Я не толкую Писания, а просто правильно его понимаю, чего и вам желаю. И на этом все.
Вид для печати
Вы приводите мои слова о том что верующий не должен грешить и обвиняете меня в том что покаяние позволяет грешить. Где логика?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы приводите мои слова о том что верующий не должен грешить и обвиняете меня в том что покаяние позволяет грешить. Где логика?
конечно будет грешить...и опять будет каяться... и так всю жизнь.
Притч 24:16
ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
Семь раз это каждый день недели.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Вы же говорите о себе, что Вы безгрешны. Значит 10 стих говорит о Вас. К христианам относится 9 стих.
Превозношение, тем более на пустом месте, тоже грех. Вам срочно необходимо покаяние. Настоящее. И нужно рождение свыше и Дух Христов тоже необходим. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А Дух Святой в том числе и обличает во грехе. А Вы надумали о себе невесть что.
Если бы вы были заинтересованы найти правду мне было бы радостно, но вы такая же как и Мариам заступница ваша и что то вам показывать нет смысла, потому что вы мыслите не то что Богу угодно, а то что вам угодно. Читайте дальше приведенных вами слов и вы если в вас есть желание окунуться в истину, может и увидите её.
Кто бы сомневался, вы же не такая как я, грешница.
Так с этого и все начинается, сначала картошку а потому чужого мужика отбить ничего не стоит. Нет уж пусть ваш мужик вам чистит картошку.
Это вы так решили, потому что привели притчи в которых как я понял ничего не понимаете. По привычке ветхозаветные праведности смешали с праведностью по вере. Глупей не встречал сравнений. Запомните верующий не грешит. Если вы забыли что такое грех я вам напомню, это умышленное нарушение закона. Закон обличает грех, потому все те кто узнали что это грех и его сделали, грешат. Идите на кухню дамочка.Цитата:
ПС
А Вы сейчас обсмеяли раввинов чью трактовку я предложила.
Впрочем чего от вас ещё ждать?:)
Не верное, это так я понял ваше мнение?
не переживайте так, вас я точно отбивать не буду.:)
можно подумать,что Законы были написаны не для верующих.Цитата:
Запомните верующий не грешит. Если вы забыли что такое грех я вам напомню, это умышленное нарушение закона. Закон обличает грех, потому все те кто узнали что это грех и его сделали, грешат. Идите на кухню дамочка.
Причем тут другое народы, у них и Бога не было. Прошу заметить что Тора всего лишь закон для исполнения заповедей, которые были произнесены Евреям, как народу Божиему, а не народу верующему в Бога. И не надо надеюсь напоминать что, закон дан по причине умножающихся преступлений?
да,исповедание веры в Единого Бога....
21 И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
22 и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
23 И пойдёт Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдёт Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
Исход 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/12/#22
Так сказал Бог ЙГВГ(а не Моисей): "Цитата:
Моисей сказал. Народ поверил Моисею.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам... " (Исход,3)
18 И они послушают голоса твоего...
Более того, Моисей самим ЙГВГ был назван "подобием Бога", а Аарон -подобием пророка для "Моисея-Бога": "Я сделал так, чтобы ты был как Бог для фараона, а твой брат Аарон будет как бы твоим пророком".
А чтобы Моисею поверили все -ЙГВГ дал ему "способность" творить чудеса... а иначе -никто бы ему не поверил (ни свои,ни чужие)!
Древние израильтяне служили нехорошим примером для христиан -чтобы они, взирая на тех, не уподоблялись им на злое...
-На следующий день увидел Моисей двух дерущихся израильтян и захотел разнять их (ведь они же братья!)...:dyel: