А кто вам дал право личность апостола Павла обсуждать?
Вид для печати
Естественно, поэтому и не пришлось вознестись ап. Павлу с Церковью ещё при его жизни в сретение Господне. Не ему должно было определять место и время кончины мира, не ему.
- - - - - Добавлено - - - - -
Обсуждается не личность ап. Павла, а его слово, разницу надеюсь сразумеете. :yes4:
Извините пожалуйста, но я не могу найти где Апостол Павел указал что это произойдёт при его жизни.
Слово "Мы" не показатель.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4)
Он приобрел особое тело с особыми возможностями.
Мог проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,менять внешность...но при этом мог кушать и его могли трогать руками.
Апостолов Христовых не только Дух Святой водил, когда с ними был Иисус Христос по плоти, но и дух лукавый, поэтому они и получали от Христа нарекания, а ап.Петру прямо было сказано, что в нём - сатана.
Спрашивается, почему все те делатели, которые «рисуют» нам апостолов безгрешными, не учитывают того, что сами о себе и своей многогрешности свидетельствуют апостолы?
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
Вопрос: Чем, не верящие в Воплощение Бога Слово, отличаются от мусульман в почитании Иисуса Христа?
Ответ: А ничем не отличаются!!!
Приветствую Вас. Что так долго не появлялись ?
Ап. Павел отождествляет себя с теми, кто встретит Христа будучи жив,
вероятно потому, что страстно Любит Господа Иисуса и даже приходит
в исступление во время молитвы. И говорит:
Маранафа, что значит: приди Господь! (1Кор 16.22)
«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» 1 Ин.2:23.
Отвергать – это не принять. А из личных бесед с мусульманами убедился, что они не веруют в Иисуса Христа как в Бога.
А принять Христа – это уверовать в Него как в Своего Спасителя и принять всё Его учение. Но по учению Нового Завета –
Христос Бог.
И кроме этого, для того чтобы иметь Отца, нужно ещё креститься и получить Духа Святаго. Но как можно получить Духа,
если магометане говорят, что мы не веруем в Духа Святого?
А ведь при крещении человек читает символ веры, что верует во Христа как в Бога: «Верую.. во единого Господа Иисуса
Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков: Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного,
рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло..».
«..И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном поклоняемся и славим,
Который говорил через пророков».
Но ведь сказано, что только «кто будет веровать и креститься спасён будет» Марк 16:16. Это значить быть с Отцом при
спасении в вечности и сейчас по вере в Его Евангелие. Но так исламисты не принимают веру христианскую. Иначе они были бы
с нами и вписывались бы в одну из характеристик Церквей со спасаемыми, о которых говорит Иоанн в своём Откровении.
Поэтому, если так именно как здесь сказано мусульмане не принимают Христа с Его учением, и Духа Святого, и не имеют общение
с уверовавшими через Святые Дары, во оставление грехов и в жизнь вечную, то значит они не имеют и Отца.
"хотя я и невежда в слове(ораторском), но не в Познании!"(2Кор.11:6)
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, -да будет анафема".(Гал.1:8)
Вы говорите -Апостолы Христа ошиблись?... - Те, кто исповедует слова, противные Слову Благовестия Апостолов Христа, посланных им к народам, - они УЖЕ ими осуждены и подлежат анафеме! :prosh:
"Яйцо -не учит курицу!":starik:
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/
И, как скажите на милость, можно видеть истину как через тусклое стекло и даже гадательно, но быть при этом безошибочным в свидетельстве о правде Божьей?
И ещё.
Хватит ли у Вас духа оспорить свидетельства апостолов о своей грехоности или только с Семён Семёнычем спорить горазды?
Когда докажете и прежде всего самим апостолам, что они без греха в слове и деле благовестия Христова, а потом мне и прочим интересующимся, тогда признаю безошибочность, а значит и безгреховность апостолов.
Итак, сил и духа хватит, доказать апостолам что они без греха в слове и деле благовестия Христова?
Апостолы не судятся и не оспариваются, ибо Они ЛИЧНО Богом были предузнаны, избраны, оправданы и прославлены! - Они перешли из смерти в Жизнь и Судят нас, призванных из народов через Них.
И Они УЖЕ осудили анафемой тех, кто противится Их слову Проповеди!
А мы Их -НЕ судим!
Так что - НЕТ ! :nea:
...Но у Сатаны -конечно "хватает духа" на это: "Обвинитель наших братьев, клеветавший на них денно и нощно перед нашим Богом".(Откр.12:10 -Перевод Еп. Кассиана) :declare:
Семен Семенович, Вы существенно старше меня. Поэтому я, согласно учению Апостолов, не имею права Вас обвинять, но обязан Вас увещевать, что я и сделал! :yes4:
"Старца не укоряй, но увещевай". (Апостол Павел)
...И "сражаться с ветряными мельницами" -у меня нет никакого желания! :nea:
лично Я не доживу, но МЫ это сделаем.
Здесь слово "мы" употреблено как общность какой-то группы людей.
Скорее всего Апостол именно в таком значении и употребил слово "мы"
Потому что Апостол говорил именно с теми людьми, которые живы, которые были перед ним.
Например под словом "мы" я имела в виду весь народ и речь не идет о каждой личности по отдельности.
Это риторическое высказывание:" мы " добьемся через сто лет.
Конечно,он не фантазер,но риторика его для нас не всегда понятна, как впрочем и всех древних людей.
Они высказывались сложнее чем печатают у нас в телеграмме например......:)