Ничего кроме Библейского текста я вам предложить не могу. Итак, цитировать или сами почитаете?
Вид для печати
то есть неважно получается кто во что верит,главное плоды? То есть уточню-совершенно не важно толкование учений ? Ну я тоже к этому пришла,почему я и внеконфессионал. Но до сих поре не уверенна,что Богу внеконфессиональность угодна.Ни тебе церкви,ни тебе причастия, ни тебе любовь к братьям и сестрам проявить.Вас это не смущает ?Меня -да. Возможно сейчас правда время выйти из вавилона, но не похоже это на раннехристианские учения-там советовалось не оставлять собрания своего и прочее.
- - - - - Добавлено - - - - -
например- святой Дух-это кто ? Раз у вас все просто- обьясните это учение Христа. Читать все и так умеют. Сколько будет воскресений-одно или два ? Вознесение церкви до или после великой скорби ? Да куча вопросов..
:) Как это не важно? Еще как важно!
Плоды - это внешнее проявление твоей веры. Какая твоя вера, такие у тебя и плоды.
К примеру, один верует, что заповеди исполнять не обязательно в Новом Завете, так и во внешнем поведении сразу будет видна его вседозволенность и расхлябанность в словах и поступках.
Другой верует, что главное соблюдать обряды и быть членом церкви и этого достаточно для спасения. А любовь ему до лампочки. Так и будет видно в его поведении и словах отсутствие любви, грубость, хамство, осуждение всех и вся.
Какая вера внутри человека - такие и плоды.
Я стоял у Иордана, там, где река делает последний поворот перед солёной водой, совсем недалеко от древнего Иерихона. Было раннее утро, ещё не рассвело до конца, и воздух был такой плотный, будто сама земля дышала после долгого сна.
Из тумана вышли трое.
Они были в белых одеждах, выцветших от солнца пустыни, но чистых, как снег на Ермон.
Средний, самый высокий, сказал просто:
«Ты пришёл. Разденься».
Я знал, что это Учитель праведности, тот самый, о котором шептали кумранские свитки. По бокам его стояли двое молчаливых: сыны света. Их глаза светились не отражением рассвета, а изнутри, будто в них горели угли от жертвенника, который давно угас для мира.
Я вошёл в воду.
Она была ледяная, но не обжигала, скорее вымывала из меня всё, что прилипло за годы: страх, похоть, ложь, даже вкус хлеба и вина, который я помнил слишком хорошо. Три раза они погружали меня полностью, и каждый раз я выходил легче, будто из меня вынимали по одному камню из тех, что я сам себе носил в груди.
Когда я вышел в третий раз, вода уже не стекала с меня, она испарилась мгновенно, как будто не хотела оставлять следов на новой коже.
Учитель положил мне ладонь на лоб.
Я почувствовал, как что-то твёрдое и горячее вошло в середину лба, точно печать.
«Теперь ты чист, сказал он. Иди на гору. Сорок дней. Без хлеба. Без воды из рук человеческих. Там тебя будут ждать».
Гора Каранталь стояла прямо над нами, чёрная, как обожжённый хлеб.
Я поднялся по козьей тропе и вошёл в пещеру, которую указал мне один из сынов света, не говоря ни слова, просто показал рукой.
Сорок дней и сорок ночей я провёл там.
Первые семь дней тело кричало. Потом замолчало. Потом начало плакать..
На тридцатый день я уже не знал, жив я или нет: я видел себя со стороны, худого, как тень от пальмы в полдень.
На сороковой день, когда солнце встало прямо над входом в пещеру, вошёл Учитель.
Один. Без сынов света.
Он не сказал ни слова. Просто взял меня за руку и вывел наружу.
Там, на самом краю обрыва, где кончается камень и начинается небо, стояло дерево.
Оно не было похоже ни на смоковницу, ни на маслину, ни на какое дерево, которое я знал.
Ствол был белый, как кость, а листья переливались всеми цветами, которых нет в радуге.
На каждой ветви висели плоды, похожие на сердце, но светящиеся изнутри.
«Это дерево жизни, сказал Учитель. Оно растёт только для тех, кто прошёл очищение и выдержал сорок дней. Ешь».
Я взял один плод.
Он был тёплый и пульсировал, будто живой.
Как только я коснулся его губами, я увидел завтрашний день.
Не картинкой, не сном, а как будто прожил его целиком: каждую минуту, каждое слово, каждую мысль.
Потом следующий день. Потом год. Потом всю оставшуюся жизнь.
Всё сразу, но без боли и без страха, потому что я уже был чист.
Когда я открыл глаза, Учитель стоял рядом и улыбался так, как улыбаются только те, кто больше не боится смерти.
«Теперь иди, сказал он. И неси людям то, что увидел.
Ты больше не раб времени. Ты его брат».
Я спустился с горы.
Иордан всё так же тек, но теперь я знал, что в каждой капле его воды скрыто то же дерево, только люди забыли, как его увидеть.
С тех пор я ем только один такой плод в год, в день, когда заканчивается мой личный сороковой день.
И каждый раз вижу завтрашний день новым.
И каждый раз понимаю: всё уже было, всё уже есть, и всё уже прощено.
А среди нас есть собрания типа первоапостольского?
Нет!!!
А выходить не советовали именно из такого каким было первоапостольское.
А про Дух читаемПомните речь Учителя: слова, которые говорю суть дух и жизнь!Цитата:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
А еще совет был дан на времена требования отчета своего упования, когда будут призывать давать отчет: не думайте что говорить, ибо Дух Отца будет говорить в вас!Дух Святой и говорит и слышит и ведет и руководит и наставляет и обличает во грехе и будущее возвещает.Цитата:
19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
И вы обо всем этом читали, осталось только просить, чтобы Он внутри поселился.
От Луки 11 главаС твердой верой, что даст именно Дух СвятойЦитата:
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него
Цитата:
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Ближе к перво-апостольским собраниям являются древние восточные церкви.
(подсказка к сообщению выше)
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:11,12)
Если Вы не знаете, то и никакой человек Вам не откроет, так как Вы будете откровение воспринимать безумством.
Чистое молоко это вникание в себя и Писание, через следование учению Христа и рассудительному знанию в любви между братьями, где Христос как Любовь научает.
Просто Вы спрашиваете о таких глубинах как Дух, Бытие, Небытие... а это почти конец того, что вообще можно понимать.
И если человек не придет туда ведомый Отцом, любое знание о этом для него будет абсурдом.
Насколько я понял, то Двора сказала, что Дух это Слово, а Слово Божие это не звук...
Как и рука Бога, это не плоть...
"12.судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас...нужно учить первым началам Слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13.Всякий, питаемый молоком, несведущ в Слове Правды, потому что он младенец". (Евреям,5)
"Начала Слова Божиего" -названы "молоком для младенцев". Возраст здесь подразумевается в "духовном смысле". :declare:
Написано, что Св. Дух говорил устами Иисуса в Ин 3.34.
И у нас в Символе веры сказано о Духе глаголавшем в пророках, 1Пет 1.11.
И вот еще сказано Апостолам, когда они будут исповедовать Иисуса: ибо не вы
будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф 10:20)
Даже человеческие слова могут быть на бумажном носителе, на звуковом, на жестовом, так же могут кодироваться различными способами.
И это людские слова.
А Божье Слово значительно сложнее.
Да, Бог открывает. Тем кто ищет.
В явлении Духа и Силы - проповедуют УЧИТЕЛЬ-И.Христос и УЧИТЕЛЯ-АПОСТОЛЫ ! - Какие же они младенцы?!...:yjos:
Апостолы -в Послании Евреям названы Собором Первенцев, Духами праведными, достигшими совершенства и бессмертия:
"22.Но вы приступили к...
23 к торжествующему Собору и Церкви Первенцев, написанных на Небесах(Апостолам),...и к духам праведников, достигших совершенства"(Евреям,12)
Но к своим немощным в вере ученикам -Апостол говорит о "началах Слова Божиего"- о "молоке", от которого им нужно было бы -"возрасти в мужа совершенного, -в меру полноты возраста Христова, чтобы им уже не быть неуверенными младенцами, могущими увлечься Ложными учениями":
"11.Он поставил одних Апостолами,...учителями,
12.-к совершению святых,...
13.-доколе все придем...в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14.дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися...по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения".(Ефес.,4)
""
Мне кажется Вы смешиваете духовное и душевное (или иначе первостепенное и второстепенное) и пока не научились их разделять. А из-за этого и не можете найти единство веры. Возьмите самое основное в вашей вере и спросите об этом верующих других конфессий. Уверен, что совпадение будет довольно высоким.
Вы вкладываете в понятие "слово", свой личный смысл, а не тот который принят в общении между людьми.
Другими словами, Вы сейчас говорите на своем личном языке, а не на том, на котором между собой общаются люди.
На языке людей слово это:
Слово — это **языковая единица, которая сохраняет свою идентичность независимо от способа реализации**. Произнесённое, записанное, показанное жестом — всё это **одно и то же слово** в разных формах выражения.
Нельзя сказать, что «слово» — это только произнесённое, а записанное уже не слово. **Слово остаётся словом независимо от формы реализации** (устной, письменной, жестовой и др.).
### Почему это так
1. **Лингвистическая определенность**
В языкознании слово — это **единица языка**, которая:
* имеет план выражения (звуковую или графическую форму);
* обладает планом содержания (значением);
* воспроизводится в речи/тексте как готовая единица.
Ни устность, ни письменность не отменяют этих признаков. «Стол» — слово и когда его произносят, и когда пишут.
2. **Равноправие форм**
* **Устная форма**: слово звучит, воспринимается на слух.
* **Письменная форма**: слово фиксируется знаками (буквами, иероглифами, шрифтом Брайля и т. п.), воспринимается визуально или тактильно.
Обе формы — равноправные способы кодирования и передачи одного и того же языкового знака.
3. **Примеры иных воплощений**
Слово может существовать и в других модальностях:
* **жестовый язык** (РЖЯ, ASL): жест = слово;
* **дактилология** (ручная азбука): последовательность знаков = слово;
* **электронный текст/аудио**: файл с записью или набором символов всё так же кодирует слово.
Во всех случаях сохраняется единство значения и функции.
4. **Нормативная база**
Словари, грамматики и образовательные стандарты рассматривают слово как единицу, существующую **и в устной, и в письменной речи**. Нет отдельного термина для «произнесённого слова» и «записанного слова» — это одна и та же единица в разных формах.
5. **Когнитивный аспект**
В сознании носителя языка слово существует как **инвариант**, который может быть реализован разными способами:
* мысленно (внутренняя речь);
* вслух (произнесение);
* на письме (запись);
* жестом (в жестовом языке).
Меняется лишь канал передачи, но не сущность единицы.
### Когда могут возникать сомнения
Иногда различие форм подчёркивают в специальных контекстах:
* **В риторике и праве**: «сказанное слово» vs «письменное свидетельство» (акцент на юридической силе и возможности фиксации).
* **В психолингвистике**: изучаются различия в восприятии устных и письменных текстов (скорость, внимание, интерпретация).
* **В обучении**: отдельно отрабатывают произношение и орфографию, но это не значит, что «произнесённое» и «написанное» — разные слова.
Слово — это **языковая единица, которая сохраняет свою идентичность независимо от способа реализации**. Произнесённое, записанное, показанное жестом — всё это **одно и то же слово** в разных формах выражения.
Не придумывайте свой личный язык.
Слово несет смысл, смысл и есть Дух.
19 ...всё в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
Это самое основное в Вере во Христа. Любые направления отличаются именно принимаемым у них разным списком Заповедей.
Кто то, не принимает какие-то Заповеди Христа.
Кто то прибавляет какие-то свои, выдавая за Христовы.
Но, в большинстве то симбиоз разных по списку как отверженных Заповедей, так и придуманных.
Извиняюсь,конечно я думаю так же.Когда я вам писала,то подразумевала какие то теоретические знания и толкования-типа Бог троица или нет.Но таких ,которые на плоды веры не вилияют ,на самом деле не так много.В остальных же учениях конечно нужно знать и понимать правильно,иначе приведет к греху.
в смысле "неизвестно кому "? :icon_sad: я-неизвестно кто ?В каком смысле ?