Изменения произойдут во мгновение ока: 1Кор 15: 51,52 "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
Вид для печати
Пророчества Библии свидетельствуют о том, что будет не так!
Во-первых Исайя свидетельствует, что "когда Суды Бога совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности".
И тогда же -не научившиеся праведности подвергаются Огню гнева Божиего. (Исайя,26)
Об этом же Огне гнева Божиего свидетельствует и Апостол Павел, и свидетельствует Откровение гл.20 - "в Царстве Сына Человеческого будет воскресение праведных и неправедных"... и потом -неправедные снова пойдут за Сатаной, когда Он выйдет из Его Заточения, и число их будет немалое -"как песок морской" ... "и спадёт Огонь с Неба от Бога и пожрёт их":
"7.Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их".(Откровение,гл.20) :declare:
Вот видите, Семён Семёныч -
Вас же ведь предупреждал один форумчанин, что Вы постепенно скатитесь от недоверия к Апостолам Христа -"а истинно ли Они говорят Словом Господним", и до сомнений типа "а истинно ли Иисус есть Христос?!"... :icon_sad:
Апостол прямо сказал, что Он открыл Тайну Господа, и что Апостолы говорят к призванным из народов Словом Господним:
"15.Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших,
17...мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".(1Фес.)
Да ведь мне как - то без разницы кто и что обо мне думает.
Ну, а коль Вы знаете, как именно изменятся живущие и не умирая - воскреснут из мёртвых, то и поделитесь знаниями, вместо пустых наговоров.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да ведь пророчества верные, толкователи от "ветра головы своея" -худые.
Семён Семёныч, это ведь не я открыл Тайну, а Апостолы! Я всего лишь процитировал то, что они нам сказали!
Как я Вам могу открыть то, что нам не было открыто?! :yjos:
При конструктивном построении диспута -принято приводить в доказательство какие-либо обоснованные доводы, подтверждающие возражения!Цитата:
пророчества верные, толкователи от "ветра головы своея" -худые
Я привёл пророчества из Писаний, рассказывающие о том, что происходит на Суде Божием... А Вы -ничего не привели, кроме своих собственных слов. :namek:
Вы точно поняли о какой "своей силе" шла речь? Что просто? Своими силами победить грех невозможно, можно лишь противостоять ему по мере духовных сил, раздаваемой Богом, каждому в отдельности, по Его суверенному выбору. Речь шла о противостоянии силой человека рождённого свыше, а не плотского человека посредством его "волевых усилий". Грех побеждаем мы только Христом, через веру.
Есть у меня такая слабость, но я огорчаюсь не от того, когда посредством лёгких шуток и смайликов, иногда показываю своё дружеское расположение, а от того, что мои ответы «по существу» на серьёзные вопросы Библии, называют «шелухой». Единственное, что я могу предложить сам-себе в этом случае, так это воздержаться от писанины дальнейшей «шелухи», потому что у меня, так же нет ни времени, ни здоровья на бессмысленные попытки что-либо объяснить и в добавок к этому, лишь читать нелесные отзывы, исходящие из неверного понимания моих постов.Цитата:
Не огорчайтесь, у меня правда нет ни времени, ни здоровья на второстепенные вопросы. Из всей шелухи слов, я приучил себя выискивать зерно, и отвечать по существу.
Желаю вам крепкого здоровья и всяческих успехов.
Когда тайное открыто, это уже не тайна, апостол предполагает, что все умершие воскреснут, а он - апостол с прочими верующими, дождавшись прихода Христа изменятся в тело уготованные к жизни вечной. То есть, так понимаю, Господь ещё при их жизни в телах смертных изменит их на тела бессмертные и нетленные, и они, НЕ ВКУСИВ СМЕРТИ, как бы будут считаться воскресшими из мёртвых?
- - - - - Добавлено - - - - -
Если бы Вы к пророчествам из Писаний не прибавляли своих мечтательных толкований, то к самим пророчествам у меня претензий нет, а к Вашим домыслам без счёта. :yes4:
Вот!
И это есть зерно всего Вашего сообщения.
Если Господь от греха не освободит, то хоть в землю по самую голову заройся, хоть за крюк сам себя подвесь, нет в том никакой пользы, грех в человеке останется и в посмертие перейдёт.
И если бы мы сами могли побеждать грех, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды.