Вообще-то в Откровении есть послание Ангелу Фиатирской церкви, к которой я и принадлежу.
А в языческие каменные храмы, да пусть язычники и ходят.
Я же не язычник, чтобы мне ходить по языческим храмам.
Вид для печати
Друзья, никто ведь не спорит, что Господь Иисус Христос является отличием Христианства от других религий.
Предлагаю поразмыслить, какие ещё важные особенности отличают Христианство от других религий?
Предлагаете от текстов и символов отказаться, коли они, по-вашему, не важны. Прямо вперёд - к личной встрече со Христом?Цитата:
даже — единствено важное,
- - - - - Добавлено - - - - -
А что в возрождённом состоянии препятствует греху? Полагаете, что человек возрождённый безгрешен?
Я вам уже отвечала как- то! Что вы курите? Что вы себе вдолбили этот свой вымысел про Фиатирскую Церковь?
Когда Христос общается с теми церквами, то они существовали на то время написания Откровения Иоанна Богослова! И все недостатки, на которые указывает Спаситель были в тех церквах НА ТОТ период времени!
Вы, блин, что живёте в 1- ом веке н.э.?
Если более ясно, то мы веруем в то, что Иисус в полной мере и человек, и Тот, Кто в полной мере обладает и Божественными качествами. Например, когда Иудеи спросили Его как же Он мог видеть Авраама если тебе еще и пятидесяти лет нет, то Он ответил: " истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." Ин.8:58.
То есть Мессия имел в виду то, что Он древнее самого Авраама, потому что подразумевал то, что Он -Вечный Бог. А для Бога нет ничего невозможного, ибо Богу все возможно. Поэтому Христос вначале говорит ученикам что пошлет Утешителя, Духа Истины, а потом сообщает, что явлюсь вам Сам. То есть Господь способен посещать нас в Духе, если мы этого достойны..
Спасибо за ответ! А что значит достойны, человек может заработать достоинство? Если Иисус Бог то почему Он не всесведущ, ведь Он не знает когда придёт второй раз, но знает только Отец, который по словам самого Иисуса больше чем Он!
Перечитайте свой ответ и увидите,что ответа Вы так и не дали. Каким образом Иисус посещает нас в Духе?
У каждого свой Иешуа мой например вообще БарАбба СынОтца настоящий лидер сопротивления. А почему? Ну наверное потому-что после него был и БарКохба СынЗвезды ну и вообще для израильтянина это нормально. Главный персонаж это не обожествлённый образ а реальный человек и лидер сопротивления, по простому разбойник оправданный Иешуа и нами.Так, так а Иуда кого поцеловал тогда?
Господь только избранные, достойные "сосуды" посещает Духом.
Обремененный телом при жизни во Плоти Иисус и был в чем-то ограничен и не мог явить все свое могущество Божества. Теперь же Ему лана всякая власть на Небе и на земле, в том числе и знание о втором Своем Пришествии.Цитата:
Если Иисус Бог то почему Он не всесведущ, ведь Он не знает когда придёт второй раз, но знает только Отец, который по словам самого Иисуса больше чем Он!?
Как же, например, Господь может пребывать по Своему обещанию в разных местах планеты, где одновременно на тысячах алтарях совершают служение Вечери, где Христос пребывает в Причастии всем Своим Божеством? Только Духом Своим. Но коль Он и Бог, то и Дух Его Святой.Цитата:
Перечитайте свой ответ и увидите,что ответа Вы так и не дали. Каким образом Иисус посещает нас в Духе?
Ошибаетесь сударь, Господь посещает всех, кто хочет изменить свою жизнь, иначе бы действительно не спаслась ни одна плоть!
Опять не правы! Иисус прославил человеческую плоть тем, что ни разу не согрешил ни духом не телом и как следствие Его воскресение, которое окончательно обожествило человеческую плоть на вечно!Цитата:
Обремененный телом при жизни во Плоти Иисус и был в чем-то ограничен и не мог явить все свое могущество Божества. Теперь же Ему дана всякая власть на Небе и на земле, в том числе и знание о втором Своем Пришествии.
Вы перепутали церковное учение с библейским повествованием, а это далеко не одно и то жеЦитата:
Как же, например, Господь может пребывать по Своему обещанию в разных местах планеты, где одновременно на тысячах алтарях совершают служение Вечери, где Христос пребывает в Причастии всем Своим Божеством? Только Духом Своим. Но коль Он и Бог, то и Дух Его Святой.
Не родившаяся свыше плоть и не спасется, по словам Мессии. А вы хотели бы чтобы не рожденные от Духа Святого тоже спаслись?
Говорю не о причинах прославления Плоти Мессии, а о Его состоянии. Наступило время, когда Он вошел в Небесную Славу с Его открывшимися возможностями полной власти.Цитата:
Опять не правы! Иисус прославил человеческую плоть тем, что ни разу не согрешил ни духом не телом и как следствие Его воскресение, которое окончательно обожествило человеческую плоть на вечно
Говорю об учении основанном на Библии:Цитата:
Вы перепутали церковное учение с библейским повествованием, а это далеко не одно и то же
"Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною."
Ин 6:57.
Одним из важных, существенных отличий является то, что только Христианское учение исповедует, что Бог есть любовь.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1Ин 4:8
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Привет! Давно не общались! На фото это Вы?
Сложная тема и весьма неоднозначная, понимание зависит от еврейского контекста, уходящего в письменную и устную Тору. Давайте сначала посмотрим, что написано в греческом тексте:
Тем не менее, твёрдое основание Бога непоколебимо, и печать на нём следующая: "Господь узнал своих"....
О какой печати идёт речь, ведь именно она является для Всевышнего узнаваемой, то есть, носителя этой печати Всевышний узнал и знает как своего! Павел очень хорошо уточнил эту идею:
Кроме того, мы знаем, что Бог делает так, что всё происходящее содействует благополучию тех, кто любит Его и призван в соответствии с Его замыслом;
поскольку тем, кого Он заранее знал, Он предопределил преобразоваться по образцу Своего Сына, чтобы он мог стать первенцем среди многих братьев;
а тех, кого Он предопределил, Он призвал; призванных же Он оправдал; а оправданных прославил!
Источником этого выражения является следующее. Числа 16:5
И сказал Кораху и всем сообщникам его, говоря: “Завтра утром Йеhова известит, кто Его и кто свят, того да приблизит к Себе; и кого изберет, того и приблизит к Себе.
Очень сложный к пониманию текст, требующий не только знаний Писания, но и нечто большее.....!
Любовь ко Христу.
В делах и поступках, да. В словах тоже перестаёт грешить. А в помыслах и желаниях духовная брань продолжается, ведь лукавый не оставляет попыток вернуть драгоценную душу к смерти во грехе. Поэтому для них очень актуальны слова Христа: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." (Мк.14:38)
Неважно, как именно произошла встреча, если она произошла.
Иногда не мешает, а порой мешает и даже уводит от Христа в дебри конфессиональных нагромождений.Цитата:
И даже после личной встречи со Христом, знакомство и знание всего Учения Христа происходит через Священное Писание, учение и опыт Церкви. То есть, одно другому не мешает, а дополняет. :yes4:
Как, впрочем, и сегодня происходит часто.
Может, и так. А кто-то, может, даже не поймет вопроса и под встречей со Христом поймет свое воцерковление. Я с таким часто встречаюсь.
Но вы правы в том, что это трудно объяснить. Может, даже невозможно. И все же под личной встречей я понимаю именно личную встречу (ты и Христос), а не опосредованную: через Библию, церковь, священника (вставить нужное).
Мне кажется, можно даже читать Библию с упоением, наслаждаться ею, веровать в Бога Книги, можно наслаждаться богослужение, чувствовать через это причастность к великому и тайному, участвовать в Евхаристии со слезами на глазах, глубоко переживая, но... при этом так никогда и не встретиться с Христом.
Внутри или снаружи чего? Верующего человека? Если так, то для меня этот вопрос не имеет смысла. Это тайна.
Когда-то христиане жили без них и спасались без них в течение многих поколений. А если можно жить и спасаться без них, значит, нет в них никакой важности для спасения. Именно для спасения, в чем-то другом они важны, конечно.
Тексты всегда были у христиан. Об этом в Библии написано
2Пет 1:19
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
И символы тоже
РЫБА - ПЕРВЫЙ СИМВОЛ ХРИСТИАНСТВА
Как один из вариантов – возможен и Ваш. Но вы же говорите вообще о христианстве и что делает человека христианином. А христианин ведь всегда любит Господа Бога. А если любит, то и стремится выполнить то, что Бог желает. А желает Господь Бог чтобы были в общении, как минимум двое, трое и только тогда Он среди них. Желает, чтобы причащались, потому что таким образом соединяемся с Господом и имеем прощение текущих грехов, за которые покаялись. Ведь встреча произошла с Иисусом вначале. А потом что?
Потом - поиск Его Воли и исполнение её. После первой встречи с Ним мы можем и быть исторгнутыми, если, например, будем холодными или тёплыми в служении Ему. Почему вот Вы не веруете в благость вечной жизни? Если бы было здравое восприятие Воли Бога, тогда бы так никогда не говорили, и не разрушали бы веру в колеблющихся людях. Ведь предупреждение там серьёзное за подобное, когда, например, сказано о соблазнителях и мельничном жернове.
Да, причём любовь Бога не сразу всем понятна, особенно после такого описания:
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.
Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/#6
У нормального разумного человека после некоего потрясения пережитого возникает вопрос - а встреча была с кем или чем? Я не говорю о тех, для кого подобные переживания становятся в ранг идолопоклонства как первая любовь, которая весьма далека от реальности, но скорей бурный всплеск гормонов...! Где критерий , от чего оттолкнуться в анализе пережитого? Как сказал некто: проявление Всевышнего для человека подобно наркотику, человек хочет переживать это чувство постоянно, начинает его искать, часто доходя до эрзац генераций искусственных чувств.
Часто это заканчивается экзальтацией и религиозным неврозом!
Где же искать или в чём искать подтверждение действительной встречи с Богом? Замечу, что люди часто не понимают в чём разница встречи с Богом и встречи со Христом, для большинства это одно и тоже, хотя это не так и эту разницу нам показал сам Христос сказав:
Никто не может придти ко Мне, если непривлечет его Отец, пославший Меня.
Исходя из этого встреча со Всевышним является первичной, ведь только после этой встречи человек берёт в руки Библию, которая и есть Слово божие, то есть сам Христос!
Тут есть некие натяжки на греческие, а точнее на антиохийские символы, которые пришли и были заимствованы из язычества, но прижились и в христианстве, причём в первую очередь в ближневосточном.
Вложение 3026Дагон, бог-рыба филистимлян и вавилонян, носил рыбью шляпу, которую до сих пор можно увидеть на папе и епископах Римско-католической церкви.
Митра происходит непосредственно от митры древнего языческого бога-рыбы Дагона и богини Кибелы. Папская митра представляет собой голову Дагона с открытым ртом. Лавкрафтовский Дагон основан на трактовке по народной этимологии имени семитского одноимённого божества, бога рыболовства и плодородия, которого изображают как «человека-рыбу». Библейские филистимляне и шумеры поклонялись богу Дагону, упомянутому в Ветхом Завете (Судей 16:23).
Вот крест как раз оставил своё прошлое содержание - оберег! Отношение к нему христиан не отличается от языческого понимания. Тему продолжать не буду, поскольку..... понятно...
У Павла есть такая фраза: А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа,
В греческом тексте употреблено слово σταυρος стаурос - которое на самом деле переводится как "шест", "кол".