А про любовь где?...
Когда нужно возлюбить бога и ближнего, значит с ними нужно плодиться и размножаться?...
Вид для печати
Первый случай отпадает, так как это констатация зрителей, а не Самого Иисуса, а вот второй подходит. Для тог что бы понять что вкладывается в слово любовь предлагаю вставить на это место слово Бог. Получается бред какой то. Но если поразмыслить и попробовать вставить одно из качеств Бог к примеру благодать. Получается довольно неплохо. И звучит красиво и понятно для всех. Нет больше блага, чем отдать жизнь за друзей. Также у Бога есть и другие Его качества. Но само слово Бог, не появилось само по себе, и несет смысл имени которое заключает в себе все качества любви. Вот именно первоначальное Его имя, от которого образовалась аббревиатура Бог, и означает та любовь которую все употребляют по отношению к Нему.
Вы изменяете истину. Слово Божие есть истина. А вы говорите, что это не так и сами придумываете слова, точнее заменяете истинные слова на другие. И получается лож.
Рим 1:25: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
Воспримите это как увещевание.
Рим 1:18: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою."
Так бог был Афродита и она была любовь, а с христианством переиначили что Бог есть любовь но это заблуждение. Бог не человек, он сродни силе тяготения, причём тут любовь? Если человек крепко выпивший он упадёт, а любовь тут вообще не причём, тут сила тяготения и ей противодействие. Праведник видит кто упадёт, а кто нет и точно скажет что любовь - это только ослепление и наркомания. Наркоман - это человек которого любили в детстве, а став взрослым он этого не нашёл но нашёл иллюзию искусственной замены любви в психоактивных веществах и алкоголе тоже.Любовь - это силки женщины, инструмент манипуляции в сектах, наркомания и алкоголизм но никак ни какой Бог а сила тяготения вниз.
Откуда вам известно Кто есть Бог, вы же принадлежите тем, кто не признал Христа. Вы поверили сплетням философов и выдаете это истину. Бога знаю те кому открыт Он Сыном Божиим. Потому если вы не имеете Сына Божиего у вас нет и Бога, а тем более и понятия о Нём.
- - - - - Добавлено - - - - -
Если вы их не желаете понять, я не буду настаивать.
- - - - - Добавлено - - - - -
Чем я изменил истину, тем что вы не способны стали думать? Это ваше упущение.
Я то как раз желаю понять Вас, по этому и просил изложить сказанное Вами более внятно.
Вы не захотели, и еще в добавок меня обвинили.
Ладно, насильно мил не будешь, если Вы Слово Христа пренебрегли, то я кто такой, чтобы Вы обращали на меня внимание.
Думаю, что дальнейший разговор бессмыслен.
Я вам так скажу, Евреи не христиане, думают что знают что то о Боге, но разочарую, не принявшие Христа Господом, не могут знать о Боге даже мелочей, так как Бога открывает Сын Божий. Я удивлен сильно что многие считающие себя христианами, тоже не могут знать Бога, так как не имеют Сына Божиего. Потому надо начинать всё с начала, и учить всех по новому, а тех кто рожден на погибель, принять как самоубийц.
Смею вас заверить большинство христиан имеют духа Иешуа, а значит сами являются сынами Бога.Бог может и из камней создать себе сыновей, а из нас и тем паче. Учить по новому? Чему вы можете научить не будучи сынами Бога? Сам Иешуа сказал что умолит Отца и пошлёт вам Утешителя. Утешитель как и Святой Дух сам является научителем и стяжается сынами света. Сынами света во плоти, являющиеся ловцами человеков. Кто они? Они живут среди нас, а не на небесах они чтут Бога живого для живых, а не для мёртвых
Откуда вы знаете какого духа имеют те христиане?
Не может Себе из камней создать, это ваши фантазии. Дети не создаются, дети рождаются.Цитата:
Бог может и из камней создать себе сыновей, а из нас и тем паче.
Вам ли судить кто дети Бога, если вы не приняли Христа спасителем?Цитата:
Учить по новому? Чему вы можете научить не будучи сынами Бога?
Не возможно научится Царству Небесному по книге, это даётся свыше.Цитата:
Сам Иешуа сказал что умолит Отца и пошлёт вам Утешителя. Утешитель как и Святой Дух сам является научителем и стяжается сынами света. Сынами света во плоти, являющиеся ловцами человеков. Кто они? Они живут среди нас, а не на небесах они чтут Бога живого для живых, а не для мёртвых
Знаете есть такой богослов Осипов А.И., так он всегда говорит что Бог есть любовь, а что это означает никогда не открывал. Так вот я наверное не лучше богослова.
Да нет, я просто безграмотный. Как то уже перестал считать это главным изъяном в совей жизни. Мне бы людей любить как Иисус а пунктуацию я оставляю для грамотеев, все таки они учились этому, труды прикладывали, хотя и не догадываются что им это дал Бог.Цитата:
И технический вопрос. Смотрю, с пунктуацией в сообщениях у тебя проблемы, - работаешь с телефона?
-увы и увы, нестерпимо слышать это скоромошество и блеяние многих и многих христиан про "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВь", раздуваемые в огромнейшие глыбастые облака и сверхъзначительность, когда при этом никакого смысла позорно не предъявляется.
Я вижу, что ты, открыв эту тему, имеешь подобные же переживания по тому, что практикуется в около-христианстве, когда налево и направо у них: «любовь, брат! Любовь! Любовь агапе! Любовь с нами…»
-аминь, брат, никак и ничем не хотел тебя обидеть, и про пунктуацию сказал лишь потому, что без неё не всегда ЯСЕН смысл того или иного сообщения чел-ка (и получается, типа, догадайся сам, чего я сказал и что я имел в виду). А мы должны ответствовать пред Господа и людьми за то, о чем мы говорим и как без двусмЫсленностей СТОИМ ЗА ИСТИНУ.Цитата:
Да нет, я просто безграмотный. Как то уже перестал считать это главным изъяном в совей жизни.
Мне бы людей любить как Иисус а пунктуацию я оставляю для грамотеев, все таки они учились этому, труды прикладывали, хотя и не догадываются что им это дал Бог.
Очень часто вижу, что люди спешат с ответами (порой в душевном раже, боясь куда-то опоздать...), когда, увы, не перечитывают свои посты и не редактируют их тщательно, но по скорому блюдут за собой последнее слово.
А нас во Христе, НЕКУДА СПЕШИТЬ и некуда опаздывать.
По теме же, поднятой тобой, могу сказать следующее.
Любовь Божия есть любовь Отца к нам, к детям Своим.
Эта любовь тутушкается с нами, носит нас на руках, жалеет нас (получивших ссадины или попавших в беду); кормит нас лучшей пищей, желая нашего развития и роста не только в духе, но и в теле.
Эта любовь во всём желает нам самого лучшего.
Любовь Отца хочет во всём видеть нас лучшими (в радость и в гордость Свою).
Эта любовь хочет видеть нас во всём развитыми, всему обученными, во всём совершенными, как Он Сам (Отец) есть (Мф.5.48; Вт.8.5).
Эта любовь, воспитывая нас, при необходимости (и во благо наследникам Своим) наказывает нас,- наказывает в любви (а не во зле и не в мстительности).
Эта Отцовская любовь долготерпит, милосердствует, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине (сорадуется нашим достижениям);
она всё покрывает и никогда не перестаёт,- ибо это есть любовь не по долженствованию, и не по тому, что «так правильно будет», и это любовь не на показуху, и это любовь не вымученная, - но Она есть кровная беззаветная самотверженная любовь Отца к детям Своим, как к Своей славе.
Эту кровную любовь трудно выразить словами.
Как трудно выразить словами кровную любовь детей к Родителям своим, кровную беззаветную любовь братьев друг к другу.
То, что люди изначально есть дети Божии, следует из того, что Бог сотворил нас по образу и подобию Своему (Быт.1:26,27; Быт.5:1-3).
А так же это следует из признаний Самого Отца-Бога о нашем сыновстве Ему, которые Он сделал через Сына-Первенца Своего, через Иисуса Христа (Ин.1.12; Гал.3.26; Рим.8:11-14-16-17-39, Еф 5:1: Лк 6:36,- а так же см. всё Евангелие от Иоанна и мн др в Писании).
Ибо вот она Радостная (ликующая) Весть:
«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист". (1Ин.3:1-3-9-15-16-24)!!!
Аллилуйя. Мы – дети Божии, и всё, что в этой нашей жизни ПО ПЛОТИ Бог-Отец С НАМИ ДЕЛАЕТ (зачастую делает страшными и кровавыми вещами по плоти), всё это есть приготовление нас к жизни во взрослой реальности Отца - В ВЕЧНОСТИ Его.
Бог-Отец любит нас и Он в полноте Отцовской любви работает неустанно и заботливо над нами, пестуя нас, желая во всём нашего совершенства, желая нам лучшего во всём, желая нам радости и счастья в совместном бытовании с Ним и друг с другом, как здесь, так и в Вечности Его.
Да прославится Отец в детях Своих, во всём верных и преданных и благодарных Ему, и ревнующих пройти до конца земную Школу Отца (1Фес.4:14-18; 1Кор.15:22-24-26-28; Откр.20:4,12-15), чтоб научиться Его Правде (Правде, без Которой не возможно достичь ни Взрослости в Отце-Боге, ни Жизни подлинной, ни Вечности).
Да поможет нам Отец, во имя Иисуса, пройти Его Школу Жизни и не предать и не отступить от Него в Скорбях, в испытаниях последней седьмины мира сего (дъявольского изуверского злобного).
Благословен Отец во всех делах Его.
Аллилуйя! ====
Если что не так, брат Житель, возражай, поправляй, наставляй, - и да поможет нам Отец, во имя Иисуса, разобраться в должном (во Христе),- разобраться ПО ПИСАНИЮ, в здравомыслии и в рассудительности, в братолюбии и долготерпении.
С Господом, брат.
Нередко за фразой "Бог тебя любит" отмазка, поскольку просто прячется за этим дежурным отсутствие любви у человека к человеку и сваливается на Бога. Много ли вы слышите от верующих: я люблю тебя?
Такого сегодня засмеют.
Благодарю брать за подробное изложение мысли по поводу любви Божией. Хотя говоря благодарю я лицемерю, так как я не могу дать блага, а только одна любовь Божия может это. Но сажу продуманным словом, выражаю свою признательность, так как только признательность человек может выразить по отношению к другому человеку или даже к Богу, но Бога также можно и прославить.
Что касается любви Божией у меня есть ответ, что она означает. Но так как ты прав что словом выразить её не хватит знаний, скажу в нескольких словах, что значит эта любовь. Я называю эту любовь Духом животворящим, который и без слов можно понять, что данный Дух что бы не делал, делает для жизни. Вот так скромно, как дано мне я и поделился с тобой.
Слава Отцу, Духу животворящему и Сыну Его Иисусу Христу, создавшему всё Духом Отца Своего.