У них не было прямого контакта с этими злыми людьми, они были блокадниками. Как бы они выражали свое христианское добро им? Они не могли физически.Цитата:
Моя семья блокадная,бабушка и дедушка дохли с голоду в Ленинграде
Вид для печати
Раз Апостол не писал там "Божию", то и не надо марать текст Писания. По смыслу другое: урезонив свой гнев, дав ему место, человек освободит место разуму, потеснив гнев, дав ему в себе место. И Бог воздаст по разуму, а не по гневу, вложив в разум, по духу, правильное действие, разумное, а не гневливое.
А церковь замарала Апостольское слово, значит, слово Бога.
- - - - - Добавлено - - - - -
А... они не были христианами?
Если НЕ выдирать из текста отдельные слова, то общий смысл ВСЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ Апостола абсолютно понятен -
христианину не нужно в ответ отвечать "Злом -на -Зло"! - Он должен уступить Богу право Справедливого Возмездия(равным-за-равное) на Его Грядущем Суде("и Судим был каждый по делам своим"-Откровение 20:13):
"18.Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу(Божию). Ибо написано: Мне (отдайте) отмщение, Я воздам, -говорит Господь!" (Рим.12)
"Ибо праведно пред Богом -оскорбляющим вас воздать скорбью!" (Фес.1:6) :declare:
Наверное имеет смысл обратить внимание на то,что эти проповеди были обращены к верующим людям и даже назывались братьями.
Например:
Лк 17:3
Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
21 Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
ПС
А если Вы радостно встретите бандитов,отдадите им свой дом,своих детей выгоните на улицу и пр.,то бандиты будут уверены.что живут правильно и пострадает ещё много людей.
Бог дал нам возможность творить суд и бороться за правду.
Рим 13:4
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Мириам,я не увидела в приведенных стихах обьяснения,в каком же случае отдавать рубашку ? Вы имеете ввиду,если ваш брат с церкви у вас силой что то отнял ? ну отнал,выговори ему,а если не послушает,призови церковт,а если не послушает или к власти ? То есть вы все равно же рубашку не отдали,вы ее желаетет вернуть всеми силами.Так в каком случае рубашку надо отдать ?Непонятно. И почему вы разделяетет тут брата и мирского,а к мирскому чтоли надо по другому относится ?Попробуйте привести пример из жизни,наглядный,а уж его стихом подтвердить,а то одни стихи из писания совершенно не обьясняют,что у вас в голове.:neznau:
я совершенно не понимаю,откуда вы взяли,что я отдам деньги "радостно"? :)да я вообще жадина,я выросла в бедной семье, мы с мужем большую часть жизни как эмигранты в Германии работали на самых низкооплачиваемых и тяжелейших работах,за которые местное население братся не хочет.Где работают все Ахметы,Иваны,там почти нет немцев,или немцы получают за ту же работу в 2 раза больше.Я сталкивалась с этим-скажем мясник с корочками об образовании получает за ту же работу,что и мой муж без корочек гораздо больше.А работают соверешнно одинаково. Ну да я отвлеклась.Итак- если я что накопила,это реально,потом и кровью,и никак радостно я не отдам. Но всетаки я так и не поняла,когда и кому надо отдать рубашку ? Вопрос совершенно не раскрыт.Цитата:
ПС
А если Вы радостно встретите бандитов,отдадите им свой дом,своих детей выгоните на улицу и пр.,то бандиты будут уверены.что живут правильно и пострадает ещё много людей.
Бог дал нам возможность творить суд и бороться за правду.
я считаю это о полиции в нашем веке говорится-это силовые структуры власти как раз с "мечом".Но в прошлом посте вам было жутко смешно от того,что если в мой дом ворвутся Ахмет с кем то там,я буду верищать и звать полицию. То у вас это негативно(звать власти),то вы их вдруг божьими служителями считаете.Так звать полицию или не звать ? Уж определитесь. Да,я буду звать полицию, а рубашку отдам,потому что жизнь дороже, почему бы и нет ?А останавливать бандитов должна полиция-пусть их найдут и арестуют,что с этой схемой не так,я не понимаю. А вы бы как поступили ?
не понимаю как это относится к вопросу,кому и когда отдавать рубашку и когда в какой момент не противится злому. Вернитесь пожалуйста к конкретному вопросу.В вашей ненависти к европе я давно убедилась-здесь живут "исключительно бармалеи",и тут царство зла ,и козе понятно.Цитата:
И пришьют вам ксенофобию и неуважение к религиозным чувствам мусульман, а Джабраила с Мохаммедом, показав вам пример христианской добродетели отпустят. А нефиг ненависть разжигать!! Религиозную
Но всетаки когда не противится злому и когда отдавать рубашку ? Ваши варианты ?