Цитата:
Сообщение от
captain
В любом случае, есть обетование по поводу эпохи Нового Завета: и вселюсь В них и буду ходить В них. Что не предполагалось, во времена ВЗ
Это предполагалось ещё во времена Авраама, но народ был к этому не готов, сказав, что пусть Бог разговаривает с Моисеем, а с нами не надо!
Цитата:
Я вижу другие причины - люди перегружены религией, вместо того, чтобы иметь познание Отца, а потому им не только исцеление, но и все остальное достаточно сложно принять от Него, подобно как и старшему сыну из притчи.
Увы!
Цитата:
Возвращаясь с того, с чего мы начали, где вы сказали, что исцеление (а я бы добавил и вообще сверхъестественное) нужно только младенцам. Почему не согласен с этой мыслью, потому что сверхъестественное, это часть природы нашего Бога. Я согласен с тем, что человек и этим наедается, но это не значит, что теперь это нужно откинуть, как нечто бесполезное. Это часть служения, как и служение в дарах. И здесь не должно быть такого оправдания "это всё для детей". Скорее всего человек оправдывается или потому что боится, или потому что не хочет в этом направлении развиваться, иначе говоря, ему и так хорошо, но нужно придумать красивую легенду.
Разве я говорил о том,что чудеса не нужны или их нужно откинуть? Кому-то нужны! Я правда не очень склонен говорить о других, но желать чудес явно не стоит, это несколько похоже на искушение Бога. Меня тема с исцелениями не очень волнует, кто-то их хочет, кто-то нет, это их дело, свою позицию я высказал.
Цитата:
Важно лишь следующее, что Иисус никому не отказывал под предлогом того, что человек сам виноват и чего-то он не доделал.
Не думаю, что всё упирается в такую формулу. У Вас, у меня у других есть болезни и наверняка хронические, так почему бы не просить каждый день об исцелении, тем самым явить на себе славу божию. Мало того, если Вы читаете религиозную литературу всех без исключения конфессий, включая иудаизм, то сами могли убедиться в том, что праведники все сплошь болящие и даже тяжело, хотя при этом исцеляли других. Какую формулу можно под это подвести?
Цитата:
Как бы вы определили, что является грехом по своей сути?
Да нам вроде написано - грех есть беззаконие! Другое дело анатомия греха, тут тема глубокая.
Цитата:
Я не отрицаю силу естественных законов. В принципе если уже лишь по ним жить, у человека скорее все будет в порядке (правда с тем же Иовом это не сработало). Потому подозреваю, что те же буддисты в среднем здоровее христиан.
История Иова стоит в стороне от физических законов, поскольку, хоть сам Иов и историческая фигура, но вот история описанная Моисеем не является реальной, но носит поучительный характер.
Цитата:
Но всегда есть два пути - это жизнь по закону (подразумевается, что человек именно на это уповает, что именно благодаря своим способностям придерживаться порядка, у него все будет здорово)
Я за долгую свою христианскую жизнь не разу таких не встречал, мало того, что таких Вы не найдёте и среди иудеев, это скорей персонаж клиники неврозов на религиозной почве.
Цитата:
жизнь по благодати (т.е. человек уповает не на свою способность выполнить закон, а на Божью способность решить вопросы человека).
Вы думаете иудеи спасались законом? Если так, то Вы плохо знаете Тору! Никто и никогда не спасался законом, даже прожжённые фарисеи всегда понимали, что такое судный день Йом- Кипур, где Господь не смотрит на исполнение закона, а смотрит на сердце. Закон существует только для регулирования земной жизни человека, но Бог всегда и во все времена искал личного общения.
Цитата:
я не ограничиваюсь естественными законами, потому что мой Папа - Бог, Который не сидит в границах и не ограничивается естественными законами, Он создал всё из ничего.
Вы отстаиваете своё право быть целителем? Я разве против?
Цитата:
Первый путь хотя и рождает в человеке порядок, но какой-то жизни, живых отношений лишает, по сути он создает в человеке сердце раба, слуги, сироты, но не сына. А их особенность в том, что они стремятся выдать "норму", а не любить. А если и любить, то также по закону.
У Вас почему-то в глубоком противоречии находится закон и благодать, я Вас отправляю к словам Иоанна, а Вы подумайте о чём это он сказал:
Мы все приняли от его полноты, да, благодать на благодать.
Поскольку Тора была дана через Моше; благодать и истина пришли через Мессию Йешуа.
Цитата:
С одной стороны, исполняющий его будет жив им, с другой стороны, у закона все жестко и сам по себе он не дает тебе сил, его исполнить.
И еще определенный минус закона. Тот кто стремится его исполнить и у него это получается, почти наверняка будет смотреть на тех, кто не догоняет с высокомерием и осуждением ("спасибо, что я такой не как это мытарь"). Почему? потому что он понимает, что это именно ОН достиг.
Знаете Дмитрий, я вижу что Вы ищете такие железобетонные аргументы против закона, на которых бы Вы успокоились с чувством правоты, но подтверждения личного Вам явно не хватает, а знающие закон здесь не наблюдаются, поэтому Вы продолжаете прибиваться к крайностям, но это не проблема закона и благодати, это Ваша личная проблема, которая корнями уходит глубоко в Вас! :smile:
Цитата:
А где вы здесь прочитали, об условиях прощения? Если оно тут и есть, то только вот это "Молитва, произнесённая с верой". И я даже соглашусь. Проявление веры, это где-то есть покаяние.
А Вы смотрите от обратного. Пришёл пресвитер церкви со знакомыми и родственниками больного, помолились, помазали елеем, а больной не поправляется. Что думать? Плохо молились, с больным что-то не то, ведь в душу не заглянешь, что Вы скажете на это?
Цитата:
Даже то, что организм проявляет болезнь, уже говорит о том, что он функционирует так, как его задумал Господь. Потому уж точно нельзя сказать, что организм противостоит Духу Божьему.
Я нескоько раз писал здесь об этом, но не воспринимается, мало того, даже раздражает. Скажите,а какой Бог вдохнул дух в человека при создании? Читаем:
И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его. Мужчиной и женщиной – сотворил Он их.
В чём эта слава в человеке в духе божьем, который Всевышний вдунул в сотворённого им человека, собственно именно это и отличает человека от животных. Тогда о чём же речь, когда некоторые говорят,что в неверующем человеке нет духа божия и получит он Его если станет верующим и родится свыше. Здесь на лицо смешение понятий или вообще недопонимание, что есть дух животворящий, который у всех человеков есть и есть Дух Святой, который вселяется в имеющих спастись.
Когда наркоман или алкоголик пьёт и курить. колется, то что он делает? Изгоняет из себя дух животворящий, без которого человек становится сначала животным, потом трупом.
Цитата:
исполнение заповедей, не родит в человеке Божью любовь. А вот понимание Божьей милости, вполне.
А от кого Вы слышали обратное,я такого не утверждал. Именно любовь к Богу и приводит человека к исполнению заповедей!
Цитата:
Не уверен, что наиважнейший. Можно ли про Давида, сказать, что он лучше всех исполнял заповеди Божьи. Не уверен. Однако именно про него Бог сказал "вот человек, по сердцу Моему".
Давид стал для многих картёжной игрой, хотят достанут один аргумент в свою пользу, а захотят перевернут всё иначе. Мы не можем брать Давида для рассмотрения, поскольку совершенно не знаем, что у него было в душе, но знает только Бог!