сть такой дух. и человек под воздействием его может испытывать чувства страха.
Вид для печати
Не уверен, что стоит поступать так категорично и "не слушать никого".
- - - - - Добавлено - - - - -
Соглашусь с Piromo'(й/м), что то, что в человеке (в его духе) обитает Дух Божий, не гарантирует того, что на него не могут действовать другие духи.
Во Христе надо продолжать быть не только Христос в вас
Как только вышел из Него Он выйдет из тебя
Если же войдёшь в Него Он войдёт в тебя со временем
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
1-е послание Иоанна 5:18 — 1Ин 5:18: https://bible.by/verse/48/5/18/
Кто во Христе диявол не может коснуться
Как только ты высунулся из Него -Он тут как тут
Если человек не упрямый и согласится проверить, то единственное остается молиться Господу Пс.138.... 23.24. Сердце сокрушенное Господь не призрит. Captain, а у Вас есть ответ на этот вопрос? Ну и потом этот дух заблуждения должен выражаться в каки хо определенных поступках. мыслях, остается набраться мужества и исследовать себя. Каждый дух имеет свои индивидуальные признаки.
Четкого ответа нет. Вообще сам вопрос родился после комментария, который мне сегодня высказали.
В моем представлении, дух заблуждения где-то да будет противоречить Писанию, но не букве, а духу. Но определить это не всегда просто, нужна определенная духовная зрелость, а здесь многие про себя считают, что они-то уж точно не заблуждаются, а потому заведомо считают неправыми других.
Втор 18:22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его
СБУДЕТСЯ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/398/
Дорогой брат Captain и это все из за чего поднялся весь этот сыр бор, и Вы сделали такие выводы. Пора бы уже привыкнуть что кроме пятидесятников, харизматов сейчас еще и мессианской общины может еще есть, не исследовал, говорения на языках не воспринимают, и это естественно , они так научены, и как было упоминание в некоторых словах Павла о молитве на языках:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Ну что Вы поделаете, закрыто это людям. Я Вам расскажу один забавный случай в начале моего христианского пути. К Богу я пришел через Православную церковь, ходил исполнял все как полагается, у меня были 2 друга православных, мы вместе ходили на службы. Не буду я в деталях описывать появление новых друзей баптистов, пятидесятников, в общем в своих поисках Бога стал посещать Харизматическую церковь, это были 90 и основателями в нашем городе была церковь Ледяева, это было самое начало. В православную церковь я уже естественно не ходил, хоть и относился с уважением, со своими друзьями православными отношения поддерживал, общались. И вот однажды в беседе возникла такая тема, что мы тянем проклятье своих предков. По сути это имеет место, но меня Господь освободил от от этого проклятья и я это принял. Но разговор продолжался в том же духе, я молчал а ощущения были такими как буд то у меня внутри что то как хрустальное, а мне туда кидают камни. Внутри все поднималось, я терпел, и тут меня прорвало. Я встал и начал молиться на языках, было такое чувство как катится какой то очень большой кубик и разрушает перед собой. Нужно было видеть моих перепуганных друзей, один встал начал креститься и читать молитву Отче Наш, второй встал и застыл. Ну я слышу молитва заканчивается, потом сидели молчали некоторое время и тот который просто застыл и молчал, говорит: знаешь что то было - духовное каратэ. Я когда пастору своему рассказа, он чуть не лег от смеха. Были и другие моменты. Я понимаю, что форум межконфессиональный, Вы как хотите так и относитесь, личное дело каждого, ну а для меня все для кого Иисус Христос - Господь мои братья и сестры. Как то так. Да, и не смотря на все, я посещаю Православный храм и молюсь там Богу. Огорчает, когда на форуме в общении появляются не здоровые нотки, себя тоже на этом ловил, и старался исправится. Это не чья то община и не конкретная церковь, а МЕЖКОНФЕССИАЛЬНЫЙ форум.:hello-spain:
Легко! и с помощью Апостола Иоанна:Цитата:
Как узнать духа заблуждения?
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
Первое послание Иоанна 4:2,3
А если кто-то пытается вместо Иисуса Христа исповедовать балабольство на весьма сомнительных языках - то это дух заблуждения.
Можно просто Дмитрий/Дима, и при желании можно на ты :hello-spain:
А какие по-Вашему я сделал выводы? )Цитата:
и это все из за чего поднялся весь этот сыр бор, и Вы сделали такие выводы.
Вероятно так. Но надежда достучаться у меня остается.Цитата:
Пора бы уже привыкнуть что кроме пятидесятников, харизматов сейчас еще и мессианской общины может еще есть, не исследовал, говорения на языках не воспринимают, и это естественно , они так научены, и как было упоминание в некоторых словах Павла о молитве на языках:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Ну что Вы поделаете, закрыто это людям.
Соглашусь, веселая история. :DЦитата:
Я Вам расскажу один забавный случай в начале моего христианского пути. К Богу я пришел через Православную церковь, ходил исполнял все как полагается, у меня были 2 друга православных, мы вместе ходили на службы. Не буду я в деталях описывать появление новых друзей баптистов, пятидесятников, в общем в своих поисках Бога стал посещать Харизматическую церковь, это были 90 и основателями в нашем городе была церковь Ледяева, это было самое начало. В православную церковь я уже естественно не ходил, хоть и относился с уважением, со своими друзьями православными отношения поддерживал, общались. И вот однажды в беседе возникла такая тема, что мы тянем проклятье своих предков. По сути это имеет место, но меня Господь освободил от от этого проклятья и я это принял. Но разговор продолжался в том же духе, я молчал а ощущения были такими как буд то у меня внутри что то как хрустальное, а мне туда кидают камни. Внутри все поднималось, я терпел, и тут меня прорвало. Я встал и начал молиться на языках, было такое чувство как катится какой то очень большой кубик и разрушает перед собой. Нужно было видеть моих перепуганных друзей, один встал начал креститься и читать молитву Отче Наш, второй встал и застыл. Ну я слышу молитва заканчивается, потом сидели молчали некоторое время и тот который просто застыл и молчал, говорит: знаешь что то было - духовное каратэ. Я когда пастору своему рассказа, он чуть не лег от смеха.
Спору-то об этом нет.Цитата:
Были и другие моменты. Я понимаю, что форум межконфессиональный, Вы как хотите так и относитесь, личное дело каждого, ну а для меня все для кого Иисус Христос - Господь мои братья и сестры. Как то так.
У меня жена, бывшая православная, иногда тоже любит заходить туда.Цитата:
Да, и не смотря на все, я посещаю Православный храм и молюсь там Богу.
Именно так! Но кажется сам админ в это не впиливает.Цитата:
Огорчает, когда на форуме в общении появляются не здоровые нотки, себя тоже на этом ловил, и старался исправится. Это не чья то община и не конкретная церковь, а МЕЖКОНФЕССИАЛЬНЫЙ форум.:hello-spain:
Видимо, привыкли, чтобы вашему слуху льстили...
о вас сказано так:
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Очень советую вам остановиться, подумать какими духами заблуждения водитесь и покаяться. А пока не исправитесь - я даже буду рад, если не будете мне отвечать.
Льстили моему слуху? Вы имеете ввиду, что я хочу, чтобы со мной адекватно общались и нормально отвечали на мои вопросы и комментарии? Вообще да, я бы хотел.
Почему вы считаете, что это к вам не относится?Цитата:
о вас сказано так:
2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Очень советую вам остановиться, подумать какими духами заблуждения водитесь и покаяться. А пока не исправитесь - я даже буду рад, если не будете мне отвечать.
С чего вы взяли, что в определенном вопросе (вы знаете каком), вы более правы, чем я? Вы получили в этом вопрос откровение от Господа? Ответьте.
Вложение 4023Цитата:
Именно так! Но кажется сам админ в это не впиливает.
Справа мой первый пастор,(слева его родной брат), благословенный помазанный муж Божий, его уже нет, он у Господа. И я ни когда его не забуду, он говорил: я не позволю ни кому разрушить мою жизнь, принять в сердце обиду (как и другой негатив), и это будет ступенька в вере моей, я поднимусь над этим.
Павел это объясняет отличие духов вот здесь:
Первое о чем говорит Павел, это то, что всех язычников водят бесы.Цитата:
Сообщение от (1Коринф.12:1-3)
И по этому, чтобы отличить беса о Святого Духа, Павел дает несколько определений.
1. Святой Дух не будет хулить Иисуса Христа.
2. Для имеющий Дух Святой сказанное Христом учение и есть Повеление их Господина.
А если не так, то это бесовский дух.
Цитата:
Сообщение от (Матф.7:15-21)
Писанию и букве противоречит ум, а не дух. Любой дух идёт в обход рационального и не соприкасается с ним. Вот, например, сейчас я противоречу Вашему тезису. Но делается это не духом, а умом. Дух же, сканируя моё подсознание, обнаруживает скрытое в их глубинах и напрямую несёт информацию Богу невербально. Внешнее проявление этой информации - только через говорение духом.
А Авраам мог бы ничего не делать? Никак. Если бы мог, то пророчество не исполнилось бы, и тогда по признаку его неисполнения о нём можно было бы сказать, что оно не от Бога, потому что всё пророчества от Бога исполняются и это аксиома.
Пророчество от Бога детерминирует волю его исполнителей, делая их рабами, реализующими пророчество.
Вардан прав. Он говорит именно о сомнительных языках, которые имитируют язык Духа. А это происходит тогда, когда чистому воздыханию начинают делать препятствия те или иные органы человеческой речи, образуя фонемы человеческого языка. Отсюда и балабольства. Их легко можно определить даже специалисту по фонетике.
А в основе истинного духовного воздыхания лежит то, что условно можно обозначить через транскрипционный знак [ hыыы ] , где [ h ] - это свободный выдох, а [ ыыы ] - беспрепятственное движение нешамы, которому не ставятся преграды органами речевого аппарата человека.
Для имеющий Дух Святой сказанное Христом учение и есть Повеление их Господина?
Зачем ещё какое-то внешнее учение если Дух Сам изнутри сердца наставляет на всякую истину? Когда есть внешние инструкции - это называется быть в подзаконном состоянии. А когда Дух извнутрь сердца наставляет на истину - это под благодатью.
Приветствую Вас брат air, ну мы же не зомби, потому как всем нашим поведением управляют мысли, могут приходить различные желания, но решение - как поступить приходит через мысли. 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/. В послании Ефесянам в 4 й главе Павел обращается к братьям и говорит следующее 17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/
И наконец вся война с дьяволом происходит через мысли, атака идет в виде мысли, для того чтобы управлять поведением человека. Вот еще говорится о важности мыслей, состояния ума (все начинается от туда) 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых
Послание к Ефесянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/6/
Уважаемый брат air, ну что Вы так возбудились по поводу языков, иакое множество постов об одном и том же? Вы говорите следующееЦитата:
А в основе истинного духовного воздыхания лежит то, что условно можно обозначить через транскрипционный знак [ hыыы ] , где [ h ] - это свободный выдох, а [ ыыы ] - беспрепятственное движение нешамы, которому не ставятся преграды органами речевого аппарата человека.
поясните седующие слова апостола Павла. вообще представляет интерес вся глава 1 Коринфянам 14. но особо обращаю на следующее место писания 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его,] он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14:2 — https://bible.by/verse/53/14/2/
Цитата:
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от мастер https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png
позвольте не согласиться, одно дело быть под атакой, другое дело быть во власти.
а Вы серьезно не видите в чем здесь разница?Цитата:
В чем разница?
Петр и служанка
Потому последовал вопрос-любишь ли ты Меня три раза как и три раза отвергнул любовь
Служанка поставила тень смерти перед лицом Петра
Проверяется испытанием все -обычно страхом смерти
Все мы живём под страхом смерти
Пока есть страх несовершен в любви -нет любви
Нет конечно
Все отражено щитом веры
Касается -входит в тебя и имеет место в тебе -и наносит урон
Даже Иова не коснулся -только плоти его но не переубедил проклясть Бога
Более хранимого храни сердце твое
3 Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли
Деяния апостолов 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/5/
Хранит себя рождённый от Бога и сатана не касается -внутренности сердца его
Внутри сердца твоего дух твой и сознание твое
Означает храни дух свой от диявола посредством сознания своего
Но сперва они должны быть в духе Святом -частично и полностью потом
Чтобы они были надо направление им дать верой и ввести в лювовь Божию
Это и есть крещение во Христа
Конечно, мог. Бог однажды дав человеку свободу выбора, не забирает ее обратно.
Второй пример. Пророчество Ионы: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! (и никаких условий). Но Ниневетяне покаялись, и город остался цел. Значит ли это, что Иона не был пророком или у него был дух заблуждения?