Если люди верующие то они не будут ложиться вне брака. Топикастер претендует на жизнь в Господе. Однако совратил свою женщину без брака.
Вид для печати
да ну,откуда дровишьки?Что,есль исследования,что черные "быстро бросали белых жен"?
а теперь факты
В США был официальный закон,запрещающий браки с черными,латиноамериканцами и азиатами. закон отменили в 1967 -всего то ничего прошло. Я не знаю,какое наказание было за нарушение этого закона-кроме разлучения,но то что черного могли повесить без суда и следствия- это уже история. Их вешали и за меньшее.
Брак всегда заключался перед людьми и Богом. Просто в разные времена это делалось по разному . Даже возьмём ветхий завет. Самые старые времена. Помните историю про Дину. Когда сын языческого князя лег с ней и она так ему понравилась что он стал просить отца что бы её взяли ему в жены. С Вашей точки зрения она уже стала его женой. Ну и живите... так нет же... загсов не было а женой она его не была. И началась целая история со сватовством. А ведь она уже жила в его доме. Однако братья не посчитали что он женился на их сестре а перебили всех мужчин со словами - нельзя поступать с нашей сестрой как с блудницей. А ведь ещё ни закона не было , ничего не было. Но понятие что есть законный брак а есть блуд, уже было. Эта история пример всем противникам бумажек. Мало просто взять женщину к себе в дом и жить с ней. Нет брака - ты поступил с ней как с блудницей.
Они и сейчас быстро бросают своих белых жен. Даже если была свадьба или пародия на венчание. Но, обычно, регистрацией и печатями никто не заморачивается. Чёрный кавалер быстро подсаживает молодую, полную идей равенства и братства девушку на наркотики и пускает её по кругу, сначала среди своих чёрных друзей, а потом просто гонит её на панель, чтобы она зарабатывала деньги на дозу ему и себе.
В лучшем случае, максимальный срок совместного проживания с белой девушкой, это, обычно, до её первой беременности. Потом, родив цветного ребёнка, мамаша прочно садится на какую-нибудь социальную программу для матерей-одиночек, и сидят они на пособии целыми поколениями.
Хооорошо Гостья! Пусть будет по твоему! Она мне не жена а полусестра, из которой я сделал конченую блудницу. И на будущее, если захочешь меня наставить или обличить, знай, что я уже заранее согласен. Я сдаюсь!
Если бы я был собачкой, ты сразу бы заметила мой виляющий хвостик. Конечно, несмотря ни на что, в тебе есть уверенность, с которой ты способна втаптывать в грязь неугодных, и в тебе есть вера в догму. Это потрясающе, Гостья ты стала дорога моему сердцу. Прости меня грешного!
- - - - - Добавлено - - - - -
Эдит, air, всех не упомяну, спасибо! Мне нравится, как вы видите.
так только о законных и написано:
1Кор 7:9
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
решили своей сожительнице сделать предложение?
Давно пора.....или боитесь,что она в случае развода оттяпает половину имущества? :)
Никто Вас никуда не втаптывал. Вы сами себя туда втоптали, когда вступили в блудное сожительство вопреки ясному Божьему повелению вступать в брак. Вам не нравится как Вас считает Бог и Писание? Нууу.... это не ко мне уже.... И Вы не против меня согрешили, что бы у меня прощения просить. Вы согрешили против Бога и против своей женщины. У нее просите прощения и у Него. А догма тут не при чем. Вы с ней не честно поступили и с точки зрения человеческой и тем более с Божьей. Понятно, что Вы этого не поймете. Хотя.... может Господь и откроет... И тогда Вам будет реально стыдно и перед Ним и перед ней. Но для этого надо реально жить в Господе. Слышать голос Духа Святого, ну... или хотя бы совести.... А пока... можете паясничать сколько угодно. Да, я понимаю Ваш сарказм. Только это Вам не поможет. Вы можете обманывать себя, людей, но Бога не обманете.
Miriam, вы сводите меня с ума. Я вас люблю.
Вы мне сильно нравитесь, Гостья, я натыкаюсь то там, то сям на ваши комментарии, в разных темах, и с упоением читаю. Я больше не буду паясничать, честно. Я буду молча вас слушать, и хочу признаться, я вас уже кажется люблю. Пожалуйста, позвольте мне быть таким, какой я есть, недостойным. Я другим быть не смогу.
Человек утверждает что живет в Господе. Чего ему бояться? Я знаю неверующую семью где муж составил с женой брачный контракт, по которому все что они наживают, принадлежит жене. Просто у него не первый брак и он не хочет что бы если с ним что то случится, что бы та семья претендовала на то что они наживают вместе. Он безбожник, но не боится ничего. Хотя когда разводился с первой женой, не взял почти ничего. Просто человек уверен в себе, что он себе всегда заработает. Ну и в жене конечно тоже уверен. В последней.
Если инициатором развода является женщина, то, например, при Союзе причиной развода обычно называлось пьянство или финансовые проблемы. Сейчас, причиной развода женщины обычно называют "непримиримые разногласия" (физиологическое несоответствие).
Для мужчин, причиной развода и раньше, и теперь чаще всего является супружеская неверность жены.
Вы думаете это привилегия? Просто очень мало мужиков готовы отказаться от личной жизни ради детей. В лучшем случае отдадут своей маме.
Это у вас там в Америке. У нас всё по старому. Либо пьёт и бьёт, либо кобель. От хороших не уходят.
У меня нет имущества. Вообще никакого.
Машины, гаражи, дачи, бизнесы - этого у меня нет и никогда не было, и надеюсь, что не будет. Я БОМЖ. Живу в сьëмном жилье 20 лет. Работаю по нужде. Долги в банках и штрафы. Вот чего я достиг в жизни.
До совместного жительства с Аннушкой я был не против случайных связей. Если смуглянке нужен хуторок - без проблем.
У неë тоже нет имуществ. До совместного жительства со мной Аннушка страдала алкоголизмом, и была не против случайных связей.
Сейчас седьмой год нашего жития, жена моя не пьëт вообще, не изменяет, и вполне счастлива. Мне повезло с женщиной. Ей не нужны ни миллионы, ни медальены. И загс ей не особо нужен. Как и мне.
Слава Богу за всë!
В сравнении с тем, что было, думаю это можно назвать браком и даже подвигом своего рода.
Ведь что такое христианство, это поступательное движение к святости. У вас такое движение есть, главное не останавливайтесь.
И не играйте с рюмочкой.
Все известные грехи легко делаются по этой причине.
Трезвейте.
Вот прямо сейчас.