То есть, верят более приданиям и учениям старцев?
Вид для печати
Странно от Вас это слышать, поскольку градус нетерпения к тем, кто имеет иную точку зрения, у Вас очень велик, это говорит о том, что Вы пытаетесь удержать только то, что имеете, но как известно из военного искусства - удерживающий всегда проигрывает!
- - - - - Добавлено - - - - -
Что касается служебного ангела сатана, то представление и понимание о нём столь далеко от истины, что ......
В церквях и на собраниях так и происходит, где более важно то, что сказал пастырь, а не Господь...
Сам сталкивался с таким их пониманием. То тут пастыря выступают ни как истинные пастыря от Господа, а как те, которые не Им поставлены... То есть, более вредят, чем приносят пользу.
Для того, чтобы знать для чего Бог сотворил сатану необходимо видеть и понимать прообразы Библии -- Слова Бога. Писание говорит пророчески о сатане:
"для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было Имя Мое по всей земле" (Рим.9:17)(KJV1611AV)
Вы, скорее всего, хотите наговаривать на меня (если совсем мягко охарактеризовать Ваш такой отзыв), ибо если я даже Вас так долго терплю, то это говорит о очень большом моём терпении к "инакомыслящим", как Вы изволили выразиться.
К тому же, к военному искусству и к военным действиям - форум никакого применения не имеет, и это ещё один Ваш огрех, который говорит не в Вашу пользу.
Вы, видимо, очень самокритичны бываете иногда.
Иногда является.
Человек сам создаёт свой духовный мир и населяет его созданными им сущностями. В том числе и сущностями созданными человеком по своему личному образу и подобию. Бывает, что человек, случайно или намеренно, раскрывает свой духовный мир и тогда мы имеем возможность наблюдать сущность данной личности и сравнить её с проявлениями этой личности в материальном мире.
Ад, - это не среда обитания, а состояние души человека.Цитата:
вот когда умрёшь, тогда будешь в духовной среде обитания и увидишь Ад таким какой он есть.
Состояние души - это настроение человека, а Ад реален.
9
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия 14:9-11).
Да! Чего только не встретишь?! А какое "воплощение зла" подошло к Богу с просьбами об искушениях для Иова? Там-то человек каким боком?
Если иметь в виду, что все имеет конечную цель (иначе у Бога и быть не может), то все существующее является частью плана. Значит именно Бог спроектировал все ради этого плана.
Вы констатируете уже существующие факты и ведете к тому, что что-то создалось и не по воле Божией. Побочный эффект, так сказать. Прям уж очень по человечески!
Вы понимаете, в какую позицию вы ставите Всемогущего Бога?
Возражения, приведенные вами, не имеют смысла так, как Сатана имеется в наличии. Вот мы и решаем кто это, еще один бог, которого никто не создавал или он, творение Божие и зависим от Бога? А "херувим" или "нехер увим", большой роли не играет.
Мне было бы любопытно услышать вашу мысль более развернуто. В этом я с вами совершенно согласен.
Товарищ, ваши слова иногда (и даже очень часто) бывают очень не кстати. Разве я говорил, что сужу своего
оппонента? Вовсе нет, его будут судить его собственные слова.
Но мы можем состовлять свое представление о своих собеседниках, по их словам, по их аватарке (или по отсутствию таковой)) и т.д. и т.п.
Так и Бог не человек, чтобы Ему творить по человечески. Его мысли намного выше человеческого...
Бог, конечно же знал, что Он творит и что будет, и каким образом всё будет происходить в плане спасения тех, кто будет в мире, то есть человечество. И всему есть противовес: день и ночь, утро и вечер, левое и правое, влага и сухость, свет и тьма, добро и зло..... И без этого никак не обойтись. И вот мы во тьме и нам противостоит князь мира сего. Победил его, то ты сын Божий, а если нет, то увы.... Не все дети Божии.
Здесь я с вами в корне не согласен! Для Вечности абсолютно нет смысла творить, что нибудь временное, так как оно исчезает в перспективе Вечности, как бы и несуществовавшее никогда! Только ради вечного есть смысл творить и от этого творения остается нечто вечное! Церковь, которая становится женой Самого Бога! (через Иисуса Христа).
Несомненно!
Ад реален так же, как реальна всякая духовная сущность, в том числе и состояние души. И вообще, весь духовный мир это и есть высшая реальность, а наш с Вами материальный мир это, всего лишь, одна из форм проявления духовного мира.
Это не определение Ада.Цитата:
9
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия 14:9-11).
Здесь еврейский пророк Исаия ругается на вавилонсского царя Навуходоносора Второго за то, что тот выгнал евреев из богатых приморских городов в их родную Иудейскую пустыню.
Я вам дам ссылку:
1Ин 3:8
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Раз согрешил, значит был безгрешный.
Вы над текстом-то не издевайтесь!
Рим 9:17
Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле».
Сообщаю, только хотелось бы, чтобы не только вы ознакомились. Как это сделать?
" - Чтобы сделать какое либо изделие, нужны инструменты и они должны соответствовать своему назначению: Режущие, должны резать, сверлящие - сверлить! Только так вы добъетесь результата. Задумав величайший план по взращиванию Собственной Невесты, Богу понадобился инструмент: Вселенная, Земля, человеческое тело а так же дьявол и множество его ангелов. Люди нужны были очень особенные, подходящие для вечной жизни в Церкви, и подготовить их стоит большого труда.
Тит 2:14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Практически, нужно взрастить Бога, соответственного Самому Себе,
1Ин 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Это абсолютно невозможно без предоставления свободы выбора а свобода выбора невозможна без наличия альтернативы. Кто-то должен предоставлять человеку альтернативные варианты; не сам же Господь будет делать это говоря человеку: - "Не делай зла" а потом говорить ему же: - "Хотя знаешь? Можешь, конечно и попробовать!" Это нонсенс. Вот для этого и был создан Сатана и потому терпит его Господь до сих пор, что проект - "Церковь" еще не закончился."
Рим 11:36
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Вы заставили меня улыбнуться! Спасибо. Давайте ближе к тексту:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и всё, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.
Комментируйте!
Каноничным Апокалипсис, равно как и ветхий завет (Иудейский Танах) признали заинтересованные в своём люди; а для того, чтобы его каноничность ни у кого не вызывала сомнений, приписали его авторство Иоанну Богослову.
Творец и Создатель всего сущего наделил созданные им живые творения свободой воли и выбора, в которой единственно и может проходить истинная жизнь, а значит и являться истинная, Божия любовь. Без собственной свободы воли и выбора у сотворённых существ нет ни истинной жизни, ни любви; но лишь запрограммированный спектакль с имитацией жизни, в которой, без свободы воли и выбора, не может быть и любви. Бог такие спектакли не устраивает, потому что это противоречит Его сути. А потому Бог и не препятствует совершиться тому, в чём может быть проявлена свободная воля и выбор сотворённых им - отпадению от Него, даже если это вопреки святой воли Его. Потому и стал Люцифер Сатаной, а первые люди смертными, что Бог не превращает свой дар свободной воли и выбора в иллюзию (обман), но даёт реализовать его; потому что именно в реализации его, в соответствии с волей Божией, лишь и возможно явить любовь к Богу, а значит и иметь жизнь вечную. Бог Сам Себе и не противоречит, и если что-то даёт, то даёт не понарошку, а на самом деле. Потому и удерживать Люцифера, а также первых людей от их отпадения от Него, не стал, поскольку это было бы насилием над тем, что Он и даровал им - свободной волей и выбором.
Поэтому менять Богу, как вы пишете, Свой "проект" - это значит лишить созданных им Ангелов и людей свободы воли и выбора, и превратить истинное бытие и жизнь их в грандиозный лживый спектакль безвольных марионеток. Чего от Бога никогда не было и быть не может.
Вы проецируете больше вопросов, чем даете ответов. Я не намерен вступать в дискуссии и разбивать жидкие домыслы аппонентов. Просто даю вам свое видиние вопроса:
" - Чтобы сделать какое либо изделие, нужны инструменты и они должны соответствовать своему назначению: Режущие, должны резать, сверлящие - сверлить! Только так вы добъетесь результата. Задумав величайший план по взращиванию Собственной Невесты, Богу понадобился инструмент: Вселенная, Земля, человеческое тело а так же дьявол и множество его ангелов. Люди нужны были очень особенные, подходящие для вечной жизни в Церкви, и подготовить их стоит большого труда.
Тит 2:14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Практически, нужно взрастить Бога, соответственного Самому Себе,
1Ин 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Это абсолютно невозможно без предоставления свободы выбора а свобода выбора невозможна без наличия альтернативы. Кто-то должен предоставлять человеку альтернативные варианты; не сам же Господь будет делать это говоря человеку: - "Не делай зла" а потом говорить ему же: - "Хотя знаешь? Можешь, конечно и попробовать!" Это нонсенс. Вот для этого и был создан Сатана и потому терпит его Господь до сих пор, что проект - "Церковь" еще не закончился."
Рим 11:36
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Я понял ваше видение того, кого вы называете Богом, в котором для его "проекта" нужны разные "инструменты", которые он же и создаёт. То есть, ваш бог - источник одновременно и добра и зла. И, в таком случае, зла, как такового, нет, но есть лишь необходимый инструмент для создания проекта вашего бога. Поэтому понятие добра и зла - это лишь человеческие условности. И диавол с бесами, будучи инструментами вашего бога в его "проекте" - исполнители воли его, равно как и Ангелы.
Но этот ваш бог, не кто иной, как отец Иудеев, то есть тех, кто исповедует Иудаизм. Именно у них и есть такой бог - источник и добра и зла одновременно, о котором Господь наш Иисус Христос прямо сказал им: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44)