Сообщение от
beta
Да, но думаю, что сейчас идет речь о самой форме связывания, и подачи для восприятия.
Согласен. Нужно показывать. Но, вот степень открытости показывания, даже у Христа была не полной.
Например, вместо того, чтобы сказать берегитесь лицемерия, Он сказал, берегитесь закваски, и буквально ученики подумали о хлебах.
А когда у Христа спросили, зачем Он говорит не прямым текстом, Он ответил, что именно такая подача дает более глубокое понимание, так как приводит человека в состояние подумать.
Да, но я и не думаю, что мой способ единственный или самый верный. Я рассуждаю, и ищу не доказывающих, а рассуждающих.
Даже в бреде существует способ связывания. Другое дело, что он не правильный, и вообще не правильный.
Согласен, но в тех местах Писания было нечно общее, которое с моего видения показывает, что же таки Он вложил.
И я вижу, что это именно осознание Любви, не чувство, не эмоция, не душевную любовь, но духовное осознание жертвенности ради ближнего.
А если человек не понимает, что нужно любить так, как Заповедано, то тогда, Бог ему дает, что нельзя и что нужно тем, кто не способен Любить - дает Закон.