Попадаете, славный вы наш))
Вид для печати
Да я вообще давно не встречал учащихся, в основном одни болтуны, нахватавшиеся верхушек, но действительно серьёзно не изучавших Писание. Те, которые не могущие - это скорей вопрос к психотерапевту. Да, действительно полно тех, которые топчутся на месте, у которых очень слабо развиты системные функции мозга, но какое мне до них дело, Господь сам с ними разберётся! :smile:
Созвучно для тех, у кого проблемы различения смычных и щелевых звуков? :smile4:
Тогда им сюда
Слабоумие - это не критерий неспособности видения Бога. Для этого нужна чистота сердца, то есть, отсутствие эмоционального контакта с земными мыслями, ориентированными на тварный мир.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Мт 5:8*)
- - - - - Добавлено - - - - -
А иудеи имеют план обнаружить истинные потребности гоев и наполнить их, исправив таким образом все божественные сосуды.
Я спросил не про планы талмудников (иудеи - имя занято, как Израиль и Иерусалим), а про ваши взгляды: вы действительно полагаете, что Бог разделил людей на 2 группы?
Вот ангел, чистый сердцем, способный видеть Бога, решил восстать на Бога.
Но это уже нельзя назвать "чистым сердцем", в нем поселилось зло, как же он мог сохранить способность и дальше видеть Бога?
Существа со свободной волей сами разделились.
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Еккл 7:29*)
- - - - - Добавлено - - - - -
Ни один из ангелов не видел Бога до воплощения Христа
И беспрекословно-- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Ti*3:16*RST)
Ничего не сделала. Их увлёк и поверг на землю большой красный дракон с семью головами и десятью рогами
Откр. 12:3–4 вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
Да Бог то здесь при чём? Примерно так же рассуждают люди, ропщущие на Бога за то, что погибают во грехах своих. Бог у них виноват в том, что не уберёг и не отвратил их, хотя, когда стояли они перед выбором, сами же сознательно и выбрали грех, пренебрегая слово Божие. Точно также и духи нечистые сами выбрали то, чем стали (а стали ничем). И хотя Бог всегда, посредством совести (которая есть глас Божий в нас), пытается удержать людей от греха, но многие ли слушают глас Его и поступают по велению Его?
Бог даёт людям выбор, чтобы выбирая Его во Христе, люди жили, причём жили вечно. И в выборе нами Иисуса Христа и есть наша ответная любовь к Богу и единение с Ним, от Которого мы когда то отпали, вняв диавольской лжи.
Насчёт отпавших ангелов не можем знать ничего более того, что сказано. А сказано немного. Одно мне видится ясно - утрата любви (Бога). И рассудок здесь не при чём. А, возможно, как раз совершенство Денницы и послужило тому причиной. Дорассуждался, так сказать, до лукавого мудрствования.
Странно вы рассуждаете: самый совершенный из ангелов - это тот, кто ясно видит истину, вдруг перестает ее видеть, а вместе с ним еще 50 млн(если всего было 150млн). При этом основной причиной называется гордость, желание сравняться с Богом. Я понимаю 1 хочет сравняться, но здесь все 50млн - претенденты на место Бога. Но вот их благословили с Неба, и эта омерзевшаяся куча гордецов, ослепленная своей ложью, не начинает делить власть между собой, почему, откуда такая самодисциплина, если каждый - это ослепленный гордец?
Как интересно вы загнули лестницу восхождения к совершенству в параболическую соплю рогами вниз: значит теперь есть предел совершенства, находящийся в вершине этой перевернутой параболы, и достигший этой вершины, и не остановившийся, в полном уме и здравии начинает опускаться в бесконечность, при этом совершенство его растет или убывает?
Здесь наши человеческие рассуждения могут и не соответствовать истине, поскольку мы не знаем мира горнего, а рассуждаем по тому, как это видится нам. Ложью (в гордыне) изначально стал Люцифер, остальные треть бывших ангелов, поверили в его ложь (равенство Люцифера Богу) и приобщились к ней, вследствие чего и отпали от Бога, став ничем. Но раз поверили в своего ложного бога, то и приняли его первенство среди себя.
А не надо переворачивать параболу "рогами вниз", как это видится вам, тогда очевидно в ней будет и падение первого человека до дна и последующее возрождение к жизни, которое даровал нам Иисус Христос. Это что касается человека. Нечистые же духи вновь Ангелами Божиими не станут. Поэтому их "парабола" завершается одной левой ветвью, в нижней точке экстремума.
Истина одна и неизменна - Бог. Ангелы видят ее намного яснее чем человек, их сила в их знании Бога, поверившие Деннице ослепли в его лжи, они уже не в истине, у них нет ангельской силы - это бессильные черти.
А вы еще и утверждаете, что они это совершили с неповрежденным рассудком - это невероятное событие.
Даже если и допустить это все, то почему не продолжается это отпадение в гордыне у других ангелов? Бог заделал дыру?
Парабола - это же условное графическое изображение, вами же и предложенное. На самом же деле мы итак изначально все на дне, будучи людьми плотскими, находящимися во власти греха и в рабстве у диавола. Пока не станем на узкий и крестный путь рождения свыше, который и предложил нам Господь наш и Бог Иисус Христос, чтобы мы не умирали, но жили.
Точно мы не знаем. В Бытие говорилось о трети падших ангелов. А вот откуда они берутся, вопрос ещё тот. Полагаю, что отпав от Бога, они утратили в себе всё Божие: истину, свет, жизнь, любовь. И стали ничто (ложь). Но это ничто ничтожит того (человека), который принимает его.Цитата:
Откуда появляются нечистые духи? Это духи умирающих грешников или их число неизменно?
Насчёт ангельского рассудка я вообще ничего не утверждал, поскольку не знаю я, какой у Ангелов рассудок. Более того, дело уж точно не в рассудке. Не знаю, как там у Ангелов, но рассудительность людей нисколько не освобождает их от греха.Цитата:
Истина одна и неизменна - Бог. Ангелы видят ее намного яснее чем человек, их сила в их знании Бога, поверившие Деннице ослепли в его лжи, они уже не в истине, у них нет ангельской силы - это бессильные черти.
А вы еще и утверждаете, что они это совершили с неповрежденным рассудком - это невероятное событие.
Даже если и допустить это все, то почему не продолжается это отпадение в гордыне у других ангелов? Бог заделал дыру?
Если падение Люцифера - следствие гордыни, то есть лжи (поскольку всякий грех - ложь), то откуда в нём взялась ложь, если не сам в себе он её "породил". Ведь диавол и назван Иисусом Христом лжецом и отцом лжи. А "породить" её (ложь) в себе он мог только через утрату любви к Богу. Вспоминаем первейшую заповедь о любви к Богу. Каким же образом Люцифер утратил в себе Божию любовь? Здесь приходит на память лишь его совершенство. Возможно, что и у Ангелов есть или был выбор в чём-то, как был он и у первого человека: есть или не есть с дерева познания добра и зла. Ведь именно в добровольном выборе нами воли Божией мы и являем Ему свою любовь, то есть, выбираем Его и живём Им. В случае же неверного выбора, то есть, вопреки воли Божией, мы и отпадаем от Его любви и от Него Самого. А поскольку воля Его - это и есть Он Сам, то делая неверный выбор и утрачиваем в себе всё Божие: истину, свет, любовь и жизнь.
Насчёт того, почему нет дальнейшего отпадения Ангелов, то мы не знаем, какая жизнь (время) в мире горнем. Да и пример падших ангелов, я думаю, очень показателен, чтобы кому бы то ни было захотелось повторить его.
Переходя в область гаданий, неизбежно окажемся во лжи. Нельзя принимать то, чего не произошло, за некую базу, отталкиваясь от которой можно было бы строить далеко идущие умозаключения. Не устоит эта конструкция в истине, потому что основана даже не на песке, как в притче Иисуса о домостроителях, а на фантазиях, в которых непременно примет деятельное участие всё тот же лжец и отец лжи, чтобы увести на своё. Благо такое фантазирование этому весьма способствует. А уж он постарается завести так, чтобы человек, безпечно предающий себя этому занятию, не только поверил в его ложные мудрствования и образы, но ещё и принял это за некое озарение, а то и откровение.
Опасный путь, на который лучше даже не становится, а уж тем более, им идти.
Ангел это статус в ЦН. Приход в земную жизнь у . всех одинаков — память предсуществования равна нулю. Но разум и ум сохраняются и это объективный факт — все мы с разным уровнем ума. Бог дал всем людям дар жизни и свободу, но он должен поддерживать определенное оптимальное соотношение между добром и злом в обществе людей. Оптимум, как мне сообщили свыше 0,7. Соответствует устойчивому развитию. Отсюда и возможность управления Богом с помощью соответствующей расстановке духовных сил. Людям свойственно земные отношения — революци, восстания и прочее тащить в ЦН, где существует благодать и порядок. Хотя вовсю молятся о власти на земле , как в ЦН. Нужно наконец определиться, как там с восстаниями и революциями?
Ложь - это явная мерзость души, видимая духовным зрением человека, не говоря об ангеле. Представьте: вы - представитель верховной власти перед выступлением нырнули в выгребную яму и пришли с выступлением на заседание, в котором призываете последовать за собой. Многие согласятся пойти за вами, нырять в ...?