Благочестивый и благородный дух чувствуется сразу. Сатана может являться в вида ангела света, но духом он всегда будет нечистым.
Вид для печати
Да незачем. Любая конфессиия живёт за счёт того, что учит "верить в ложь". У каждой конфессии "вера в ложь" может отличаться, но в основе всегда одно и тоже учение - "разрешающее грешить и спасающее грешника во грехах".
За счёт этого конфессии и живут. Ведь люди не хотят идти во спасение "узким и тернистым путём", им гораздо удобнее следовать путями широкими и пространными. Вот конфессии и занимаются тем, что за звонкую монету предлагают людям широкий путь. В результате, и волки сыты и овцы довольны.
В основе всегда корысть пастухов. Это притом, что Иисус запретил поборы. Но и люди виноваты, ведь их обманывают потому, что они сами рады обманываться.
По крайней мере спасение в конфессии невозможно, так они изначально учит лжи. Кроме того, спасение возможно только через личное общение с Христом. Задача церкви Божьей, приводить людей к Богу в личное общение с Ним. А конфессии же приводят людей к себе, чтобы оболванив, жить за их счёт. Ничего не меняется, фарисеи всегда одинаковы.
Примечательно, что в Библии нет слова - церковь, в сегодняшнем его понимании. Там есть слово - екклесия, которое переводится не как приход, здание, храм или организация, а переводится как собрание званных. В случае с христианами, церковь, это званные Христом в Царство Небесное. Где есть эти люди "званные Христом", там и церковь Божья.
А где люди званные фарисеями, там не церковь Божья, а человеческая организация, преследующая корыстные цели фарисеев.
Вы слышали о заповедь Христа "не лжесвидетельствуй? Матф.19:18;Мар.10:19;Лук.18:20;Рим.13:9
Поэтому, не могли бы Вы привести доказательство того, где я утверждал, или даже намекал, что я "единственный член церкви на земле".
Наоборот, я часто говорю, что высказываю не "истину в последней инстанции", а лишь делюсь своим личным мнением, которое, как известно, может быть и ошибочным. Поэтому я даже не помышляю о том, что кем то там являюсь. А просто высказываю личное мнение.
И моё личное мнение, что те "христиане" которые беззастенчиво грешат, воруют, лжесвидетельствуют и т.д. - христианами не являются, т.к. не являются последователями Христа. Они являются адептами той или иной псевдохристианской конфессии, которая разрешает им грешить. Христос грешить не разрешал.
Ещё раз прошу, приведите доказательство, где я утверждал, или даже намекал, что я "единственный член церкви на земле".
Вот именно по этому я и утверждаю, что все девы спят. Верующие сегодня почему то решили, что им позволено грешить. Это и есть сон разума, порождающий чудовищ.
Гордыня и гордость - это две очень большие разницы.
И можно сказать, что эгоизм это составляющее гордыни.
"Гордыня – это отрицательная черта личности, не вызывающая симпатии и осуждаемая большинством религий. В отличие от гордости, которую обычно отождествляют с чувством собственного достоинства, высокой самооценкой, самоуважением и моральными принципами, гордыню ассоциируют с заносчивостью, высокомерием и эгоистичной самовлюблённостью.
Гордыней называется черта характера, проявляющаяся в непомерной заносчивости, убежденности в собственном превосходстве над другими, высокомерии и постоянной жажде похвалы. Горделивый человек значительно переоценивает свои заслуги и достоинства, но при этом склонен принижать чужие положительные качества".
Отсутствие совести у человека так же можно отнести к гордыне. Самоправедность, самомнение, нетерпение к другим, мстительность
Всем доброго дня и мира Божьего!
Список хороший, и даже просто замечательный.
Но в нём нет пункта - Дружелюбие.
И вообще, друзья, вы заметили, насколько сильно пропало это качество в людях - Дружелюбия - и насколько холодно к этой проблеме вообще относятся?
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
2 Тимофею 3:1-5
Вложение 1063 Плиз..
Маленько расширил список добродетелей, принимайте!
А
Аккуратность в быту
Б
Благочестие
Благодарение Богу
Бодрствование
Благословение человеков
Благость
Благодарность
Брак
Безбрачие во имя Бога (назорейство)
Благоговение
Благоразумие
Бескорыстность
Братолюбие
В
Вера в Сына Божия Иисуса Христа
Верность Господу
Верность жене
Вежливость
Воздержание
Воскрешение мертвых, во имя Иисуса Христа
Д
Дерзновение к Богу
Долготерпение
Дружелюбие
Е
Единение
Ж
Жертвенность
Жалость
И
Истина
Искренность
Искреннее признание достоинств
Искренняя похвала
Искренняя симпатия
Исполнительность
Исцеление любой болезни, во имя Иисуса Христа
Изгнание бесов из одержимых, именем Иисуса Христа
К
Кротость
Л
Любовь к Господу
Любовь к ближнему
Любовь ко всем людям
Любовь к родителям
Любовь к жене
Любовь к детям
Любовь к животным
М
Миролюбие
Миротворчество
Молитва Богу
Милость
Мудрость Господня
Мужество ради Господа
Н
Надежда на Господа
Необжорство (есть, чтобы жить)
Наставление
Не ручательство
Невозмутимость
Нежность
Надежность
О
Обуздывание своего языка
Обличение праведного
Общительность
Обязательность
П
Прославление Господа
Правда
Пост
Послушание
Простота
Прощение грехов людям
Подчинение властям (разумное)
Печаль по Господу
Признательность
Помилование
Покаяние
Постоянство
Приветливость
Прилежание
Прямота
Пророчествование
Повелевание силами природы, во имя Иисуса Христа
Р
Радость в Господе
Ревность по Господу
Разумность
Рассудительность
Радушие
Радость
Решимость
С
Страх Господень
Смирение
Совет от мудрых
Скромность
Совестливость
Спокойствие
Служение в Церкви
Справедливый суд (Правосудие)
Справедливость
Свобода во Христе
Серьёзность
Слушать советы праведного
Стыд
Сдержанность
Спокойствие
Сочувствие
Служение людям, в их скорбях
Собранность
Сострадание
Соболезнование
Связывание любой бесовской силы, именем Иисуса Христа
Т
Терпение
Труд
Трезвость
У
Уважение к власти
Умиротворение
Уважение к человекам
Утешение в Господе
Убежденность
Усердие
Х
Хвала Богу, благодарение
Ц
Целомудрие
Ч
Честность
Чуткость
Чудотворения от Господа
Щ
Щедрость
Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
(Лук.11:46)
Если доктрина разрешает, допускает грех и делает его нормой жизни, то в той или иной степени грешит всякий человек. Иногда это видно сразу, иногда выплывает потом, так как одета маска, но это закономерность. Причина в том, что невозрожденный человек не может не грешить. А возродится он не может, так как доктрина учит тому, что спасутся все, достаточно "верить".
Возрожденного человека я не сужу, его видно сразу. Но такой в конфессиях появится не может, т.к. как там всё строится против этого. Мало того, побывавший в конфессии, уже почти не имеет шанса. До такой степени его оболванили.
Нужно исправляться, вычищать дом, освятить его, что бы в нём мог жить Бог. И далее жить в послушании и освящении. И если по началу это бремя, и иго, а то потом это благодать и покой.
Никто за нас не сделаю ту работу, что поручена нам по завету. Те, кто говорят, что эта работа уже сделана за нас - мошенники.
Я хочу сказать, что если у христианина есть задача быть светом миру, то он должен зажечься и светить, и тогда те кто увидит этот свет, потянутся к нему
Так сказать на личном примере воодушевить весь конфессионный мир, и показать им, что свечение христианина на постоянной основе возможно!
Согласен конечно. Но ещё надо добавить, что речь идёт о несколько другом свете. Ведь если один человек начинает жить свято и праведно, это не даёт много света. Большинство только покрутят пальцем у виска. Но когда святых появляется несколько, то они непременно объединяются. Ведь настоящая святость зажигает в человеке дух единения и объединения, т.к. это естественное желание рожденного от Бога, - жить и жертвовать себя для ближних. Вот тогда и появляется настоящий истинный свет миру. Ведь такое объединение сынов Божьих непременно благословлено Богом, всяким успехом, гармонией, радостью и благополучием. И когда люди воочию увидят благость Царства Божьего схожего с эдемским садом, где все живут одной дружной семьёй в заботе и любви друг к другу, то логично потянутся к этому Царству.
Но если святые есть, а тяги у них друг к другу нет, то значит не достигли те святые истинной святости. И не имеют истинного света. Значит и свет их пока бесполезен, так как он только на языке, как и у всех конфессий.