В Библии это есть, ищите, Отцы не с потолка толкуют.
Вид для печати
Ага, только вот бремя доказательства лежит на утверждающем, так что будьте добры, самостоятельно потрудится над поиском оснований, для ваших заявлений. А ваших отцов, матерей, братьев, сестер и прочих родственников, я вас попрошу больше не цитировать, я их не знаю, они за меня не умирали, Иисус их апостолами не назначал, мне их мнение не интересно.
Они были крещены в Иисуса Христа... Они умерли именно по духу, а не по тварной природе: "Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил Сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому".Цитата:
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Семён Семёнычhttps://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png
...рождение от Бога в водах крещения рождение нетварное.
Не Единящиеся со Святым Духом не могут Ему солгать -они с Ним "вне контакта"! :nea:
Так ведь о "Новой Твари" сказано апостолом: "если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но -некое страшное ожидание Суда и ярость Огня, готового пожрать Противников(сатану)"...
Суть произошедшего в том, что РЕАЛЬНО -невозможно совместное сосуществование грешника в Единстве со Святым Богом, грешник "автоматически удаляется" из такого Сообщества и из "Детей Божиих"! -Это и произошло с Ананием и Сапфирой. :declare:
В таком случае можно сказать, что существующие "Дети Бога" не грешат и не умирают, а "согрешающие к смерти" -"автоматически"(в тот же миг) лишаются звания "Дети Бога" и "автоматически" умирают.
В современной российской практике, касающейся гос. службы, применяется именно такой порядок: гос. служащий нарушивший Закон, в новостях оглашается как "бывший"... Скажем, так: бывший полицейский нарушил Закон... :)
Тварь от Бога не рождается, от Бога рождается Бог, от Духа - Дух, от Света - Свет.
А если это не так, то и объясните, как Бог родил новую тварь. Если рождённое тварь, то одно из двух, либо сам Бог тварен, чего быть не может, либо рождённое не тварно, но Дух от Духа и Свет от Света.
Да мало ли чего апостол скажет, ап. Иакову представилось, что Бог никого не испытывает бедствиями, ап. Пётр учит, что именно от Бога посылаются искушения, святые Отцы с Петром согласились и богословы тоже, тоже и священноначалие, а с Иаковом нет. Так что не каждое мнение апостола есть истина в последней и непререкаемой инстанции.
Вот как?
Значит Вам можно всякую "лапшу" представить за истину и Вам должно её будет принять, потому что Вы не очень сведущ?
Ну, вот ответьте на вопрос, как грех и смерть может коснуться рождённого от Бога, если рождённый от Бога не грешит. По какому закону грех и смерть должны касаться рождённого от Бога?
Мне достаточно сведений о том, что надо делать христианину, чтобы стараться быть Богоугодным.
Касательно темы -ещё можно заметить то, что избранные апостолы И.Христа говорили, что они, находясь в ветхих телах, согрешают, но при этом имеют Искупление грехов Жертвой Христа. Те же, которые согрешают осознанно -остаются без такого Искупления!
Совсем не согрешают те, которые имеют/достигли совершенства -и телом(безгрешным) и духом в "меру полного возраста Христова"... Именно такая поставлена цель для Царства Христа -привести всех к совершенству для передачи Богу-Отцу.
...В любом случае -будет Суд Христа, где каждый получит то, что он заслужил, бывши в теле: "как поступали с людьми -так и получат от людей", и как относились к Богу -так и Бог к ним отнесется! :yes4:
Хаарец, хаадама.... Земля до Адама и после его сотворения. Адам Кадмон.
Это да. Но таких людей в ЭТОМ Мире нет и не может быть...был лишь один -И.Христос... Потому Его Жертва Искупления и была принята Богом, как перекрывающая грех Адама сполна.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это Вы -о душевном "Адаме Перстном" ?