Сообщение от
Лукерия
Здравствуйте!Первична Личность (Я). Лицо - характеристика личности, а не наоборот, как у Вас)0.Бог прежде всего Личность. А Личность это Я. Аз есмь Сущий. (Исход 3.14).И эта Личность (Я) вечно пребыаает в трех Лицах..Есть Три Лица одной Личности каждое из которых и есть эта Личность в определеннлй ипостаси единой Природы..Ипостась больше связана с Природой отражая способ Ее действия, а Лицо с Личностью отражая проявление Личностью ипостасных свойств. Самодостаточный Бог общается с Собой посредством трех Лиц, каждое из которых и есть Он Сам, Высшая Разумность и Любовь во всей своей Полноте. Бог по природе есть Мышление исполненое Любви.Вот суть этих отношений:Я Единое (Бог Отец) вечно порождает Я Единичное (Бог Сын, Логос) и изводит Я Единящее (Бог Дух Святой)."Лицо Бог Отец - это Высшее Я в ипостаси (образе действия) Единого. Единое по отношению к единичному и единящему есть безначальное начало всего, поэтому Оно - Отец. Мышление.Лицо Сын Божий - это Высшее Я в ипостаси Единичного. Это Сын так как Единое (Мышление) вечно и всегда порождает Единичное (Мысль, Идею, Логос) отражающее Сущность Отца.Лицо Бог Дух Святой - это Высшее Я в ипостаси Единящего (Образа Мысли, Миросозерцания, Мировоззрения) вечно изводимого Богом Отцом и отражающее Лик Отца.Извините, не знаю как делить текст на абзацы.