Так одно и исходит из другого. Об этом я и говорил. Но в современном мире, действительно все сильно изменилось, и зачастую поклоняются именно образу Бога в человеке
Вид для печати
Даже не знаю. Не считаю. Иногда вообще нисколько (так как вы это видите). А еще, что вы подразумеваете под "служите Богу молитвенно" или "служите в толковании слова"? Почему вы рассматриваете как то, что вы это Богу служите?
Я правильно вас понял, вы служение рассматриваете как поклонение? Т.е. если вы служите больному, вы видите, что это поклонение ему?
Отчасти считаю себя православным по крещению и пятидесятником по крещению Святым Духом со знамениями и чудесами Божьими потому отвечу.
Письменно образ Бога такой для православного.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живём духом, то по духу и поступать должны.
Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/
У меня бабушка была такая.Икона Иисуса Христа.Добрые глаза,кроткое поведение,любовь к людям,долготерпение.Мир с Богом и людьми в селе.Которые православные.Терпимость к атеистам.
За три дня получила откровение во сне что умрет.Попрощалась с родней,соседями,затопила баньку,легла и не проснулась.Милость Господа.
Но никто не посмел с нее срисовать икону Иисуса Христа.И ей не поклонялись.Не позволила бы взять на себя поклонение Господу .
Хоть как бы мы ни искали полное соответствие,на деле еще несовершенны.А Христос совершен.А вот с кого срисовать совершенство ? Потому никого не знаем по плоти.
служение Богу - только через сокровенную сердечную молитву
Если хочешь в теле служить Богу, подобно бестелесным, старайся непрестанно иметь сокровенную в сердце твоем молитву... (авва Евагрий, 89, 633).
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/s...j-mudrosti/302
большинство христиан путает служение Истине со служением тезисамЦитата:
христиане есть служители Истины
лучшая забота о ближнем - не мешать его отношениям с БогомЦитата:
в служении которой входит обязанность и заботы о ближнем
иначе можно спровоцировать в ближнем надежду на человека и ввести его в проклятое состояние
Вложение 2389
Что можно доказать людям, которые невежды в Слове Божьем (библейских учениях, заповедях…) и в истории…? Они верят свои кумирам, как Господу, не сверяя с Библией, историей…, о которых написано: «Глупый верит всякому слову…» (Прит.14:15).
Православно-католическую религию (которая до 1054 года была едина) — создал кровожадный император Константин в 325 году на первом никейском соборе, у которого все руки по уши в крови!
- За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния, сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его.
- После собора всех несогласных с государственной верой — отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников.
- А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…
См. «Православная Энциклопедия».
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
(Иоан.8:44)
И этого человекоубийцу (сатану) православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…). См. «Официальный сайт московского патриарха».
Какой поп (сатана), такой и приход!
Потому все православно-католические соборы были учреждены такими же кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу государственной церкви зверски убивали всех несогласных с государственной верой:
- Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей. На улицах и площадях городов кучами сваливались отрубленные головы, руки и ноги — см. здесь.
- Православная инквизиция жгла людей в срубах, языки, руки, уши, носы… отрезала, а потом ссылала в заточение до кончины дней — см. здесь.
https://muzei-mira.com/templates/mus...-avvakuma-.jpg
Фашизму до вышеупомянутого «христианства» — далеко, как до небес!
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы организацию, в 1000 раз хуже фашизма, именовать – церковью Христа!
Поэтому православные и католики проповедуют «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2):
- «Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался…» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён).
- От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников.
- Мы молимся Пресвятой Деве Марии и святым Его, чтобы они ходатайствовали за нас перед Богом.
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению…).
(Деян. VII вс. соб.).
Есть такие заповеди, учения в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа) и во всей Библии? Нет, конечно!
Православно-католики предают анафеме (отлучению, проклятию…) — Иисуса и Его учеников! Которые не делали вышеупомянутых мерзостей…, и не являлись государственной, господствующей… религией, убивающей!
В свою очередь Иисус и Его ученики проклинают православно-католиков! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён…)» (Гал.1:8).
В православно-католическом «сборище» (Откр.2:9) — 1,5 миллиарда адептов (дремучих невежд, обольщённых дьяволом), участь которым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8)!
Я сумею, ведь я и не говорил, что нормально поклоняться образу Бога, который этот больной также представляет. А вот как вы разделяете, мне пока не понятно
Про поклонение, я бы сказал, что это показатель прежде всего упования, как на Источник. Не Бог нуждается в наших делах, и служении, а мы в Его служении нам.
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)
И самое важное, что Бог не просто не против того, чтобы мы ожидали от Него буквально всё (т.е. видели Его как источник всего), но и понимали, что Он Сам хочет нам всё дать, а значит и уповали на Него и доверяли Ему. Это я бы и назвал поклонением.
Что такое идолопоклонство и почему Бог против него? Это вера в какой-то другой источник и питание от него. Но другие источники никогда не бывают надежными, такими, как будто стоишь на каменной плите. Потому они будут рождать страхи, стрессы, недоверие, жадность и всякие разные грехи, что в итоге приводит человека к смерти.
И к этому же может привести и искажения природы Бога, например когда Бога не показывают, что Он действительно величайший Даятель, от чего людям и приходится обращаться к другим источникам, или что Он величайший Целитель - и то же самое. Или что Он величайший Бизнесмен, и готов разрулить любую проблему с бизнесом и сделать его прибыльнее, чем даже у тех, кто в нем хитрит, не платит налоги и т.п.. И также во всех других человеческих областях (где это может быть без греха).
Я не знаю, как это у других, но я например последнее, не вижу в иконообразном Иисусе, а значит уже в бизнесе, я начну искать других "помощников", где возможно мне также придется и хитрить, и привирать, потому что мне покажется, что по-другому "тут невозможно" (не редко подобное слышишь от христиан, которые оправдывают свое нечестие в бизнесе), или же этот самый бизнес превратится в некое проклятье, что запросто родит у человека обиду на Бога.
Вы мне напоминаете одного массона напрочь лишённого элементарной логики с которым мы попробовали выстроить хоть какой - то диалог. Увы логика и алогизм несовместимы ни разу.
Как можно служить Богу благовестием о Нём надеюсь разжёвывать не надо?
Как же послужить Истине молитвенно?
Бодрствование в молитве угодно Богу, не угодно, когда апостолы уснули, поэтому благовестием и молитвой мы служим Богу, ибо Им для этого и избранны.
- - - - - Добавлено - - - - -
Почему больной представляет образ Божий, а не образ дьявола, разве служащий дьяволу не становиться с ним одно целое?
Тогда в чём же выражается в человеке образ и подобие Бога?
Если всё то, что угодно Богу в жизни человека вы называете служением (что в принципе можно так рассмотреть), тогда я служу Богу каждую секунду, когда не грешу. Даже когда сплю. Просто наслаждаться жизнью уже угодно Богу! Другое дело что, если мы правильно развиваемся мы и сами захотим делать что-то, что опять же приносит наслаждение. Бог дал Адаму задание владычествовать, не как работу, а как потребность. Также можно сказать и про то, что вы называете служением (благовестие и молитва), если вы это делаете из принуждения, если вы сами не получаете от этого наслаждения, то это вряд ли имеет какой-то плод, потому как в этом Бога не будет.
Проблема скорее появляется тогда, когда мы "себя" начинаем идентифицировать исключительно с плотью, т.е. начинаем угождать исключительно плоти, забывая про собственный дух.
Потому что он человек, а человек есть образ и подобие Божье.
Думаю для этого ответа нужно заглянуть в духовный мир.
Я не знаю, как это с половыми отношениями, но во многих других вещах, что это так. Кто-то ест неполезную пищу, и она ему не приносит вреда, потому что он воспринимает ее как дарованную Богом. Другой же человек, который переполнен знаниями о правильности и неправильности питания, съест даже малую долю того, что ест первый человек и ему станет плохо, потому что он внутри даже не сможет поверить, что это благословлено Богом.
Что касается прелюбодеяния, мне кажется, что человек все равно, даже вообще не знакомый с религией, будет внутри себя ощущать, что это плохо, а значит он будет поступать против своего сердца, а значит и против веры.
Так разберитесь, является ли грехом прелюбодеяние, если прелюбодействующий прелюбодейство за грех не считает.
Не надо лукавых предположений, не надо исходить на лукавые извивы только для того, чтобы на вопрос не отвечать, лукавое из Вас лезет как фарш из мясорубки, неужели не видите?
Вместо ответа на мой вопрос и предложение - набор пустого словоблудия.
А вы знаете таких людей, тем более верующих, которые верят в то, что это не грех? Еще раз говорю, что даже неверующие люди прекрасно понимают, что здесь что-то не то, они могут заниматься самообманом, но внутри все равно это будут чувствовать.
Семен, я уже не первый раз с вами сталкиваюсь, что вы обвиняете других в том, в чем сами гораздо больше других преуспели.
На вопрос, я вам ответил, что у меня нет четкого ответа. Я не стал юлить, как вы тут говорите.
Что касается вашего предложения об изучении Православного учения, то мне-то зачем это изучать, ведь это вы задаетесь вопросом "можно ли поклонятся образу (иконе) Бога" - вы и изучайте (другой дело, что я бы не стал рассматривать лишь ту сторону, которая это оправдывает). У меня не стоит таких вопросов, я даже и не знаю, что мне даст ответ. Зачем мне поклоняться образу, когда я могу поклоняться Самому Богу?
А мне этого и знать не надо, вопрос был Вам прямым и понятным, является ли прелюбодейство грехом, если кто - либо в грех прелюбодейства не верит. Это вопрос вообще риторический, пусть все до единого не верят, что прелюбодеяние это грех, но Закон Божий прямо говорит - грех.
И чего вы с этим вопросом канитель развели, ходите как лукавый лис вокруг да около?
Пока не ответите что такое образ Божий в человеке и что такое повреждённый образ Божий в человеке никакого диалога с Вами не будет. Вы излукавились на ровном месте, весь на извивы изошли, хотя ответ лежит на поверхности и его легко можно найти в Православной вероучении.
Вас чего так от Православно вероучения воротит, что в нём не так по данному вопросу?
Потому что я верю, что в Новом Завете имеет значение именно духовный момент, а потому что у греха есть сущность, которая может далеко уходить за пределы нашего понимания о грехе. И эту суть подчеркнул Павел, в очень короткой фразе. Вы зачем-то это решили оспорить. А вот зачем это вопрос уже к вам.
Да, я собственно уже все сказал, что хотел. Это вы повели куда-то дальше, вместо того, чтобы ответить на мой вопрос.
Мне больше интересует, почему вас так воротит. Уже не первый раз замечаю, что вы зачем-то цепляетесь к личности оппонента. А зачем? Не нравится ответы, можете просто ответить "я вижу иначе". Да, можете вообще ничего не отвечать. Зачем вы занимаетесь осуждением?
Повреждённый образ Бога в человеке это образ дьявола, человек либо образ Божий святой и праведный, либо образ дьявола человека греха и всякого нечестия.
Поэтому возвращаемся к исходнику данного вопроса, всякий ли человек являет собой образ Божий, что бы ему можно было воздавать должное Богу почтение в котором изобразился Христос?
Я не уверен, что вы правы. Просто задайтесь вопросом, а как человек с образом дьявола мог искать Бога, или же ходить Его путями, а также, когда пришел Иисус пойти за Ним и в итоге покаятся?
Вы где-то в Писании видели подобную мысль, которую вы сообщаете, кроме того момента, когда Иисус что-то подобное сказал некоторым людям (вы дети дьявола)?
Второе... мы говорили о поклонении, а не о почтении. А должное почтение вы можете выражать родителям, учителям, старшим, профессионалу, мастеру и т.д. Да и вообще, прямо так и говорится ПОЧИТАЙТЕ друг друга выше себя (что и является выражением почтения), и там не ставиться это в зависимость от того, отобразился Христос в человеке или нет
Семен, я не понимаю к чему вы ведете. Это же ваша линия доказательства чего-то, вы ее и раскрывайте.
Я так и не услышал, хоть какое-то объяснение, хотя бы в стиле "это другое", когда я вам привел стих из Деяния, где мы читаем...
...Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, ...
Почему они не подумали, что это поклонение Богу который в них, и не сказали в себе "А! ну норм..."?
Подозреваю, что подобное поклонение приведет к тому, что сначала человеку поклоняются, а в конце распинают. (Везет только тем, кто уже успел умереть до этого).
Откуда вы вообще эту идею взяли?
Вы свои необоснованные претензии оставьте при себе. Вам задан вопрос, Вы на него либо ответьте, либо скажите, что Вы не знаете ответа на этот вопрос, ну что Вы крутитесь то на ровном месте.
Объясните, каким образом человек становится чадом дьявола, его образом и подобием?
Потому, что увидеть Бога в человеке может только глубоко верующий в Бога человек полный Библейских знаний и христианской любви, папуасы этого не разумели, поэтому воздавали славу именно человеку, чему и воспротивились апостолы.
Я на Ваш вопрос ответил.
Вам вопрос.
Почему православные почитают святых отцов?
За что православные почитают апостолов Христовых и святых отцов Церкви, разве не за то, что в них Христос изобразился?