Сообщение от
Сергей Божий
Продолжаю.
После того, как я уверовал и перешел к изучению и познанию истины, прошло примерно два год. И пришло понимание от Бога, что это - учение Христово, нужно не только знать. Но так поступать, исполнять и руководствоваться этим в жизни. Меняя сердце и мышление. По сути это уже начало происходить не осознанно. Но с того момента, как пришло понимание, я стал прилагать усилия для этого. И сам Бог мне в этом помогал и содействовал.
Но при этом, я стал сталкиваться и с трудностями в жизни и исполнение слова Божьего. Некоторые заповеди в учение Христовом, было исполнять легко. Но было и то, что у меня не получалось. Например исполнить - просящему дай.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:42)
Скажу так, что по началу я исполнял учение Христово, как закон Божий. Без рассудительности и скорей всего не по духу, а по букве закона.
Просили, я давал. Но в какой-то момент, когда оставалось мало, я понимал, что самому не останется. И давать переставал. И после этого, совесть меня мучала, что я не исполняю слово Божие. Так продолжалось некоторое время.
До того, как я однажды услышал анекдот о том, как Петр поверил-доверился Христу и пошел по воде. И когда Петр начал тонуть, Иисус не дал ему утонуть.
И хотя это был анекдот, но это привело меня к мысли и пониманию, что если я доверюсь Богу и начну безумно исполнять волю Его и жить по слову Его. ТО, если я даже начну тонуть, Иисус не даст мне утонуть. И это стало отправной точкой, которая помогла довериться Богу всецело и начать жить верою по слову Божьему. Я решил, будут просить буду давать.
И когда было принято такое решение, благодаря тому, что я полностью доверился Богу и слову Его. У меня просили и я давал, но в какой то момент просить переставали и мне оставалось довольно.
Заключение.
Когда мы доверяемся Богу и начинаем жить верою, то Божие обетования во всей полноте проявляются в нашей жизни. И сам Бог начинает заботиться о нас, вместо нас.