Конечно.
- - - - - Добавлено - - - - -
Бог Един.
Вид для печати
Мир Вам
Сказано -
12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, даёт знаки пальцами своими;
14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
15 За то внезапно придёт погибель его, вдруг будет разбит — без исцеления.
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый, и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
Притчи 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/6/
Что за приём?
Ну вот в этом наше и отличие.
По началу я думал у нас схожее суждение -вы не поклоняетесь телу,
я не поклоняюсь телу в смысле - плоти. Ибо Бог есть Дух, а Дух плоти не имеет.
Посему я не поклоняюсь плоти.
Но вот дальше я узнаю, что вы поклоняетесь Всему Богу, а не части Его,
и только лишь из-за этого вы не поклоняетесь телу моему, которое вы считаете Богом.
Вы поклоняетесь Всему Богу.
Я же поклоняюсь не Всему Богу, ибо я не знаю, Всего Бога, а только лишь часть Его. И никогда не узнаю Всего Его, но буду познавать Его вечно.
Вы отказываетесь поклоняться части Бога, и поклоняетесь только всему Богу.
Я же на оборот поклоняюсь только лишь части Бога. И никогда Всему Богу, потому что я не могу, и не смогу этого никогда сделать, ибо таким я сотворён Отцом моим Небесным.
Вы меня слышите? Я вас спросил о другом. Вот вы говорите, что познали только часть Бога- так? И далее продолжаете познавать- так? Так вот меня интересует вот, что...вы поклоняетесь каждой отдельной части Бога или поклоняетесь всему Богу, которого вместили на данной ступени познания?
Бывает вы здесь, а не слышите. Это внутренняя проблема?
Бывает не хочу говорить.
Ответ может не играть роли никакой. Потом на ответ, возникает другой вопрос.
Но а дальше могу возникнуть проблемы. Как было сказано - не вливайте молодое вино в мехи ветхие, иначе мехи рвутся и вино вытекает.
Но вы же не будете также как я поклоняться.
К чему спрашиваете?
Хочу понять, вы не только никогда не сможете поклониться всему Богу или и даже открытому на данном моменте не можете ибо заняты поклонением каждой отдельной Его части.
Ну, молчание золото. Тут скорее речь об ответах невпопад.
Ошибаетесь. Никто не хочет получить зло в ответ даже если излучает зло. Ведь если человек излучает зло на другого человека то он наверняка считает, что его собеседник заслужил. А если заслужи то и должен проглотить молча. Наоборот ответ такого человека разозлит ещё больше. А по вашему он получает желаемое и такой ответ должен его удовлетворить.
Можете, однако речь была не о том чего вы можете и чего никак не сможете. А с какой целью.
Правду. А то как её воспринял собеседник его личное дело.
Правда это зло или добро?
А я напротив всё более становлюсь похожим на вас, заметили? Вопрос в другом, смогу ли я вас превзойти...
Мне обязательно повторять то, что вы говорили?
Ибо мне приходиться-
1 - Просто интересно как вы мыслите.
2 - А вы с какой целью задаёте мне свои вопросы?
И вот если вам интересно, как я мыслю, и я показываю, то в чём проблема?
Добро даю, и вам не нравиться?
Ну, вы знаете...сотни собеседников и каждый оставил свой отпечаток в душе. Дашь слабину и они перехватят контроль. Может наоборот, стоит совершенствовать свои командные навыки?
Вывел рассудком из личного опыта и в беседах с другими людьми. Все хотят только хорошего и никто плохого не хочет. Все хотят счастья и никто не хочет несчастья если в здравом уме. Вы согласны?
Да же не знаю, что и сказать.
Можно было бы сказать, относительно злых и добрых. Но вот то что вы говорите ... что ваш опыт вам показывает, что никто не хочет плохого. И вы заверяли, что у вас было 1000 собеседников.
Ваш опыт вас показывает.
Напомню вам по какому принципу Христос избрал учеников-
19Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/#19
Правду. Говорите всегда только правду, остальное приложится.
"Злой" и "добрый" это же не диагноз, а эмоциональное состояние, на которое влияют множество факторов. Человек может быть добрым и любящим, но в определённом моменте жизни, что то пошло не так и он раздражается, злится.
Именно так. Я не встречал человека, который открыто заявил бы обратное. И вы скорее всего этого делать не станете.
Да. Сотни, а может быть и больше. И все они мои помощники. Благодаря им, я во многом лучше стал разбираться, много узнал нового, интересного, особенно на первых порах это ощутимо. Сейчас конечно уже ничем меня не удивишь, но порой бывают моменты, которые нет да и дополнят картину мира.
Показывает зеркало- "наш ум". А опыт сам по себе нейтрален. Из него можно вывести, что угодно, важны именно умственные способности.
Знаете как всё работает и кто такой совершенный человек на самом деле, хотите узнать?
Не Христос прежде. Прежде именно Отец. Зная это можно больше не беспокоиться ни о чём.
Есть внешний человек, который от мира (стоит лицом к миру и спиной к Царству Божьему), а есть внутренний, который не от мира, он развёрнут внутрь к своему новому человеку, который следует в ЦБ. Узнайте себя.
Всё в руках Господа. Выбор, свобода воли в том, чтобы принимать или не принимать, что либо от Него.
Как-то я был на собрании.
И вот была тема обсуждения, что все родители воспитывают своих детей делать
только добро.
На что я возразил, и сказал, что это не так. И произошло разделение- и справа от меня начали говорить и приводить примеры из жизни, где лично встречали родителей, которые говорили своим детям делать зло.
Мир Вам.
ПО словам моих знакомых, знающих людей, в 21 веке лучшим переводом стал т.н. ESV перевод.
https://www.esv.org/
При чём тут это? Я говорил о том, что никто не хочет зла себе- так?
В каком смысле?
Что "это"? Говорю как есть на самом деле?
Человек может желать чего угодно, кому угодно, но себе даже, когда он зол желает только добра, хорошего.
Это не новость. Но, не это на самом деле важно. Есть люди, которые промышляют грабежами и убийствами и для них добрым поступком будет даже то если они не станут убивать без надобности. А для некоторых и матерное слово может быть куда более тяжким грехом чем убийство. Всё познаётся в сравнении. Если вы выросли в нормальной семье и получили приличное образование и вас воспитали хорошо то у вас преимущество перед теми кто рос на улице и кроме драк и алкоголя и наркотиков ничего не видел хорошего в своей жизни.
Ну, представьте сытого человека и голодного, которые проходят мимо продуктовой лавки где есть чем поживиться., а денег нет. Суть в том, что даже если голодный украдёт, то это никак не сделает его хуже сытого. А вот если сытый украдёт, то тут сами понимаете возникнут к нему вопросы. По сути и хорошие не хороши и плохие не плохи.
В принципе оправдать можно, что угодно, можно даже своё зло выдать за добро. Вопрос в другом, в понимании, что такое добро и зло на самом деле. И вот тут не каждый ответит. Ведь, что для одного добро для другого вполне может оказаться злом. Зло и добро это категории ума, а значит эти понятия на данном этапе субъективны. Тут нужно копать глубже, туда где всё зарождается- глубоко в сердце. Чувства врать не будут, они, что видят то и поют. Потому взирая на посыл мы видим, что это было на самом деле.