всем доброго вечера меня Денис Нагомиров пригласил. Я и забыл, что такой форум существует
Вид для печати
Дай Бог здоровья!
- - - - - Добавлено - - - - -
а кто где обитает кроме этого форума? В каких то телеграм группах участвуете?
- - - - - Добавлено - - - - -
Я в телеграм даже ухитрился поучаствовать в исламских группах, и им рассказывал про иконы.
Как в анекдоте про студента , который выучил билет про блох.
Так что я пробовал даже мусульман сделать иконо почитателями.
https://disk.yandex.ru/d/o9KD7gUnDCjoPw
Звукозапись беседы
Читал что иконы плачут от химической краски металлическими порошками для кондесата.Когда много людей набивается в храм то начинается кондесат и икона плачет.Правда ли?
Еще простите за любопытство,почему Бог пошел в угоду РПЦ и телеканалу что поменяли в Иерусалиме момент появления огня.Раньше,чтобы успели показать и привести в Москву до ночи?Правда ли это, что огонь чудо искусственное от зажигалки?
Простите еще за вопрос.Вы тоже считаете что экуменизм от сатаны и подлое дело подчиняться снова папе римскому?
Благодарю за честные ответы.Дух Святой в помощь.
Бывало исламистов доводил до белого каления.За ответ что Мухаммад не пророк Бога обещали зарезать.Потом началось война в Сирии и им не до меня стало.
Но от них ушел.Зачем их разочаровывать,пусть думают что верят Аллаху.Хотя нет,не верят.Иначе читали бы Тору Забур и Инджил.
мир Вам, Евгений.
это Вы правильно сделали, что в эту тему зашли. мы буквально недавно рассуждали на одну тему, и я хотел бы Вам задать пару вопросов.
вот, Вас Григорий Р назвал батюшкой. то есть, отцом. скажите, пожалуйста, в дополнение к нашему с Семёном разговору о отцовстве: как Вы стали батюшкой, отцом? что этому предшествовало, или чем сопровождалось?
и второе. в Вашей подписи стоит свящ., и я так понимаю, что это сокращение от слова священник. скажите, как Вы стали священником? и вообще, что стоит за Вашим священством, как вы его понимаете в библейском смысле?
Икона греческое слово,по русски образ.По другому можно сказать рисунок,фотография.
Нарисованное часто являет видимую часть получения информации глазами.Икона не может передать внутреннее лицо человека.Его духовность.
Потому апостолы сказали: если и знали Христа по плоти,то ныне уже не знаем.
Все иконы которые рисуют это по плоти.И верно сказали что мы должны быть иконой (образом) Иисуса Христа.Мы на то призваны.Внутренним лицом духа и души быть.
Но не лукавого духа, а имеющего дух Христов.То есть рожденные свыше ,которые не грешат.
Чтобы являть икону Божию должно родиться свыше от Слова и Духа и хранить свой дух от оскверненного мира.
Не мы должны подражать миру,а мир нам смотря на дела наши, в котором проявляется икона Иисуса Христа.
Мне кажется, что вы довольно пожилой человек, потому что рассуждаете просто один в один как советская антирелигиозная пропаганда, вы как яркий представитель " союза воинствующих безбожников"! Неужели ещё такие как вы "динозавры" существуют в наше время? Потрясающая глупость от вас исходит.
Иисус сказал фарисеям:- ваш отец дьявол.Не испугался толпы.
А вообще то нам конечно нужно быть и мудрыми и терпеливыми.Но и страхом спасать тоже.Сегодня я не сказал,друг не сказал,брат не сказал...так никто и не сказал им истину из за боязни его вида агрессивного.А книгу они уважают,но не читают.Их учат что Библию христиане исказили.
Вардан, а Вы ничего не перепутали, и считаете вот эти слова оскорблением?
то есть, сказать лжецу, что он лжец - это оскорбление?
убийце, что он убийца, так же?
то есть, по Вашему, любое обличение автоматически становится оскорблением...занятно.
а Иисусу можно было грубо оскорблять людей...