Что нет? Нет разных деноминаций? Вы, в каком мире живете?
Вид для печати
Почитание Девы мощей икон крашенные яйца куличи это всё хорошо. Но есть градация, есть разная природа света, как у Моисея светилось лицо когда он сошел с горы, но это не тот свет. На небе святит солнце и луна, но луна это отражение солнечного света, сама по себе она не светит. Как в Ин 1:7-9, Иоанн Креститель не был светом, а только свидетельствующим о Свете. На святой горе апостол Пётр увидел Иисуса вместе с Моисеем и Илией, и в восторге не видел между ними разницы, три кущи ему пришли в голову. Но они исчезли и остался только Иисус, и Богородица и любой святой исчезают, потому что только Иисус является этим истинным светом, о котором говорится в Ин 1:7-9, благодаря только Ему другие светятся, и мы должны понимать где источник света, а не принимать любое что ни светится в наших глазах за источник света.
Послание Евреям первая главаКолоссянам перваяЦитата:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Цитата:
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
"Веки сотворил" -сказано о создании "ВРЕМЕНИ", -а это случилось, когда Бог сказал "да будет Свет... и отделил Свет от Тьмы... и Свет назвал -День, а Тьму назвал -Ночь...".
А -ДО пришествия Света была безвременная Тьма, НЕ имеющая отношение к Сыну... - Её Кто создал?... :namek:
До Царства Сына -есть Царство Тьмы... -Кто создал Царство и Власть Тьмы?... :37:Цитата:
13.избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего
А кто говорит о том, о чем ваши предположения?
Нам предложен выборЦитата:
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
В открытое вникаем.Цитата:
29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
Если у Вас греческие слова Апостола Иоанна "выглядят намеренным извращением", то я-то здесь при чём?! :yjos:
Но раз Вы просите -я привожу весь греческий стих (от Ин.1:3):
πάντα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν
все через Него стало быть, и без Него стало быть не Единое -которое стало быть
Все через Него сделалось, а без Него сделалось ничто и не одно что сделалось.Ничто там в скобках.
Вас не переубедить и не буду спорить, но смысл не тот что вы утверждаете, а какой:без Меня не можете делать ничего.
Т.е. все что мы делаем без Него ничто.
Еще: от Иоанна 5 главаОт Матфея16Цитата:
41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Пустое все что человеческое, потому что соблазн.Цитата:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.