Аминь. Думаю, что пришло время обозначить такую проблему и не давать ей больше разрастаться, как спрут.
Вид для печати
Еще расскажу. Узнали, что в деревнях не так хорошо с одеждой, хотя в городе люди уже были и одеты и некоторые разодеты. Смотрите, пришли от протестантов (я тоже) к моим знакомым православным: есть машина, можно послать в деревни, собрав хорошую одежду от всех церквей. Запросто! Мне ответили. Одежда очень хорошая, бизнесмены несут, бизнес-леди.
Господи, помоги нам, восклицали мы все.
У нас есть пятидесятники , есть строгие пятидесятники - все объединились. Строгие пятидесятники еще и простирывали одежду, если пятна были. Евангелия пришли к православным с крупным шрифтом, те, видя такое отношение, отвалили море евангелий пятидесятникам.
Но, друзья, может просто мы слишком запуганы всякими канонами, с тем не ходи, не общайся, не участвуй.
А Иисус с блудники мог находиться и не мешали каноны
- - - - - Добавлено - - - - -
К Иисусу Христу тоже есть О, Господи, Иисусе Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов твоих (имена) и уклонися гневом от рабов Твоих: помошник нам буди, не отрини нас и не остави нас.
Да. Сперва всегда Христу.
Я один раз предложил ЕХ помолиться перед едой. Так получилось. Компания. Икону,чтоб не оскорблять ,доставать не стал. У меня в документах всегда маленькие Иконы есть. Ну я прочитал Отче наш и Достойно есть,благословил(Перекрестил) трапезу. После еды я предложил тоже помолиться,поблагодарить Бога. Отказались наотрез. Сами не хотят. Я готов
Ужос. А вы вели себя правильно ведь .Я бы с вами тоже помолилась "Отче наш" и после помолилась и поблагодарила . Не проблема. Но видите, как далеко зашло разделение.
Есть такие слова: любить все человечество легче, чем любить конкретного человека,Я не о вас, мы рассуждаем по теме, не простой теме.
Молиться можно с кем угодно,хоть с шаманистами,если не возражают. Якуты даже во время Литургии спокойно заходят в Храм и спокойно стоят/сидят в уголке. Свечки даже ставят! И даже говорят,что что-то тут/в этом есть.
Священнодействовать и допускать к Таинствам нельзя
Господи Иисусе Христе Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбия – неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам.
Как Господа, Владыку и благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя, вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, и благим, и единосущным Твоим Духом. Аминь.
Если научимся видеть в другом ЧЕЛОВЕКА, то , думаю, сможем и других достигать, как Христос достигал. Об этом и сказал тот православный брат. Человека в шамане, якуте, бомже, в бизнесмене... В брате из другой конфессии.
Нам как-то доверился бомж. Он неожиданно открылся нам(моему окружению) и принес аккуратную (для бомжа) голубенькую тетрадь. А там стихи о Боге.
Можно, я спросила, их напечатаю и отправлю ,как стихи бомжа. Можно, ответил тот.
Что мы знает о человеке?
надо жить так, ч тобы люди к нам тянулись. Доверяли, а не отбегали.
Ханжи-лицемеры отойдут от нас, зато придут искренние и приведут с собой еще таких же.
Католики тоже заходят в Храмы к нам и молятся,крестятся по-своему,свечки ставят. Берлускони всю Литургию стоял с нашими. Причащать,естественно,его не стали.
А тебе что,так охота в шаманских плясках поучаствовать? Не боишься? Им,ведь только этого и надо! Порвут,ведь в клочья...
Одна женщина-мусульманка вся в слезах и соплях попросила меня о помощи. Внезапно потерялся её муж и она попросила меня отвезти ее к каким-то бабкам-гадалкам,я отказался и привез её в Церковь к знакомому Священнику. Рассказал всё
-Где она?,-спрашивает
-Вон там в углу стоит
-Чего сюда не идет?
-Не Православная,-говорю
-Давай её сюда
Говорит женщине: Иди купи свечку и вон там Икона,иди помолись Пресвятой Богородице
Муж нашелся,ногу сломал,в больницу увезли
Чушь. Господи, помоги, восклицали мы тогда. Я и выше написала. Почему вы сразу так , подкусить? Чего мудрить-то на пустом месте? Иными языками я не говорила и не говорю.Зачем из других людей лепить обязательно дураков. Григорий, нам тогда только конец и все. А тот православный брат прав, не видим человека, а как борцы в боксе: в стойку и бить и лупить.Как не надоело! Но может кому и в кайф. Продолжайте. Я попрошу тему закрыть
Такой универсальной молитвой можно молиться с кем угодно. Хоть с Иудеями.
Жаль.
Тема была о смысле молитвы, о её глубине, пользе, и как нам всем прийти к единству, оставив гордыню протестов против папы, против мамы или против других третьих лиц.
при советской власти в тюрьмах вместе молились и евангелисты, и православные, даже вместе с иеговистами - читал об этом. и никакие "каноны" не были им помехой. большая беда нужна (М.М.Жванецкий). перед Богом все равны, да вот только кому то очень нужно, что бы это равенство было уничтожено. что бы было превозношение одних над другими. и находятся такие, и продолжают делить-разделять по "канону".
да вот только разобраться бы - каноны церкви (отдельного собрания) или каноны Бога? вопрос...