сколько рвения,что бы распространить околохристианские басни.Лучше бы библию почитал.
Вид для печати
сколько рвения,что бы распространить околохристианские басни.Лучше бы библию почитал.
Книгу то вы скачали с Православного торрента.
https://pravoslavnoe-hristianstvo.mi...5sud4605751103 не сайт Навального.
Врёте как обычно и гадите.
Больше постов как и напрарнику вашему от меня не будет.
Господа попрошу конечно вам помочь.
Что не статья, то призыв молодёжи к сопротивлению системе. Марш Немцова, поддержка Навального. Богопротивная власть, бунт, митинг, протесты.
У вас только одно оправдание, что вы недалёкий и вас просто используют очень плохие люди.
Хочется верить, что вы просто оболванены политиканами.
Владимир, добрый вечер.
Скажите, чем вы руководствовались, когда советовали мне такие фильмы? Вот я решила сегодня что-то посмотреть, но как всегда - смотреть нечего)), и я вспомнила ваш пост.
Первый фильм по произведениям Чарльза Диккенса.
Второй - непонятно, какую экранизацию смотреть?
Третий - по книге английской писательницы.
Четвертый вообще о святом Римско-католической Церкви.
Вы уверены, что вы православный христианин? Или вы так решили мне угодить, посоветовали то, что мне должно понравиться?)
Опять же таки диссонанс возникает от ваших противоречивых черт личности)
У всех и без исключения, кто уверовал во Христа, кто увидел свои грехи и в них раскаялся, кто по грехам своим плачет и сокрушается, кто молится и поститься, кто исповедуется и причащается, кто милосерден, кто возрастает в любви к Богу и ближнему. Ибо всё перечисленное есть плод достойного покаяния согласно учения Церкви.
Согласно учению Церкви, святые это не безгрешные, это те, кто видит свои ежедневные, ежечасные грехи, в них раскаивается и приносит достойные плоды покаяния, которые я перечислил в предыдущем сообщении. Без греха един Бог. А если и те, кто приносит достойные плоды покаяния входят в вечность во своих грехах, то для чего нам Христос с Его Жертвой?
Жертва становится бессмысленной, но Бог безрассудного не творит. Поэтому нам надо верить Его обетованиям без тени сомнения.
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
Но я не сказал, что все крещённые таковы, а сказал, что все, кто имея веру, имеет и разумения своих грехов, сокрушается и плачет о них, исповедуется, причащается, постится и молится, ищет добродетели, милосердствует, возрастает в любви к Богу и ближнему. Всё перечисленное относится к плодам достойного покаяния и таких православных большинство.
замечательно,что читаете. тогда вы знаете,что там про паспарта и кальсоны и прочее -ничего нет. Это глупая самоправедность,когда человек придумывает правило,которого нет в библии,а потом разбивает лоб в попытках исполнить то,что Бог не повелевал. Надеетесь так Богу угодить ? Можно напрмер ради Бога перестать есть мороженное или ходить в мешковине...Вы так и не хотите отвечать,почему вы этому Андрею верите,хотя ни про что им перечисленное нет ни слова в писании. Надеитесь,что другие поверят ? Вот в честь чего верить то ?
Ну вот пожалуй, ещё один повод вернуться к теме...но уже не в различиях, а в подобии.
Наша церковь допускает и принимает крещение , которое было в православной церкви, креститься ещё раз не надо, в отличии от многих евангельских деноминаций, которые требуют креститься ещё раз , чтобы заявить и подтвердить свою веру.
Особо в этот вопрос я не вникала, но думаю, что у них крещение как-то различается, там недостаточно водного, надо ещё креститься Святым Духом. Мы, например, не разделяем это, для нас это одно и тоже крещение.
А то, что вы описали - должно относиться ко всем христианам без исключения. С этим вряд ли кто-то будет спорить.
Вот как раз это то, что осуждал сам Иисус Христос в лице фарисейщины:
"1.Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи...
3.Он же сказал им в ответ: ...вы преступаете Заповедь Божию ради предания вашего...
8...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
9.-но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим!...
12.Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13.Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, -искоренится;
14.оставьте их:они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (от Матфея, гл.15)
Vardan, спасибо за статьи о мытарствах. Но как вы думаете, счастливы ли христиане от таких знаний? Не запугана ли до предела их душа ещё при жизни? А баптист Билли Грэм - мастер напугать , я как-то видела в ютубе его мощные проповеди...Думаю, в этом он солидарен с православными христианами.
Выскажу свое мнение по поводу этого всего, если позволите - запуганный таким образом человек не очень способен любить Бога всем сердцем, прославлять Его.
Учение о мытарствах делает человека не способным понимать, что Бог прежде всего : "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный." (Исх .34) , такими качествами Он наделяет Самого Себя более, чем : " но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода."
Да, мы должны бояться наказания за наши грехи, должны бояться ада, но не так, чтобы наша жизнь превратилась от страха в сплошные муки. Такой запуганный человек , на мой взгляд, не способен радостно прославлять Бога, он вообще мало на что способен. После таких проповедей он приходит домой и начинает запугивать своих близких, семью, коллег по работе...
Он уже не способен радоваться во Христе . Разве благодать приносит в сердце человека такие ужасы , как мытарства, общение с бесами?
Разве Евангелие об этом?
Где во всех этих мытарствах милосердный Христос? Он как бы отдаляется на другой план.
Но тут можно впасть в другую крайность, как у харизматов - "веселись, не хочу", "Христос тебя любит" , "бесы - ну сейчас мы их изгоним прямо на богослужении", и прочие жуткие вещи, которые проникли в Церковь.
Надо все равно брать учение Христа(Он Сам и ведет если), то брать в ПОЛНОТЕ, тогда и сочетается и предупреждение об аде(Господь тоже предупредил,что надо сделать все, чтобы туда не попасть)с милосердием и любовью Господа к кающемуся.
Если человек доверяется Господу и просит, чтобы именно ОН "бережно возводил его на высоты",то Бог вовремя даст и сведения о мытарствах(к примеру) и сегодня не только я встречаю людей, которым были показаны моменты в духе, что творить может дьявол, если Бог попустит. Они не трещат об этом на каждом углу. Но кому-то приоткрываются. Кому-то нет.
Крайности могут быть поначалу, но если годами такое идет, то тут надо в тиши с Господом посидеть: что я делаю не верно. Правды хотят для спасения своей души сначала, а потом, если Бог даст - другим помогут.
И потом благодать надо хранить в своем сердце, и тут надо прилагать усилия. Зашел страх - все мы люди, то к Господу,помоги! Зашло веселие, которое дурацкое - тоже:Господи, посмотри, куда меня тащит. Узкий путь и плечом к плечу с Господом надо так и идти.
Христос Воскресе, Аляска.
Страх согрешить это не та мука, которую нужно избегать.
За каждое праздное слово понесём мучительный ответ на Страшном суде.
Эти слова Бога вводят в оцепенение.
Но из Евангелия их не выбросить.
И эти слова нужно всегда держать перед глазами.
Всё очень серьёзно.
Спасение своё со страхом и трепетом совершается.
А распоясаться и расслабиться можно легко.