А я не даю и не беру кредиты.... я про систему.
Вид для печати
Пока вы не родились вы не могли знать что происходило до вас, но пришло время и вам рассказали то, что было прежде вас. Вот то же самое нам и рассказывают Апостолы. Иоанн пишет что в начале было Слово. Он не начал писать то, что в начале был Бог, а у него было Слово. Потому мы так и должны принять историю, а именно что в начале было Слово или Логос или Сын Божий, не согрешим если так будем думать. Прошу заметить что об Отце никто не пишет в ВЗ, кроме боговдохновенного пророчества Давида, где он не зная Отца Господа, называет его также Господом. Также мы знаем, что Сын не почитал хищением называется Богом. До какого момента Сын был Богом и не считал это хищением? До того момента пока при крещении Иисуса не воплотился в Него. Произошло рождение Сына, был явлен Сын, с подтверждением словами с Небес. Дале мы также знаем что Сын прославил Отца и об этом неоднократно написано в Евангелие.
Получается то, хоть и Сын Был рожден прежде бытия мира и Он был у Отца, это все стало известно только после прославления. Отец Был прославлен Сыном а после и Отец прославил Сына Своего. Потому и написано что Благодать и истина произошли через Иисуса Христа, хотя все это было прежде, но без прославления называлась всякой исинной и благодатью. Теперь же мы знаем наверняка Кто-Отец, Кто-Сын.
Почему же делить чудеса делить только на Божественные и дьявольские? – Бессознательное человеческого уровня тоже множество чудес выдает, можно сказать, что основная масса чудес – это от вполне человеческого уровня.
И Библия говорит, что пророки пророчествуют не только от Бога, но и от самих себя:
«25. Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось».
26. Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из‐за Ваала?»
(Иеремия 23:25-27)
Сны это тоже проявления бессознательного, и по этим словам видно, что проявления бессознательного могут быть не только Божественные или дьявольские, а и вполне себе человеческие.
Еще Фрейд с Юнгом разделили бессознательное на уровни: личное бессознательное, коллективное бессознательное, архетитическое бессознательное (бессознательное прошлых времен), и потустороннее бессознательное мира духов ( где бесы, ангелы и Бог).
Вот большинство чудес выдает именно личный уровень, даже не коллективный. А Бог, ангелы и бесы тут обычно вообще ни при чем. (От Бога тут только то, что Бог так устроил природу и человека.)
Например, человеку явился ангел (или бес), он его видит, общается с ним, а это он сам с собой, со своим личным бессознательным в виде «ангела» или «беса» общается.
Например, алкоголики в белой горячке часто с чертями общаются, но это, разумеется, обычно никакие не черти, а например, это может быть светлый образ жены алкоголика является ему в виде «черта» (известно, что бессознательное человека часто перерабатывает образы), или еще чего-нибудь.
Узнать личный уровень такого явления очень просто, потому что такой «ангел» или «бес» ничего не говорит, кроме того, что видящему их человеку и так известно, и обычно не приносит никакой пользы.
«32. Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.»
(Иеремия 23:32)
Скажите, пожалуйста, какая польза от стигматов? – Никакой пользы, только бесполезный вред телу.
Стигматы ничего Франциску Ассизскому не добавляли к тому, что он и так знал, а потому, скорее всего, это был его личный уровень бессознательного, это он так сам с собой посредством стигматов общался и через образы «ангелов».
А вот коллективный уровень узнать уже посложнее, потому что в культуре обычно много всего есть неизвестного человеку и природа в этом уровне шире отражается-является.
Уровни коллективного и личного бессознательного открывает Зигмунд Фрейд, а не Юнг.Цитата:
Основа коллективного бессознательного Юнга появилась после клинической смерти самого ученого и после видений,которые сопровождали эту смерть.
Некоторые из них:
- Видение, что Юнг поднялся вверх и оказался в космосе. Он увидел Землю, которая сияла голубым светом, и рассматривал земные материки и океаны, лежащие у его ног.
- Видение, что Юнг оказался у древнего храма в скале. Он знал, что если войдёт в этот храм, то узнает всё о себе и о своей жизни, откроются все тайны: что было до него и что будет дальше.
- Разговор с доктором, который лечил Юнга, — общение происходило при помощи мысли. Из этого разговора Юнг узнал, что доктор был отправлен к нему с посланием: он должен был сообщить, что у Юнга нет права покидать земную жизнь.
Но если он впоследствии приписал эти видения материалистическому мировоззрению никак не делает его правым.
А Юнг открывает более глубокие уровни, уровень архетипов и еще уровень потусторонних духов в бессознательном.
При этом еще и природа присутствует в бессознательном (обычно на всех уровнях, в разной степени), то есть, происходящее в природе и природные явления отражаются в бессознательном.
Например, животные и человек часто могут предчувствовать изменения погоды, причем, часто точнее, чем метеорология (наука, изучающая погоду).
И по своему мировоззрению Юнг был скорее мистиком, чем материалистом. Но эти его видения это, разумеется, не уровень духов, а уровень коллективного бессознательного плюс природа.
А вот Зигмунд Фрейд был атеистом и материалистом.
Фрейд и Юнг расходились между собой в интерпретациях бессознательных явлений и в методологии их изучения.
И деревья можно считать-называть «травой», но просто могут быть проблема с пониманием, если путать понятия-термины.Цитата:
"Называя Новый Завет «мидрашем» Вы этим уничижаете откровение Нового Завета, потому что мидраш – это лишь толкование откровения, а не само откровение."
Новозаветное Откровение раскрывает суть древнего учения,что тоже можно считать мидрашом.
В откровении главное не человек (что бы оно не открывало и не раскрывало), а в толковании откровения (мидраше) главное человек, ибо это понимание человека.
Одно другому не мешает, Иисус Христос и показывал в Себе Отца, и говорил, что Он и Отец – одно (Ин. 10; 30).Цитата:
"Да, разумеется, что Иисус Христос показывал в Себе Отца, только это было в виде, доступном для восприятия людей, то есть, через образ раба-человека, который Он принял, а не в образе Бога:"
На самом деле Господь не показывал в Себе Отца, а утверждал,что Он и Отец - ОДНО.
Одно на иврите будет эхад и вспомните известную молитву :"Шма Исраэль,Адонай Элогейну,Адонай ЭХАД...."
В Библии сказано, что и показывал Отца, и что одно с Отцом.
«18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»
(Евангелие от Иоанна 1:18)
(Древнегреческое слово ἐξηγήσατο, которое тут переведено как «явил», имеет такие значения: «явил», «показал», «рассказал», «разъяснил»).
«30. Я и Отец — одно.»
(Евангелие от Иоанна 10:30)
Разумеется, в Библии сказано, что Христос и Отец – одно.
Но показывал-являл Иисус Христос Отца людям в уничиженном образе раба-человека, который Он принял на земле:
«5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»
(Послание к Филиппийцам 2:5-7)
А иначе бы люди просто не могли выжить при виде Его:
«20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.»
(Книга Исход 33:20)
Давайте не будем обсуждать то,что не доказано,не имеет никаких практических применений,не является научным фактом.....а так же не является религиозным догматом.
Просто теория Фрейда с Юнгом.... не более того,кстати весьма спорная теория.
Да,но это ложные пророчества.Цитата:
И Библия говорит, что пророки пророчествуют не только от Бога, но и от самих себя:
«25. Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось».
26. Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из‐за Ваала?»
(Иеремия 23:25-27)
Книга Иова 33.Цитата:
Сны это тоже проявления бессознательного, и по этим словам видно, что проявления бессознательного могут быть не только Божественные или дьявольские, а и вполне себе человеческие.
14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
Я не стану обсуждать Фрейда с Юнгом,так как не разделяю их учение.Цитата:
Еще Фрейд с Юнгом разделили бессознательное на уровни
А он был счастлив,потому что стал сопричастником крестных страданий Господа.Цитата:
Скажите, пожалуйста, какая польза от стигматов? – Никакой пользы, только бесполезный вред телу.
Стигматы ничего Франциску Ассизскому не добавляли к тому, что он и так знал,
Рим 6:3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Ещё раз:Господь сказал,что ОН ОДНО с Отцом.Цитата:
Одно другому не мешает, Иисус Христос и показывал в Себе Отца, и говорил, что Он и Отец – одно (Ин. 10; 30).
ЭХАД.....
Шма Исраэль,Адонай Элогейну Адонай Эхад.....Слушай Израиль,Господь твой ОДИН есть.
ПС
На остальные Ваши рассуждения ответила выше,читайте.
Хочу, чтобы вы предложили термины и понятия, которые я бы мог использовать для ответа на ваш вопрос. Поэтому прошу вас истолковать это место:
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)
Здесь есть различие между "по вере" и "через веру". И ещё имеется факт утверждения закона верой. Прокомментируйте.
Вот после слова "значит" пошли фантазии. Напомню, что постом выше вы заявили, что Моисей общался с Сыном. В этом я вам верю, и этого достаточно.Цитата:
Диоген, разговор с вами теряет интерес. С чего вы взяли что Сын был когда давались заповеди? Благодать и истина произошли через Иисуса Христа, а значит Сына фактически не могло быть при заключении завета.
ОК. Пускай в нашем диалоге эти термины будут иметь ваши значения. Можете считать, что я не еврей, а израильтянин.Цитата:
Наличию веры не противоречит, если вы идолопоклонник. Но если вы человек верующий в Христа и в верите сказанному Им, вы не еврей уже, а Израильтянин.
Поищите то, что обосновывает или доказывает существование какого-то другого Израиля.Цитата:
Мне что вам пересказать все обетование Господом, в начале праотцам, а после через своих пророков?
Мало того, Его ещё назвали Царём Иудеев.Цитата:
Имя Иуда, не означает принадлежность колену Иуды, это просто популярное на то время Имя, как и многие имена в наше время. ... Даже Иисуса Христа называли Назареем.
Тут и комментировать нечего. По вере, относится к тем кто был под законом и прял Иисуса Христа, так как закон подвел их ко Христу, как детоводитель. А через веру это те кто не имея закона принял Иисуса Христа спасителем, поверив слову слышаному, так или иначе проповеди и Евангелию. Ко вторым относятся в основном не подзаконные язычники, веровавшие в других "божеств" (идолов). Не Иудеи или Еврей как желаете так и называйте их, не лишены спасения, но как отпавшие ветви, могут прирасти обратно к Израилю. Прошу заметить, от которого их отделил Господь. Иуда и Вениамин, два колена которые были исключены из общества Израиля.
Абсолютно никаких фантазий. Моисей не знал что общается с Сыном, так как и не знал про Отца ничего. Для него существовал Бог ЯХВЕ, Бог Авраама Исаака и Израиля. Но нам с вами благодаря Апостолам, свидетельствовавшим о поступке Иисуса, известно и о Сыне и об Отце.Цитата:
Вот после слова "значит" пошли фантазии. Напомню, что постом выше вы заявили, что Моисей общался с Сыном. В этом я вам верю, и этого достаточно.
Вот тут не получится по вашему. Израильтянин это не обрезанный Еврей, это уверовавший в Христа человек будь то хоть какой национальности. Я вам скажу больше, что известно об это станет тогда, когда будет достигнута точка спасения. Это тогда когда человек войдет в Царство Божие после смерти и наследует жизнь вечную.Цитата:
ОК. Пускай в нашем диалоге эти термины будут иметь ваши значения. Можете считать, что я не еврей, а израильтянин.
После вавилонского плена, существовал вполне другой Израиль, погибший. Именно к нему пришел Господь, все как написано у пророка Осии. Иудеям мало выгоды с этого, но именно так и произошло. Иисус свидетельствовал что пришел к погибшим овцам дома Израилева.Цитата:
Поищите то, что обосновывает или доказывает существование какого-то другого Израиля.
Так назвал его Пилат, Иудеи были против или вы этого не читали?Цитата:
Мало того, Его ещё назвали Царём Иудеев.
Так в нашем мире веры, в котором живут люди, ничего вообще по-настоящему не доказано, потому люди и верят, а не знают. Или «знают» только по вере, а «знание» по вере – это та же вера.
И никакие факты не даны людям вне их интерпретации, а интерпретации происходят от направления верований. И научный факт это просто факт в интерпретации определенного направления веры.
И да, разумеется, что теории Фрейда и Юнга – спорные, более того, очень спорные. Но в науке выше ценятся именно спорные теории, (теории, о которых не спорят, означает, что они никому в науке не интересны), потому что сама наука – это, прежде всего, спор.
Почти все современные гуманитарные науки (в том числе, и изучающие религию) немыслимы без учения о бессознательном, основы изучения которого были заложены Фрейдом и Юнгом.
Разумеется, современные исследования бессознательного ушли во многом дальше Фрейда и Юнга, исследования области бессознательного развивается. И имеет множество разнообразных практических применений.
Например, современная реклама основывается на учении о бессознательном, потому что реклама обращена не к сознанию, а к бессознательному человека.
Не говоря уж о том, что великое множество людей успешно пользуются разнообразными услугами психоаналитиков (занимающихся бессознательным), и самостоятельно практикуют анализ бессознательной области (что очень полезно). И так далее.
А это уж Ваше дело, что Вам обсуждать или не обсуждать, какие учения разделять или не разделять.Цитата:
Я не стану обсуждать Фрейда с Юнгом,так как не разделяю их учение.
Скажу только, что про широко распространенное бессознательное нежелание людей обсуждать учения, с которыми они не согласны, тоже есть много интересного у Фрейда, Юнга и их многочисленных последователей.
Кстати, и Учение Христа в Библии о рождении свыше тоже помогает понять учение о бессознательном.
Рожденные свыше, это те, которые пытаются преодолевать поверхностные слои бессознательного, кто с помощью Духа Бога начал путь освобождения от земной культуры в направлении Бога.
А не рожденные свыше – просто в полном рабстве у той или иной земной культуры, они просто бессознательно транслируют штампы земной культуры – это мертвецы в духовном смысле.
«22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»
(Евангелие от Матфея 8:22)
Вера это духовное чувство, а теории Фрейда весьма материальны.
Богословие вполне мыслимо без Фрейда,потому что существует гораздо раньше.Цитата:
Почти все современные гуманитарные науки (в том числе, и изучающие религию) немыслимы без учения о бессознательном, основы изучения которого были заложены Фрейдом и Юнгом.
А при чем тут стигматы св. Франциска,который вовсе не занимался ни рекламой ни психоанализом?Цитата:
Например, современная реклама основывается на учении о бессознательном, потому что реклама обращена не к сознанию, а к бессознательному человека.
Не говоря уж о том, что великое множество людей успешно пользуются разнообразными услугами психоаналитиков (занимающихся бессознательным), и самостоятельно практикуют анализ бессознательной области (что очень полезно). И так далее.
А чтобы утверждать,что стигматы у св. Франциска появились в результате самоубеждения,надо доказать что такое желание имел святой.
Ну конечно,что только люди не придумают,чтобы себя пропиарить.Цитата:
Скажу только, что про широко распространенное бессознательное нежелание людей обсуждать учения, с которыми они не согласны, тоже есть много интересного у Фрейда, Юнга и их многочисленных последователей.
- - - - - Добавлено - - - - -
Бывает,когда расслаивается бессознательное........:yjos:
Обратите внимание на разницу применения слово "вера". Если всё сводится только к одинаковому приятию Иисуса Христа, то апостол не различал бы действие веры в разных позициях.
Обратил. Тогда и вы обратите внимание на отсечение от дикой маслины.Цитата:
Прошу заметить, от которого их отделил Господь.
Знал или не знал - вопрос несущественный. Существенно то, что закон произошёл из того же источника, что благодать - через Сына.Цитата:
Абсолютно никаких фантазий. Моисей не знал что общается с Сыном, так как и не знал про Отца ничего. Для него существовал Бог ЯХВЕ, Бог Авраама Исаака и Израиля. Но нам с вами благодаря Апостолам, свидетельствовавшим о поступке Иисуса, известно и о Сыне и об Отце.
Согласен.Цитата:
После вавилонского плена, существовал вполне другой Израиль, погибший. Именно к нему пришел Господь, все как написано у пророка Осии. Иудеям мало выгоды с этого, но именно так и произошло. Иисус свидетельствовал что пришел к погибшим овцам дома Израилева.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)Цитата:
Так назвал его Пилат, Иудеи были против или вы этого не читали?
Я обратил внимание, в контексте речь идет о том, Бог оправдывает как тех, которые были обрезанными (Евреев), которым по "закону" принадлежало усыновление, так и тем кто от слышания принял это усыновление. Вы же солганы что Израилю принадлежало усыновление? Но по стечению обстоятельств все пошло по другому.
Верно, есть такое дело, но и вы вспоминайте что праведность Аврааму вменилась до обрезания. Или вы желаете сказать что Бог только Бог Иудеев?Цитата:
Обратил. Тогда и вы обратите внимание на отсечение от дикой маслины.
Если вы признаете что благодать произошла через Иисуса Христа, вы должны признать и то, что благодать не принадлежит Христу, так как только происхождение описано, но не рождение благодати Христом. Источник всего Отец, о Котором нам поведал Иисус Христос, бивший Бог Евреев, ЯХВЕ.Цитата:
Знал или не знал - вопрос несущественный. Существенно то, что закон произошёл из того же источника, что благодать - через Сына. Согласен.
Да, да, я не раз читал эти вставки в Писание, а также что Иисус произошел от Давида по плоти и родословные есть, только вот из закона не вычеркнуть букв. Если вы такой приверженец закона, вы должны знать что Иудеи принадлежать к смешанному роду, об этом позаботился как раз тот Иуда, первоначальник рода. Господом не были даны другие законы которые разрешали бы такое кровосмешение, какое происходило у Иудеев, на протяжении времени. Давид тоже не из чистокровных, так что может Иисус и Сын Давидов но точно не по плоти.Цитата:
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)
И у меня отдельный вопрос куда вы дели благословление Иакова, праотца? Это благословение сынов его, будущее народа Израиля.
Если пошло по другому, то надо исправлять.
На первый взгляд, слова Павла «не мечтайте о себе» звучат как обычное предупреждение против духовной гордости на личном уровне. Мы слышим это как: «Не считай себя более духовным, чем брат рядом с тобой». И это верно. Но апостол имел в виду нечто более широкое.
В Рим. 11 Павел обращается конкретно к тем из вас, кто пришёл из народов: вы были отсечены от своего дерева — дерева языческих культур, религий и привычек — и привиты к древнему дереву обетования, данному Аврааму. Вы питаетесь от корня, который не вы произвели, и должны помнить об этом.
«Не мечтайте о себе» в этом контексте — это не только «не возносись над соседом», но и «не возносись над Израилем как народом». История показывает: когда вера превращалась в культурный или политический центр, языческие народы начинали думать, что они теперь являются мерилом Божьего замысла. Проекты, построенные вне корня Авраама, даже с блеском внешней силы, в итоге увядали — они теряли жизнь, потому что не питались от настоящего корня.
Но Павел видит большую картину: ожесточение Израиля временно, и Бог готовит его восстановление. В этом замысле мы — евреи и неевреи, уверовавшие в Мессию — вместе. Те, кто пришёл из народов, не призваны заменить Израиль, а вписаться в его древнюю мечту: чтобы Господь стал известен всем народам, чтобы стоял Дом молитвы для всех, чтобы благословение Авраама достигло концов земли.
Поэтому «не мечтать о себе» — значит видеть себя не центром истории, а её участником. Мы действуем вместе, ради исполнения Божьего плана, разделяя общую цель: чтобы Бог был прославлен в едином народе, составленном из Израиля и всех языков, племён и наций. Это путь, на котором личные и национальные амбиции уступают место Божьей тайне и общему предназначению
Однозначно да! Уверовавшие неевреи оправданы и присоединяются к плану Бога относительно Израиля.Цитата:
Верно, есть такое дело, но и вы вспоминайте что праведность Аврааму вменилась до обрезания. Или вы желаете сказать что Бог только Бог Иудеев?
Кому принадлежит? Не задавался этим вопросом. Корень оригинального слова - это чисто женский орган вынашивания ребёнка. По-русски скорее "благоУТРОБие". Слово передаёт безусловную любовь матери к своему ребёнку. Так что скорее всего здесь вы правы.Цитата:
Если вы признаете что благодать произошла через Иисуса Христа, вы должны признать и то, что благодать не принадлежит Христу, так как только происхождение описано, но не рождение благодати Христом. Источник всего Отец, о Котором нам поведал Иисус Христос, бивший Бог Евреев, ЯХВЕ.
*Йешуа является не бывшим Богом, а настоящим. Имя Яхве относится как к Отцу, так и к Сыну.
Павел напоминает, что главное не в крови, а в верности Господу. Чистокровные потомки могут быть отчуждены от общества Израиля и язычники по происхождению принимаемы.Цитата:
Да, да, я не раз читал эти вставки в Писание, а также что Иисус произошел от Давида по плоти и родословные есть, только вот из закона не вычеркнуть букв. Если вы такой приверженец закона, вы должны знать что Иудеи принадлежать к смешанному роду, об этом позаботился как раз тот Иуда, первоначальник рода. Господом не были даны другие законы которые разрешали бы такое кровосмешение, какое происходило у Иудеев, на протяжении времени. Давид тоже не из чистокровных, так что может Иисус и Сын Давидов но точно не по плоти.
И у меня отдельный вопрос куда вы дели благословление Иакова, праотца? Это благословение сынов его, будущее народа Израиля.
Благословение Иакова - на своём почётном месте. Вас интересует что-то конкретное?
Смысл имени "Израиль" и План Бога относительно Израиля состоит в том, что истинный Израиль -должен победить Эла.
Поэтому И.Христос сказал: "никто не может войти в Дом Сильного(=Эла), чтобы разорить Его, -если прежде не свяжет Сильного(=Эла)".
Те, которые могут это сделать -они и есть истинный "Израиль"... -Они пробеждают этот Мир и Его Князя, Бога Века сего.
После исполнения этой миссии - нужда в Израиле отпадает.
1. "Эль" в контексте данного места - это вписывание в стих посторонней идеи. Сначала нужно обоснование гипотезы, потом её доказательство, а уже потом можно говорить о параллелях и аллегориях.
2. На отрицании плохого идентичность не строится. Независимость - путь в никуда. Решение проблемы плохого - это строительство чего-то хорошего. А этой-то части пока не вижу.
3. И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? (Мар.11:17)
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. (Ис.2:2-5)
Вот в этом направлении нужно жить.
Сначала -нужно ИСТИННОЕ осмысление тех слов, которые употребляются в Писании - только не привычное, "отштампованное" человеками, а то, которое подразумевает Слово Божие!
Вот и поразмыслите - с каким Богом должен бороться Исра-Эль ( יִשְׂרָאֵל ) ? ... До какого времени длится эта борьба? ... :37:
Мне понятна ваша полит-агитация, красноречивые слова совместной цели и тому подобное. Лучше объясните про мечту Израиля и исполнения плана Божиего. Где вы почерпали такую информацию из каких корней?
Вот и тут вроде бы об Израиле, но у меня не вкладывается в голове, вы лично где услышали о христианстве, что считаете себя евреем христианином? Где вам в синагоге преподали веру в Христа, или вы у язычников почерпнули ту коренную информацию? Как это произошло, вы сидели в синагоге и тут вас озарил свет и вы встали и пошли в христианскую церковь, так как ваш раввин, вас научил именно из торы, о грядущей перемене в вашем еврействе?Цитата:
Однозначно да! Уверовавшие неевреи оправданы и присоединяются к плану Бога относительно Израиля.
Себя перепроверьте.
Написано что благодать произошла через Иисуса Христа, источник благодать кто? Через Христа не означает от Него.Цитата:
Кому принадлежит? Не задавался этим вопросом. Корень оригинального слова - это чисто женский орган вынашивания ребёнка. По-русски скорее "благоУТРОБие". Слово передаёт безусловную любовь матери к своему ребёнку. Так что скорее всего здесь вы правы.
Тогда Вы не признаете то что написано в Писании. Ни то что в Новом и тем более, ни то что в Ветхом Заветах. Кроме того что через Иисуса Христа произошла благодать, через Него произошла и истина. Как известно Дух (Отец) есть истина, так как от Отца Сын собирался послать духа истины, своим ученикам.Цитата:
*Йешуа является не бывшим Богом, а настоящим. Имя Яхве относится как к Отцу, так и к Сыну.
Не просто могут, а именно так и произошло, я вам писал что Иисус свидетельствовал, что пришел к погибшим овцам дома Израилева, не к живым корням, а к погибшим овцам. Израиль уже был языческим полностью. О чем вы?Цитата:
Павел напоминает, что главное не в крови, а в верности Господу. Чистокровные потомки могут быть отчуждены от общества Израиля и язычники по происхождению принимаемы.
Я о благословлении первородных, куда дели Иудей, замылили, чтобы превознестись на остальными коленами.Цитата:
Благословение Иакова - на своём почётном месте. Вас интересует что-то конкретное?
мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)
Спасибо за заботу. Предпочитаю не переходить на обсуждение личностей. Даже, как в данном случае, на свою.Цитата:
Вот и тут вроде бы об Израиле, но у меня не вкладывается в голове, вы лично где услышали о христианстве, что считаете себя евреем христианином? Где вам в синагоге преподали веру в Христа, или вы у язычников почерпнули ту коренную информацию? Как это произошло, вы сидели в синагоге и тут вас озарил свет и вы встали и пошли в христианскую церковь, так как ваш раввин, вас научил именно из торы, о грядущей перемене в вашем еврействе?
Себя перепроверьте.
Это тема уместная к обсуждению. Факты, т.е. места Писания - в студию.Цитата:
Тогда Вы не признаете то что написано в Писании. Ни то что в Новом и тем более, ни то что в Ветхом Заветах.
Согласен. Это я и утверждал с самого начала нашего дискурса.Цитата:
Кроме того что через Иисуса Христа произошла благодать, через Него произошла и истина.
Вы хотите что-то делать по любопрению? Я не хотел бы в этом участвовать.Цитата:
Я о благословлении первородных, куда дели Иудей, замылили, чтобы превознестись на остальными коленами.
Мы это кто? Неужели Вы считаете только Иудеев этими людьми, имеющими вернейшее пророчество? Эти слова Петра, меч в сердце Иудея не принявшего Иисуса Христа. Они относятся к тому событию, которое произошло при крещении, когда тот же глас, что и на горе они слышали, был к Иисусу. Без пророчеств в это не разобраться, потому Петр и пишет такие слова.
Нет необходимости, каждый гребет как может чтобы не утонуть. Второе порой бывает хуже.Цитата:
Спасибо за заботу. Предпочитаю не переходить на обсуждение личностей. Даже, как в данном случае, на свою.
Да их полно, хотя бы то что вы не признаете происхождение истины и благодати через Иисуса Христа. Вы утверждаете что источник благодати Сын Божий. Бог один, но вы их умножаете. Этого достаточно чтобы делать такие заключения.Цитата:
Это тема уместная к обсуждению. Факты, т.е. места Писания - в студию.
Я задал вам конкретный вопрос, куда дели благословение первородного. Вам наверное проще обвинить меня в любопрении, чем дать ответ на неудобные вопросы.Цитата:
Вы хотите что-то делать по любопрению? Я не хотел бы в этом участвовать
ОК. Приведите основания для такого заключения.
Дети Иакова так боролись за первородство, что "порвали" его на несколько частей. Царское достоинство отошло Иуде, священническое достоинство Леви, имущество и богатство отошло Иосифу. В лице Манассии и Ефрема Иосиф получил двойную часть.Цитата:
Я задал вам конкретный вопрос, куда дели благословение первородного. Вам наверное проще обвинить меня в любопрении, чем дать ответ на неудобные вопросы.