Странное сочетание.
Вид для печати
Нет, своего колодца не заменит НИЧТО.
Куда ни приеду, нигде мне вода не нравится. В сравнение с колодцем и родником не идет ничто.
И даже в разных колодцах разная вода.
В моем колодце она в меру кисленькая pH так примерно 6,9. Потому что грунты чисто песчаные. У брата в суглинке колодец там ему в лаборатории поставили 7,14. Уже не то. В такую водичку хочется лимончик добавить.
До чего избаловался! уже pH на вкус определяю!
В родниках, кстати, щелочной воды не бывает, они бьют из песков. Но там бывает минерализация излишняя. Где магний, где кальций, железо, даже коллоиды.
Оптимальный колодец, по-моему, - два метра мелкого песка.
- - - - - Добавлено - - - - -
Растворимый кофе пополам с цикорием.
Зависимости не вызывает.
Но проснешься после чашки.
Это полезно. Не спорю. Я в аптеке покупаю ромашку, зверобой. Тоже пью травяной чай.
А еще мы липу рвем каждый год и сушим. Потом тоже пьем чай из липы. От простудных заболеваний хорошо.
Вложение 2910
Доброе утро всем!
Приглашаю в новую тему о том, что мы едим, если с напитками разобрались.... :)
Ваши предпочтения в еде?
Минусов тоже не мало. :) Впрочем "за городом" понятие относительное. Коттеджные поселки тоже за городом. :D
Ну да. Вот это вот тоже за городом. с. Засечное Пензенская область.
Вложение 2914
Совершенно верно.
А что называть селом, думаю, критериев тут несколько.
1. Сельскохозяйственный труд всерьез, не огородное баловство, а конкретно на прокорм себе и другим. Чтобы питаться от своей земли процентов на 50.
2. Преимущественно одно-двух этажная архитектура.
3. Печное отопление.
Вот это будет селом.
Печное в смысле индивидуальное или именно дровами? Газ всё же лучше. Наш поселок газифицирован, но уже много лет всех перевели на индивидуальное отопление. Даже в двухэтажных, многоквартирных домах, в каждой квартире стоит свой котел. Пенсионерам, по моему, ставили за счет государства. Я жила в детстве с печками, причем на втором этаже многоквартирного дома. Нет, газ рулит. Это и горячая вода всегда в доме и удобство готовки и отопление в любую минуту - чиркнул и готово.
Уберите двухэтажную архитектуру и это будет уже деревня. :)
Видите ли, газ - это штука не для лесных районов.
В лесных, как у нас, - это крайне антиэкологическое дело. Ведь добываемый лес невозможно переработать полностью. И что не перерабатывается, то все равно сгнивает, без дела. А если бы жгли в печах, - сэкономили бы газ, меньше углеродных выбросов.
Индивидуальное отопление - это по-любому не газ. Ибо стоит дяденьке прикрутить кран...
Но я согласен, газ - это кратно удобнее.
Есть котлы, которые могут работать как на газе, так и на дровах. Ну и дрова это очень сложно без угля, они постоянно прогорают. К утру печка остывает. А если закрывать заслонку, то можно угореть. Сколько таких случаев у тех, у кого печки.
И не дай Бог, что бы это всё пригодилось.
Подсел на кофе. Не знаю, пить или не пить его далее. Почитал о пользе и вреде этого напитка и немного успокоился. Есть в нем и польза. Хотя не знаю на сколько правдиво в инете пишут об этом:
ПОЛЬЗА И ВРЕД КОФЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Вложение 2926
Дровяной котел - это очень муторная штука. Тем более, что их сейчас делать не умеют правильно.
У нас в музее такая штука стоит.
Здание одноэтажное 120 кв. м. Котел в кочегарке, это отдельная комнатка в здании. Топят сторожа круглые сутки с сентября по июнь. Сжигаем более 60 куб м. дров. Такое возможно только потому, что действительно здание контролируется КРУГЛОСУТОЧНО.
Бешеное количество дров. Печками сжигали бы вдвое меньше.
Но только печку надо не пытаться комбинировать с котлом. А надо ее просто топить раз или два в день. Топишь не более полутора часов. Закрыл задвижку - и грейся. Все.
Немного простыл сегодня. Заварил чай из ромашки и добавил листья малины. Слышал что чай из листьев малины от простудных заболеваний хорошо помогает. Пью чай и пишу это сообщение :)
Вложение 2927
Кофе полезно в меру не больше 5 кружек за день оно действует на человека также как 100 метровка но кофеин вымывает кальций если у человека остепороз и проблемы с сердцем то нельзя. В принципе если подумать то остепороз предпочтительней чем закальцевирование сосудов.:) Я например пью кофе по пол стакана и более разбавленный и выходит что даже 10 чашек у меня в итоге выходят два крепкие чашки. И да без сахара с сокразитом. По моим ощущениям я себе готовлю 30 метровку вместо 100 но чаще раз 7 наверное это как раз 210 две чашки.:)
Все таки, я пришел к выводу, что зеленый чай полезнее, чем кофе. Отказался от кофе. Пью только чай :)
Совершенно верно!
Более того!
я за руки хватаю директора: "ради Бога не проводите газ!! сторожа СПАТЬ БУДУТ!" Пока им хоть котел на совести висит и подкладывать надо. Поэтому они все-таки бодрствуют.
Пока я в силах, напилю я вам этих дров, наколю и сложу. Лишь бы газ не проводил.
но тут мне топография помогает. надо линию тянуть через речку. Это дорого. Жмутся пока.
вообще, в деревянном музее тьма сгнивающих деревяшек, все надо сжигать же!
Газификация в таких условиях - это экологическое преступление!
А печка в доме - это еще и прекрасная вентиляция.
Она вытягивает в трубу ВЕСЬ ВОЗДУХ из той комнаты, которую отапливает, если не дважды.
Печка одна может отапливать и две, и три комнаты. Важно ее правильно сложить и расположить. Я уже это понимаю, ноу хау - знаю, как!
Но вообще, Аня, если не ошибаюсь, Вы из ЧЕРНОЗЕМЬЯ, правильно?
Тогда все сказанное мною, совершенно НЕ ПРО ВАС. У вас должен быть ГАЗ - это раз! Ибо отсутствуют дрова - это ДВА!
кофе
чай черный с лимоном
чай зеленый
летом пиво радлер холодненькое:sarcasm2:
в прохладное время года легкие коктейли сладенькие желательно шипучие
могу выпить глодка три рома или виски или джина,если у меня стресс и псих накатит,хотя в этом году обратилась к врачу выписть мне таблетки от тревожного состояния.Соседка посоветовала-чем "пить и курить",лучше ширнутся успокаительным,ей врачь типа выписал и она счастлива,ну и я к своему пристала,выпиши мол,а то посмотрю новости по телеку и начинаю бегать и орать"все пропало,гипс снимают,клиент уезжает..".врач немец,не понял на счет гипса,но таблетки выписал,а они что то слабенькие..вроде.. ну это наверно для начинающих наркош..:xa-xa:
А еще я пью морсы из ягод с огорода-смородиновые, когда не лень их наводить.
усе.:yes4:
Кстати видела в России газовые трубы в частном секторе-как их тянут прям по верху,как страшно,как вид портит.. А в микрорайоне где я раньше жила еще и водопроводные по верху протянули аж над проезжей частью-зимой бывает сосульки по метра три намерзают,может там что подтекает или конденсат..ну вот такое уродство. Дома строят как пирожки пекут,а прилегающая территория страшнее помойки. Хотя наверно в центре города или в приличном городе такого безобразия нет.
Нашел хорошую статью о кофе:
Как пить кофе с пользой для здоровья?
Так кофе полезен или вреден?
Ответ на этот вопрос зависит от дозы и состояния.
Исследования с участием сотен и тысяч пациентов показали, что 2-3 чашки кофе:
• положительно влияют на потенцию
• снижают риск деменции и болезни Альцгеймера
• повышают чувствительность к инсулину и снижают риск диабета
• снижают вероятность развития некоторых видов рака — кожи, печени, поджелудочной железы
• замедляют прогрессирование рассеянного склероза
• снижают вероятность инсульта
• защищают от депрессии
• уменьшают боли при мигрени
• снижают заболеваемость кариесом зубов.
Вместе с этим:
• эмаль зубов от частого употребления кофе темнеет
• через 10 минут после употребления кофе давление повышается на 15 мм рт.ст.
• кофе мешает забеременеть при процедурах ЭКО
• кофе нарушает процесс засыпания, особенно в пожилом возрасте
• кофе способствует вымыванию кальция из костей
• кофе нарушает синтез гормонов щитовидной железы.