Душа, которая полна ненависти? Согласна, там могут быть такие жуткие глубины, что познав их, можно ужаснуться.
Вид для печати
Я пока был рабом греха, так и было, и ничего не мог сделать с собой. Но, когда Христос освободил меня, и меня на работе пытались развести на не законные отношения, ничего не получилось, так как Христос была моя праведность, а не я.
- - - - - Добавлено - - - - -
Нет, перед любым грехом в виде дела, всегда идет грех неверия.
Давид по Закону как Царь должен был быть на войне.
А то, что он остался дома было делом неверия, которое неизбежно породило греховное дело плоти, и Давид уже с этим ничего не мог сделать.
Женщине подчиниться мужу. По Писанию.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(1Кор.7:4)
И не уклоняться, что бы не искушал сатана. Всё уже написано. Ну и помнить, что не было у первых христиан сорокадневных постов. Что в первоисточнике написано "разве что на время молитвы по согласию. Апостол не велел супругам по 40 дней избегать друг друга. Больше слушаться Апостолов и меньше последующие человеческие добавки.
Конечно, подчиняться, с этим никто не спорит.
Просто я еще увидела некоторые детали у Полиграфа, мол многие женщины не хотят близости , у них якобы часто " болит голова". Исключая какие то заболевания, возникает вопрос, почему женщина может лгать в этом случае?
И если следовать тому , что вы говорите, то получается, что женщина опять должна лгать, соглашаясь на то, чего она не хочет ?
Ну то есть давать использовать себя, как некий предмет , при этом тайно еще больше ненавидеть мужа?
А что же муж себя ведет так , что ему отказывают? Может женщина, если она христианка, не видит в муже образ Христа, может он ведет себя с ней по скотски , и смотрит на других женщин, или груб с ней, не уделяет ей внимания?
Каким образом мужчина, который был всем доволен в начале совместной жизни, вдруг начал капризничать и обвинять во всем женщину?
Может у него Христос не на первом месте, а какой то другой идол, например, деньги или работа?
Может это ему надо покаяться, чтобы не плодить ложь, грех?
Ну вот как то так я думаю, может я и не права.
Просто плохо, когда женщина живет во лжи. Никого не имею ввиду...
Вот тут многие ругают кальвинистов, однако многие проповеди, которые я слушала в ютубе, например, обращены именно к молодым мужчинам, потому что они будущие главы семей.
Что убивает мужчин, делает их слабыми- внимание на чем то или на ком то другом, а не на Христе.
Это очень высокая планка для них, однако другого выхода нет, иначе будет плодиться грех.
В таком патриархальном обществе никто не будет унижать кого то, и не будет лжи, и женщины не будут бороться за власть, это будет просто незачем.
Почему лгать? Я не очень понимаю зачем выходить замуж за мужчину, с которым тебе не хочется близости.
А если женщина не хочет готовить или убираться в квартире? Она что должна делать? Лгать, или делать и ненавидеть мужа? :yjos: Я не понимаю этой логики. Вот честно. Если ты любишь человека, то тебе приятно делать ему приятное. Будь то приготовить что то вкусное, что может быть сама не любишь есть, проследить что бы у него всегда была чистая одежда и доставить удовольствие в постели. Или Вы это тоже считаете использованием? Муж использует жену как домработницу. :) Поэтому жена должна ненавидеть мужа за то, что ей приходится делать то, что она не хочет? Я вот не люблю готовить а приходится. Мне мужа ненавидеть? :D
Опять же - зачем за такого надо было выходить?
У многих наших сестер вообще мужья неверующие . Мы пришли к Богу уже будучи в браке. Конечно хочется что бы он покаялся. Но женам, у которых мужья не покорны Христу тоже дано повеление
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1,2)
Т.е. муж не покоряется Христу, но что бы приобрести его для Христа, жена таки должна ему повиноваться. Это повеление Апостола.
Так не надо жить во лжи. Жить надо в любви. Я не понимаю женщин, которые выходили замуж по любви, а потом , когда стали ближе к Богу, почему то перестали любить своих мужей. Как такое возможно? Ведь главная заповедь это любить. Любить ближнего. А кто может быть ближе чем муж? Но даже если выходила замуж закрыв глаза, и муж не такой как хотелось бы, есть заповедь любить врага. Не можешь любить его как ближнего, хоть он и есть твой ближний, то люби как врага хотя бы. А если не можешь любить, то какая же ты христианка? Ты главную заповедь не выполняешь. Отсюда и ложь. А когда любишь, тогда не надо жить во лжи. Тогда будешь слушаться мужа в любви. И не будет ненависти и голова болеть не будет. Когда ребенок болеет, мать не спит, хотя ей очень хочется спать. Она во лжи живет или в любви? Любить надо мужа своего. Тогда и врать не придется.
:) А Вы послушайте проповедь кальвиниста Тимура Расулова "К женам". https://rutube.ru/video/1d993654b73f...laylist=893139
Очень хорошая. Жене никогда не надо бороться за власть. Сила женщины в ее слабости. И послушную жену любить легче. Конечно бывают и неадекваты и тираны. Но опять же = зачем за такого было выходить? Хотя.... я знаю случай когда вот такого тирана, который и бил жену, жена своей любовью привела ко Христу. И такое бывает. Господь по ее молитве сокрушил его сердце. Я его застала еще в церкви. Они пожилые были оба.
А может быть она реально стала что то делать не так? Например у нее голова стала часто болеть? :D Или она стала уделять мужу меньше внимания, так бывает когда появляются дети. И муж чувствует себя брошенным? Вы поговорите с мужчинами. Они Вам расскажут почему они "вдруг" становятся капризными. Я смотрю на некоторые семьи, где жена в открытую командует мужем, может сказать ему что то неприятное при посторонних, а потом она же жалуется, что муж стал злым. А я смотрю на нее и думаю - да скажи спасибо, что тебе еще не прилетает за такое поведение... Мужа надо уважать. Помните что написано про хорошую жену ?
10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
(Прит.31:10)
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
(Прит.31:23)
И это написано в перечислении ее заслуг. :) Т.е. и это результат ее трудов.
- - - - - Добавлено - - - - -
У нас тоже есть брат, который уверовал уже будучи женатым, а жена не уверовала. Так и живет с неверующей. Сложно ему. А что делать? Учится настоящей христианской любви.