Уверовал через баптистскую церковь. Но уже более 30-ти лет пятидесятник.
Вид для печати
Почему "прогнулись"? - Я считаю, что "слабое звено" - не богословие.
Почему в наше время в силу небезызвестных причин во многих христианских сердцах (согласно пророческих слов Христа) "охладела любовь" настолько, что стали ненавидеть тех, кто с другой стороны? - Повторюсь, причина не в богословии протестантизма. Хотя бы потому, что далеко не только лишь протестанты оказались в гуще этих событий.
Если бы жертва Христа не покрывала будущие грехи, то вам вновь нужно было бы приносить жертвы и приношения. Вряд ли вы это делаете.
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (Евр.9:22)
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евр.10:18)
Господь - Судия праведный. Во всём. Он не будет осуждать и взыскивать тогда, когда человек объективно не понимает греха. Дух Святой обличает в грехе. Желательно каяться вовремя, не затягивая. Но, если кто-то впадает в забывчивость, то Господь терпеливо продолжает работать над тем, чтобы привести согрешающего к достойным плодам покаяния. Достойные - это осознание греха с намерением его оставить.
Мы можем увидеть её в первую очередь там, где мы лично её отдаём, ею служим нуждающимся (ближним) восполнением их насущных нужд. А не грузим их религией. Не учим их жить.
Я думал, что на христианском Форуме, когда говорят о любви, подразумевают Божью Любовь Агапе. В крайнем случае душевную любовь филиа. Хотя и любовь эрос - это тоже библейское понятие. Но (большое но!) эта любовь является чистой только в законных супружеских взаимоотношениях одного мужчины и одной женщины. И никак иначе.
бесплатно всем подряд служим?
ну а вы о какой любви?Цитата:
Я думал, что на христианском Форуме, когда говорят о любви, подразумевают Божью Любовь Агапе. В крайнем случае душевную любовь филиа. Хотя и любовь эрос - это тоже библейское понятие. Но (большое но!) эта любовь является чистой только в законных супружеских взаимоотношениях одного мужчины и одной женщины. И никак иначе.
всем подряд - и тем, кто при дороге, и на каменистой почве, в том числе...
https://florisheva-pustin.com/upload...l_5xJJDm7m.jpg
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется ...
то есть вы за предопределение.
Хочешь не хочешь а послужишь или будешь стараться но не ко двору...так что ли?
не знаю, я вас спросила.Цитата:
Иногда хочется в теме просто поприкалываться?
Поприкалываюсь и я.
Какой любовью мы призваны служить Богу и ближним? Вариантов три. Догадайтесь с трёх раз.:)
Свободная воля человека не отменяется. Вы же это знаете. Поэтому, не хочешь послужить тогда, когда тебя к этому влечёт Дух Святой через твоё сердце - можешь сделать непонимающий вид (мы, люди, это умеем).
Но, как сказано в книге Есфирь, если ты промолчишь в это время - спасение придёт из другого места. Господь найдёт другие возможности как восполнить нужду нуждающегося. Пошлёт другого. Но ты пропустишь свой час.
А насчёт "не ко двору"... Не всякая добродетель таковой является. Апостол Пётр призывает к тому, чтобы мы в добродетели проявляли рассудительность.
не очень поняла ссылку на Книгу Эсфирь...нельзя ли поподробнее.....
Там кстати о Боге нет ни слова.
да вы-то точно боитесь проявить добродетель в суждениях, все больше темните.:)Цитата:
А насчёт "не ко двору"... Не всякая добродетель таковой является. Апостол Пётр призывает к тому, чтобы мы в добродетели проявляли рассудительность.
Повествование книга Есфирь Вам известно. Не сомневаюсь и в том, что Вы читали комментарии и толкования к ней.
А привёл ссылку на слова Мардохея, сказанные Есфири (Есф.4:14) я в подтверждение той мысли (по контексту нашей беседы), что в случае, когда мы не оказываем нуждающемуся благодеяния (в том случае, когда на это благодеяние нас мотивирует Сам Бог), то, в таком случае, Бог найдёт способ, как необходимое для нуждающегося благодеяние оказать через другого человека (восполнить из другого источника). Мардохей не сомневался в том, что Бог избавит Свой народ. Если не через Есфирь, то найдёт другой способ избавления.
Да, это так. Тем не менее, книга Есфирь является частью библейского канона, т.е. признана богодухновенной.
Должна же быть в форумчанине какая-то тайна:).
должна вам сказать.что для меня это не очень корректное использование цитаты.
В Книге Эстер речь идет о конкретных событиях.
14. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского
(Есфирь 4:14,15)
Более того,Мардохей использовал угрозу для того,чтобы вынудить Эстер совершить поступок которого она боялась.
Это историческая Книга (мегилат Эстер) - основа еврейского национального праздника Пурим.Цитата:
Да, это так. Тем не менее, книга Есфирь является частью библейского канона, т.е. признана богодухновенной.
Ну вот пусть теперь и не жалуются.
И еще. Тут вот есть пламенные сторонники (сторонницы) "невидимой церкви". Так вот, если по Библии Церковь это Тело Христово, то "невидимая церковь" означает, что Тело распалось на составляющие, и каждая из них живет своей автономной жизнью. Как Нос у Гоголя в одноименном рассказе.
Вопрос только, осталось ли вообще Тело после такого распада?
Или наоборот, это означает, что она всегда была едина в духе, а не в чем-то другом. С тем же филиокве, вам не кажется странным, что несколько человек решили за все Тело Христово, взяли и разделили Его, даже Главу не спросили (это почти как если бы рука начала жить отдельной жизнью, взяла пилу и распилила тело пополам)? А ведь в духе христиан ничего не поменялось, спасенные остались спасенными, а те кто были захожанинами, так и остались захожанинами.
А там речь вообще о другом. Что члены Церкви соединены друг с другом тысячами связей, как органы Одного Тела. Там даже примеры приводятся, дескать, рука не может сказать ноге, ты мне не нужна. Потому как что без руки, что без ноги это уже инвалид. Или калека, если угодно.
А Гостья мне на это втирала, что она даже не знает и не хочет знать других членов своей "невидимой церкви", поскольку критерия принадлежности она не знает.