гражданами, истинными патриотами, ратующими за благополучие своей земной отчизны.
Но... к ответу на Ваш вопрос... к дальнейшему подразумеваемому логическому развитию обсуждаемой нами темы... Я думаю, здесь нам следует остановиться.
Если мы принимаем Новый Завет апостолов,то согласно написанному прибавить другое Евангелие или слова к этому не можем.Галатам 1,Откровение 22
Ибо учение Бога могут преподавать только иудеи.Отец с неба сказал ЕГО слушайте.
Апокрифы всякие многие не от иудеев.Это не от Иисуса и Его апостолов.Да?
Мы давно дорогой на ты.Еще до нашего рождения.Ибо в Библии нет ни одного обращения на вы к одному человеку.Я не нашел.А вы, это пришло от рабовладельцев в средневековье.Но со временем стало культурой в мире.А культура это культ у Ра
Но в среде христианства наверное можно хоть кое где оторваться назвав брата на ты. :)
По другому спрошу.Может ли человек начать войну,если Бог обьявил мир и держит его?
Да или нет?
Мог ли Валтасар глава империи Вавилона победить Израиль? Пошел бы он на войну с Израилем если бы Господь не решил наказать Израиль?
так говорит Господь, Бог Израилев: иди и скажи Седекии, царю Иудейскому, и скажи ему: так говорит Господь: вот, Я отдаю город сей в руки царя Вавилонского, и он сожжёт его огнём;
Иеремия 34 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/34/
может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего, чтобы Я простил неправду их и грех их.
Иеремия 36 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/36/
Плохо,когда христианин не знает Бога и не боится Его.Больше боится сатану,как бы войну он не устроил.И это несмотря на то,что сказал Иисус.
И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/
Да?
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Исаия 53 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/53/#10
Как написано? Или лукаво это можно искажать как свидетели Иеговы искажают Библию без страха?
Но Господу было угодно сокрушить Его
и предать мучению.
Когда же Его жизнь станет приношением за грех,
Он увидит Свое потомство и продлит Свои дни;
и свершится через Него воля Господня.
Исаия 53 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/23/53/
וַיהוָהחָפֵץדַּכְּאוֹהֶֽחֱלִיאִם
Проблема с переводом есть,что это от Господа?
Да?
Наблюдается еще такой феномен. Несмотря на разномыслия в том и в этом, непримиримые совпадают между собой в одном: что противоположную сторону с её мнением надо "exterminate"
А как же заповедь о любви к врагу? Она на инакомыслящих тоже распространяется, или только каленым железом?
В ВЗ много антропоморфизмов.
Библейский антропоморфизм - это когда человеческие характеристики проецируются на Бога. В Библии есть примеры того, как Бог говорит о себе в антропоморфных терминах, а библейские авторы говорят о Боге в антропоморфных терминах-цель состоит в том, чтобы описать Бога в терминах, более понятных людям.
а как понимаете слова Христа о высшей любви?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Почему это не о "баррикадных" сражениях?
Конечно. Но эта война будет ограничена моими возможностями.
Человек может начать войну, но на это воли Божьей нет. С другой стороны, Бог не запрещает войны. Это т.н. "попущение" - делается для того, чтобы человек предстал перед последствиями тех или иных греховных действий и сам сделал выбор добра.
Попуще́ние Бо́жие — в монотеистических религиях (прежде всего в христианстве и мусульманстве) позволение Бога совершать своим творениям (живым существам или даже неживым стихиям) дела, безразличные Богу, неугодные ему и даже богопротивные. Примеры попущения Божьего: стихийные бедствия, злодеяния, грешная жизнь. В христианстве: обстоятельства грехопадения прародителей человечества.
в моём случае, к счастью, - да
но люди разные бывают - поэтому и масштаб начинаемых им войн разный
Вложение 1691
Мир (ирини) - это стабильное неизменяемое духовное состояние Бога, пребывающем в Его Царстве.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
если приписать Богу функцию триггера войны, то тогда война механически причислится к "даяниям добрым и дарам совершенным", что ведёт к оправданию зла на Божественном уровне