И такое было обещано Адаму, Авелю, Сифу, Еноху и много другим до народа Моисея.
Вид для печати
Адам не был царём, поэтому он не мог пребывать в Царстве Божьем (Небесном), он жил на райской земле, не на небесах.
Те которые попадут в Царство Небесное (Божье) будут находится на небесах в Новом Иерусалиме, который будет находится нам обыкновенным людям над головой, так как сегодня находится солнце.
Они будут царями и священниками
Откровение 1:6и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
Откровение 5:10и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
Все эти цари и священники принадлежат к Царству Небесному.
Дыхание это Дух Святой, но только в малом количестве, все имеют Духа Святого и люди и животные.
Псалтирь 103:28Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
Псалтирь 103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Псалтирь 103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли
Человек умирает и Дух возвращается к Богу
Екклесиаст 12:7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
Моисей имел большое количество Духа Святого, апостолы имели большое количество Духа Святого, с помощью которого делали чудеса и даже крестили мертвых
К Титу 3:5Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
Адам просто согрешил, но Бог обещал ему что он будет в Новом Иерусалиме, Адам принадлежит Христу.
Адам им нарекал имена, но животные уже были живые, без Духа Святого жизнь не существует, ни у людей ни у животных.
Я вам привела стихи
Псалтирь 103:25Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
Псалтирь 103:26 там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
Псалтирь 103:27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
Псалтирь 103:28 Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
Псалтирь 103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Но если по Вашему, животные и без Адама причастны Св. Духу, то почему же они умирают ?
Напоминаю Вам, что Адам причастный Св. Духу был бессмертный.
Я тоже умею цитировать Псалтирь. Вот например:Цитата:
Я вам привела стихи
Но человек в чести не пребудет;
он уподобится животным, которые погибают. (Пс 48:13)
Однако, прежде чем цитировать Библию, желательно знать иудейскую традицию,Цитата:
Псалтирь 103:25Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими;
Псалтирь 103:26 там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
Псалтирь 103:27 Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
Псалтирь 103:28 Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом;
согласно которой, животные созданы рукой Бога, а не Духом уст.
7. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8. или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов 12:7-9)
Разве Адам мог кому-то давать Духа Святого?
Если честно так к вам к сожалению относятся стихи:
К Евреям 5:12Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
К Евреям 5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
К Евреям 6:1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
К Евреям 6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
К Евреям 6:3 И это сделаем, если Бог позволит
Мы сегодня находимся на пороге последней седмины перед приходом Иисуса Христа, а вы ещё не понимаете элементарных вещей.
Думаю, что не совсем точное определение.
Святой - отделенный для Бога.
Все ли имеют дух отделенный исключительно для Бога, чтобы являть Его...
Думаю, что это можно понять по аналогии с человеком.
Вот жил человек, грешил, грешил и вдруг раскаялся и стал святым.
Один и тот же человек служил суете, и в какой -то момент стал отделенным для Бога - Святым.
Понимать могут только и исключительно закинувшие сети по Слову Господа, те кто копали, углубились, будучи научены лично Отцом положили основание своей Веры на камне Откровения от Отца.
Те же кто сел на первых местах основываясь на догме вместо откровения, те и сами не входят и желающих не пускают.
Здесь имеются в виду разные дары благодати одного Св. Духа.
Так вот все твари включая животных и птиц и крокодила (левиафана)
причастны лишь всеобщей благодати, в отличие от святых угодников,
крещеных в одно Тело Христа и через эту внутреннюю связь
(как у Адама до грехопадения) причастных особой освящающей благодати.
Вот именно, что все люди грешные и смертные от Адама. И если не различать два создания (Быт 1.27) и (Быт 2.7) одного Адама и прочих животных существ, то можно прийти к панентеизму и прочим тотемным культам, ведь некоторые животные (коровы, овцы) не согрешили в отличие от Адама.Цитата:
Все люди грешные от Адама.
Эти иудейские басни (как Вы изволили выразиться) делают Иудаизм религией строгого Единобожия, в отличие от протестантских харизматичных басен, в которых они становятся бессмертными Богами путем рождения свыше от сущности Бога Духа.
Вот именно, что Творец строго один и не делится на части,Цитата:
А на откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.
А оно говорит, что Творец один.
и не раздает животным и протестантам частицы сущности Св. Духа.
Я бы сказал, что Богу угодно через Адама давать благодать Св. Духа
по примеру Израиля, получившего Тору из уст Моисея.
Скажите пожалуйста, учителями кого надлежало быть Иудеям ?Цитата:
Если честно так к вам к сожалению относятся стихи:
К Евреям 5:12Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;
Наверное учителями язычников то есть животных, приведенных к Адаму ?И тот же Ап. Павел говорит: но не много отцов;Цитата:
но вас снова нужно учить первым началам слова Божия,
и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор 4:15)
Cкажите пожалуйста, а Вы понимаете, что для получения Св. Духа надо креститься в одно Тело Христа ?Цитата:
Мы сегодня находимся на пороге последней седмины перед приходом Иисуса Христа,
а вы ещё не понимаете элементарных вещей.
Или же исповедуете Панентеизм харизматов в виде рождения свыше от Духа ?
Так как написано, читайте Библию, понимайте и соблюдайте написанное
Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко
А если не поймёте как будете соблюдать?
Только в толковании Православной Церкви,
поскольку плоды Католического учения легко узнаются
в протестантском Панентеизме, что есть ересь многобожия.
Действительно, зачем креститься в одного Христа Бога,
когда можно просто родиться свыше от Св. Духа и стать бессмертным Богом ?
Тем более что написано: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)Да протестантов очень много и все они Боги, рожденные свыше,Цитата:
Их сегодня есть очень много и каждая утверждает что-то своё.
спасенные по вере в свое спасение, и особо одаренные
индивидуальным посадочным местом на небесах.
Верят те, кто действительно желает соблюсти заповедь Единобожия, поскольку только православная Церковь отличает сущность Бога от энергии, в частности освящающей благодати, подаваемой в Таинствах Церкви.
Намного проще, соблазниться протестантизмом, поверить что Бог есть Дух.
И далее стать таким же единосущным Духом просто родившись от Бога Духа.
Знамение рождения от Духа сами знаете, это говорение иными языками
или пророчества кто во что горазд. Ну или в крайнем случае,
блаженные видения как у католиков.
Разве Иисус Христос врет когда говорит:
От Иоанна 4:24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
По православному учению, сущность Духа трансцендентна.
По православному учению, в духе значит в духовном Теле Христа, неединосущном Богу Духу.Цитата:
и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе
Но протестанты, игнорируя Тело Христа, умудрились проникнуть в сущность Бога Духа.
Хотя сказано: един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус…(1Тим 2:5)
А что есть истина ?Цитата:
и истине
Истина есть Слово Божье. И Слово стало плотью (Ин 1.14),
которую мы вкушаем, чтобы иметь в себе жизнь (Ин 6.53)
и пребывать в Свете истинном. Освяти их истиною Твоею:
слово Твое есть истина. (Ин 17:17)
Но протестанты смотрят на Таинства (крещения, причастия) лишь как на символы, ненужные обряды, поскольку считают себя бессмертными Богами единосущными Богу Духу. И это есть плоды католического учения, неразличающего сущность Духа и энергию, которой причастны все твари включая левиафана.
Если честно так меня не интересуют ни протестанты ни католики ни православные ….. ни никто другой, меня интересует только то что написано в Библии.
И эти сказки что вы пишите меня тоже не интересуют, никуда это ведёт и в наше время то что вы пишите не имеет никакого смысла.
Вот так и получается, что у каждого исследователя Библии свое собственное толкование.
Вы полагаете, имеют смысл Ваши сказки о Св. Духе якобы имеющемся в животных ?Цитата:
И эти сказки что вы пишите меня тоже не интересуют, никуда это ведёт и в наше время то что вы пишите не имеет никакого смысла.
Да, вы правы, каждый понимает по своему, что-то добавят к Слову Бога что-то отнимут, поэтому есть столько разных религий.
Но правда есть только одна а тех кто понял Библию есть очень мало.
Не зря Иисус Христос говорит: «много званных но мало избранных.»
Между человеком и животным нету разницы
Екклесиаст 3:17И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там'.
Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Екклесиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Екклесиаст 3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. (Деян 2:38)
Это же написал осуетившийся Соломон падший во грехе до животного уровня.Цитата:
Екклесиаст 3:17И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там'.
Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Екклесиаст 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Екклесиаст 3:20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах
Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.(Пс 48:13)
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам (Мф 15:24).
Меня поражает одна единственная вещь, все читают только то что им нравится,
Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
Призвал вас Господь, как вы это поняли?
Соломон имел Духа Святого и ничего дурного он не написал. И его книги написаны с помощью Духа Святого.
И ещё Он сказал:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь «
Понял из услышанной православной проповеди,
поскольку очень важно слышать неповрежденное Слово (2Кор 2.17).
Но себя Соломон не называет животным.Цитата:
Соломон имел Духа Святого и ничего дурного он не написал.
И его книги написаны с помощью Духа Святого.
Слушай, сын мой, наставление отца твоего (Прт 1:8).
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»Цитата:
И ещё Он сказал:
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь «
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Гал 4:6,7)
Что католики, что православные или другие религии это одного поля ягоды, все они перекручивают Слово Бога.
Нет, Соломон только не делал разницу между собой и животными в отношении Духа с помощью которого как человек так и животное живёт.
Сынами Библия называет только тех людей, которые получили большое количество Духа Святого.
К Титу 3:6Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
Вот когда вы получите большое количество Духа Святого тогда и вас назовут сыном Бога.
Как Бог разделил Духа Святого которого имел Моисей по частям?
Числа 11:17Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
Числа 11:24Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
Числа 11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали
Это всеобщая благодать, которой причастны все твари: и муравьи и тараканы и язычники и атеисты.
Вы опять забыли необходимое условие получения дара Св. Духа (Деян 2.38) ?Цитата:
Сынами Библия называет только тех людей, которые получили большое количество Духа Святого.
Я уже получил крещением во Христа. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело (1Кор 12:13).Цитата:
К Титу 3:6Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
Вот когда вы получите большое количество Духа Святого тогда и вас назовут сыном Бога.