"Духовный [нематериальный] мир тоже материальный", - в мемориз!
Вид для печати
Смерть можно рассматривать как с материальной точки зрения, когда умирает плоть и ее хоронят где она уходит в прах, и с духовной, когда спящий должен пробудиться и воскреснуть из мертвых.
Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
Многие полагают, что Господь о гробах в скале или о гробах в земле сказал, где захоронены умершие тела людей. Нет, это не так. Полоть человека, есть гроб его, в которую помещен человек. И ум человека спит сном тяжелым, подобно мертвецу в гробу. Ум находится в забвении и неведении Бога истины, Который над всем. И ум пробудится и воскреснет, и осветит Его Христос.
Жизнь, как форма существования белковых тел - да, а жизнь как форма бытия - нет.
А что?Цитата:
Отсутствие жизни - небытие - это не мир,
Дайте, пожалуйста Ваше определение небытия. С удовольствием послушаю.
...Не всегда.Цитата:
Воскресение из мёртвых - это обретение жизни ...
Небытие - это слово обозначающее то, что нельзя описать, и чему нельзя дать иное определение, кроме как отсутствие бытия.
Тела могут быть не только белковыми, в
теории, например у ангелов, но к нам это отношение не имеет, мы воскреснем подобно Иисусу.
- - - - - Добавлено - - - - -
Мы убедимся только в том, что написано в Слове Божьем, ибо истина.
Во первых, я не рекомендовал бы вам экстраполировать, моё мнение на всех адвентистов, оно может и отличаться. Во вторых, мы верим в то, что написано в Библии, не в святоотеческих преданиях, не в катехизисе, а только в Библии, поэтому не надо на адвентистов пенять.
Что касается полтергейста, то он конечно есть, это объективный факт. Осталось только выяснить, кто за ним стоит.
Отрицание бессмертия души и отрицание бытия души вне тела как такового это разное.
Например, есть версия, что душа грешника вне тела со временем анигилирует, но не сразу, а в течение времени. Но она бытует без тела, только потом умирает.
Муки не бесконечные как бы.
Если бы вы верили Библии, то верили бы и истории с явлением духа пророка Самуила. Вы конечно можете заявить, что это не был дух пророка Самуила, но это уже будет не прямым прочтением библейского текста, а его интерпретацией. Кроме того упускаете важный момент, если царь Саул хотел вызвать дух пророка Самуила, значит Саул не верил как адвентисты, а верил в посмертное бытие. Да и сам запрет вопрошать мертвых намекает на веру в посмертное бытие.
Тексты в Откровении Иоанна описывают сатану как змея: "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (Откр. 20:2); "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр. 12:9).
Я вас не понял вы, учения Иоанна принимаете или Того кто Духом Святым крестит. Вы же сами приводите, что послали крестить Иоанна водой чтобы был явлен Тот, Кто крестит Духом. зачем сочиняете отсебятину и приплетаете сюда крещение водой?
Если Иисус сказал о рождённых от воды и Духа, акцент делается на Дух, так как от воды уже все рождены по плоти.
Так ты друг, сам какую-то отсбетяну вносишь.
Господь ясно сказал: ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Не только от Духа, но прежде от воды.
Иоанн Креститель, не одного Иисуса ждал на берегу когда Он придет к нему крестится, но крестил много людей, в покаянии грехов.
[Лк.7:29] И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
И так же Апостолы крестили водой.
Оба мира (видимый сотворенный молекулярный в виде множества живых клеток—макромир) и невидимый (мир частиц из которых формируется дух человеческий и всех живых тварей) находятся в одном и том же пространстве на поверхности земли в нас и вне нас. Рай это состояние блаженства либо души человека либо духа, который не озабочен проблемами. И это действительно человек в детстве, затем в отдельные моменты своей жизни, когда испытывает счастливые минуты, забыв все на свете или в моменты прозрения его гения — интуиции внеразумное мышление духа, связанного с соответствующим деревом (вторым), которым пока редко пользуется. Этот процес познания с помощью «двух деревьев» описал нам Пушкин— ..разум друг ошибок трудных
И гений парадоксов друг.. (именно противоречивость разрешается не разумом, а интуицией
Вы мне очень помогли с сообщениями о Фоме. Многое удается упорядочить в самосознании. Я бы включил его труды для изучения верующими.
Спасибо за информацию.
Можно, конечно.
Но между бытовыми и прочими отходами деятельности материального мира с одной стороны и духовными созданиями (душами) с другой, существует принципиальное различие.
Материальные объекты подчиняются законам материального мира, в том числе закону сохранения массы/энергии. Поэтому они нуждаются в хранении с последующей утилизацией, когда достигнуто критическое количество.
Человеческие души не нуждаются в утилизации, а следовотельно они не нуждаются и в хранении.
Человеческая душа бесследно гибнет в огненном озере Забвения.
По сути теология Иешуа это чисто иудейское очищение которое в Евангелие называется Царствием Божиим, но оно слилось с ещё двумя определениями рая как детской безмятежной жизни и эллинского Царствия на Небесах. Эллинское Царствие на Небесах основано на предопределении Фортуны и пророчествах. Когда Мессианское движение Иешуа потерпело поражение как Царь Иудейский эллинское предопределение Фортуне слилось вместе образовав христианские убеждения. И тогда в Синагоге появился зодиакальный круг Фортуны.Я раньше этого не замечал что каждое пророчество по сути попытка остановить круг Бытия на котором Фортуна указывает на предопределение жизни от начала к его концу. Через лет 5 ИИ возьмёт Фортуну под контроль и тогда пророчества станут обыденностью. Жизнь как в сказке: на лево пойдёшь коня потеряешь, прямо пойдёшь мечь потеряешь. Наши решения уйдут в небытие, наша жизнь станет видимой от начала и до конца предопределена.
Поскольку жизнь человека идёт немного "наперекосяк", то существуют проблемы перехода души человека, отягощённой материальными привязанностями, в мир нематериальный, не сей мир.
В этом мире недопустимо проявление низменных материальных проявлений.
Но души в таком "промежуточном" состоянии должны где-то быть.
Видимо, и не на земле, и не в высшем мире.
Для многих людей, детство - это отнюдь не рай.
Я вышел родом из еврейского квартала,
Я был зачат в грехе на чердаке.
Тогда на всех резины не хватало, И я родился в злобе и тоске. Когда подрос, играл в лапту и прятки, Кидал ножи в обшарпанную дверь. А у отца давно сверкали пятки, И я не знаю, жив ли он теперь.
Со мной росли еврейские детишки, Все, как и я, одетые в тряпьё. Мои по папам сёстры и братишки, В душе - потенциальное ворьё.
Мы через день питались чёрным хлебом, Я вам скажу, об этом не тая, И стали мы с дружками из квартала Набеги делать в дальние края. Но воровать мы толком не умели,
И днём за днём сидели на мели... И как-то раз, менты на хвост нам сели, И всю контоу скопом замели.
Там били долго кованною пряжкой, Но я молчал, как рыба, верь - не верь, И наконец со звёздами на ляжках Я был ментами выброшен за дверь. Тогда я просто чудом отвертелся, А остальным повесили срока. Я с ними столько страху натерпелся, Что за неделю вызубрил УК