Для вас то это без разницы, если вы считаете, что в каждом есть Бог.
Вид для печати
Ну, ваши способности улавливать на слове мне хорошо известны. Однако ничего не зная об обучении собственного ума утверждать нечто подобное не стоит. Иисус не учитель ума, а наш учитель- ум не мы. Далее ум это сотоварищ по труду так сказать или инструмент познания. Доверять собственному уму мы пока не можем ели он нас не слушается. Вот вы можете сказать, что ваш ум вас слушается? Наверняка нет.
Проснитесь наконец- нет ничего кроме Бога. Ваше тело это Бог, воздух- Бог, всё-всё-всё- это Дух. Всё видимое и невидимое один Бог. Вы живёте в Боге, дышите Богом и всё, что вы делаете делаете Им или делает Он как вам будет угодно. Нет никакой твёрдой материи- всё энергия, дух, один Бог. Зрите в корень. Всё видимое происходит из невидимого-Дух.
Ну что ж поделать.
Не получиться за собой утащить.
Иисус мой учитель - во всём. А не в чём-то одном.
- - - - - Добавлено - - - - -
Как же так?
Это же вы писали- То есть, ваше отношение к моему телу как к Богу.
Так?
Потому что.
Я конечно понимаю, что приведя писание, которое говорит, что - всякое Писание богодухновенно и полезно.
Типо ... если оно не в тему, то всё равно полезно.
Но вот возьмём к примеру- вы приводите Писание не в тему, и у меня дилемма - остаться в теме или уйти, как вы, от темы?
То есть, тут Писание выполняет функцию слива с темы.
Но вот я с темы сливаться не собираюсь, и что ж тогда получается, я отвергаю Писание?
Ну это с вашей точки зрения.
С моей же точки зрения -вы дали Писание не в тему.
И мне отвечать вам надо с моей точки зрения.
А раз так, то поэтому я спрашиваю- Ну да ладно, думаю вы не ответите, ибо как вы сказали - одно и тоже, и разделить не можете, ибо нет силы.
И так ... так как вам без разницы ибо это одно и тоже, то Я говорю с чего начинаем.
Начинаем с того, что я отверг Писание, а не с того, что вы не в тему написали, ибо вам без разницы- для вас это одно и тоже.
Вообще-то, я стараюсь подвизаться за Бога по Учению Священного Писания.
А здесь публичный форум по обсуждению богословских тем, так что, какие посты считаю нужным прокомментировать для служения Богу, такие и комментирую.
Например, все те ответы, в которых я отвечаю Вам, обращены мною далеко не только к Вам, а ко всем участникам и читателям форума.
Еще раз, про то, что «есть» - известно только Богу, а у человека могут быть только верования и надежды.Цитата:
Ваши слова есть правда или ложь?
Стараюсь, чтобы была правда, а уж насколько это у меня получается – не знаю, это известно только Богу.
Уже отвечал Вам на подобные вопросы, приводил цитату, могу повторить:
«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)
Здесь сказано, что сатана поразил Иова, так что от сатаны исходило зло для Иова, а не от Бога.Цитата:
7 И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/
Ошибаетесь, Слово Бога не «другое», а именно Священное. У Святого Бога не Священных Слов не бывает.Цитата:
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.
Исаия 45 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/45/
Проблема в том, что Священность можно было бы как-нибудь обсудить. Но вы сказали, что Библия это Священное Писание, и это Слово Бога.
А Слово Бога это уже другое.
Ошибаетесь, Бог никуда Иова не помещал, тут сказано, что Бог дал власть сатане, а как данной властью воспользовался сатана – это ответственность сатаны перед Богом.Цитата:
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/
Господь поместил Иова в руку зла.
Например, Бог и над земной природой во многом дал власть людям (также и людям, которые склонны выбирать злое), а как люди воспользуются данной им властью, что они выбирают добро или зло – это ответственность людей перед Богом.
А я разве говорил, что понятие «Богочеловек» из Библии? – Не говорил.Цитата:
Давайте по писанию пройдёмся-
67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня;
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16
Теперь показывайте где в Библии слово - Богочеловек.
Речь у меня о том, что понятие «Богочеловек» не противоречит сказанному в Библии, а значит вполне допустимо.
Например, вот Вы говорите, что «Христос выражал Себя только в двух понятиях», а где об этом говорит Христос, что Он выражает Себя только в двух понятиях? - Христос такого не говорил. Это Ваш вывод, такой же вывод, как и понятие «Богочеловек».
Если Вы делаете вывод, то почему возражаете, если другие делают выводы?
Вам понятна несуразность Ваших претензий?
Все, что людям дано в их земной жизни, хоть сначала, хоть потом – все дано только по вере.
Не то, что по каким-то богословским вопросам и личным откровениям, а даже, если Вы видите перед собой чашку чая, которая прямо перед Вами, и Вы пьете из нее чай – в это Вы тоже можете только верить, а вот никакого знания (даже о чашке чая перед Вами) Вам не дано. И никому из людей не дано.
Все, что дано людям, дано только по вере. Просто люди очень часто свои привычные верования путают со «знаниями», и оттого пребывают в иллюзиях.
«2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.»
(Первое послание к Коринфянам 8:2,3)
Тем, кто любит Бога, тем дано «знание» по вере - «как должно знать».
А те, кто думают, что якобы «знают» что-то, те вообще ничего не знают «как должно знать», а просто пребывают в иллюзиях.
Так что у человека в познании выбор не велик: либо верить (и «знать» только по вере), либо пребывать в иллюзиях, что якобы человек может что-то «знать» не по вере.
По Учению Библии Христос никогда не был обычным человеком:Цитата:
Всё я помню. Просто я считаю, что Иисус был обычным человеком как и все, когда был рождён женщиной. А потом Он переродился- родился от Бога и произошло это в воде у Иоанна спустя 30 лет, ведь сын Бога должен был быть совершеннолетний умом, а не младенец. Вся Тора и пророки говорят о человеке- избранном в котором должен был прийти Дух Бога Живого, а не о Боге в человеческом обличии. Другими словами я охватываю писание целиком, а не кусочками как это делает большинство. И в Текстах ясно говорится о том, кто такой Иисус и кем ему предстояло стать если он будет исполнять Волю Отца.
«1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.»
( Евангелие от Иоанна 1:1-3)
«14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
( Евангелие от Иоанна 1:14)
«34. Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
( Евангелие от Луки 1:34,35)
«57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»
(Евангелие от Иоанна 8:57,58)
«42. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что́ Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50. Но они не поняли сказанных Им слов.»
(Евангелие от Луки 2:42-50)
Разве эти слова Библии соответствуют предлагаемому Вами толкованию, что Христос якобы «был обычным человеком»?
Древние люди верили в «чушь» ни чуть не более, чем современные. Например, с чего Вы, современный человек, решили, что древние верования это «чушь»? – С того, что это не соответствует Вашим верованиям? – Так и Ваши верования, с точки зрения верований древних людей – это тоже «чушь»?Цитата:
Верю, верю каждому слову и не просто верю, а увидел всё это в себе. Однако ничего из увиденного я не выношу во вне и не создаю чудовищ с крыльями и рогами и не называю их падшими ангелами.
Вы когда нибудь сатану видели? Или чертей? Знаете кто видит чертей обычно?
Древние верили во всю эту чушь, но вы же новое поколение людей, современное, неужели ничего у вас в мозгу не изменилось?
Подумайте, как будем определять, чья «чушь» чушистее, если у человека нет ничего, кроме верований? – Никак.
Поэтому, вместо «чушью» называть, лучше говорить, что Вам кажется относительно Ваших верований, что дело обстоит иначе.
А как дело обстоит на самом деле – то известно только Богу.
Вера вначале это ещё не вера в конце (в результате). Вера в начале- сеется в сердце, она основана на чувствах. Потом умная вера (сильна, что гору (любую догму) может сдвинуть со своего пути), когда всё прочитано и осмыслено и выведено рассудком из личного опыта. И наконец разумная вера- безоговорочная ввиду полного доверия Богу.
Скажите, а чем по вашему природа нового человека отличается от природы Иисуса Христа? Оба от Духа (Бога ) рождены, оба безгрешные, святое потомство Его.
И тому, кто Любит Бога и кому даны Знания от Него, кто отыскал Царство Божие в себе и принял Правду Его из рук Самого Бога.
То я и смотрю, что не ко мне речь ваша обращена.
Вот я всё думал, что диалог с вами не идёт. Это оказывается вы не со мной общаетесь, а с участниками и читателями форума.
Куда уже мне тут место найти?
Понятное дело - я лишь один, а их тысячи.
Так может мне вас не отвлекать, и вы будете общаться с ними без меня?
Бог один. Иисус Христос избранный Богом человек, который исполнил всё, что ему сказал Отец за, что и был соделан Господом и Христом, а не был им с самого начала. Другими словами Иисус не был совершенным Богом, а стал Им. Все кто говорят, что это совершенный Бог пришёл в человеческом обличии и понарошку всё сделал, исполнил, только чтобы нам показать путь- заблуждаются.
Именно на примере Иисуса (человека) Бог показал нам, что нужно делать избрав его. Никто не может прийти к Христу- никто, только избранный.
Внешним всё равно (не обратятся и прощены будут), а вот если вам предстоит пройти весь Путь до конца, то вы его пройти не сможете без Духа и Иисуса Христа (нового человека) в вас. Прежде родить его нужно в себе от Бога (Духа). Именно родить от Духа и никак не иначе "пребываю в муках рождения".
Если вы внешний и не Желаете стать совершенным то вам оно и не нужно. Только чьё сердце не глухо к страданию всех людей может зачать от Бога.
Бог Один и мы все по сути боги, один совершенный Бог вначале (замысел) и в конце (результат). Иисус пришёл в мир человеком, а не совершенным Богом- Дух Живого Бога был в нём.
Если вам что то непонятно изучите Тору и Танах (иудаизм и пророков) , Каббалу и поймёте, кто такой помазанник Божий.
Вас обманывают или вы обманываетесь сами если внешний.
Если вы действительно христианин, а не лжехристианин как вот эти вот личности- Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
То наверняка вы услышали призыв Христа отыскать ЦБ и узнать его правду, переродится, стать совершенным- верно? И не только услышали, но и отыскали в себе ЦБ?
Это не проповедь, а правда. Вы любите правду?
Христианин это человек последовавший за Христом к совершенству, желающий стать совершенным- вы точно Христианин?
Так не пойдёт. Я по сути спрашиваю вас о Правде Его, открыта ли вам правда Божья или нет, а вы играете в прятки-зачем?
Вы внутренний или внешний человек? Вы душевный человек или духовный?
А со мной у вас не получится в прятки играть. Я всегда говорю откровенно, ничего не скрывая как перед Богом и у вас иного выхода просто не будет, чтобы ответить мне тем же. Так, что подумайте, готовы ли вы к такому, а потом приходите со своими советами и мы их обсудим.
Теперь более понятно ваше- То есть, по вашему, не только моё тело это Бог, но и ваше тело это Бог.
То есть, вы хотели убедить меня в этом, а после- что бы я относился к вашему телу как к Богу, ибо как вы считаете - ваше тело это Бог.
Оригинально.
То есть, остальное ВАШИ домыслы. Если вы не способны видеть Бога во всём, даже в камне и не можете вместить моих слов- ваши проблемы.
Вы и близко не понимаете КТО такой Бог. Бог везде- это бесконечное и вечное Жизненное пространство. Вне БОГА нет ничего. Бог, Дух один и тот же и Он везде- АБСОЛЮТно везде. Без Духа ЕГО нет жизни.
Нам несказанно повезло, мы все запечатлены в Боге живыми и это навсегда. Цените это.