Естественно за достойно верующих и говорим.
Поэтому и спрашиваю, как блаженная Феодора пробралась в бессмертие с не искупленными грехами?
Вид для печати
Совершенный человек Иисус Христос был безгрешным человеком. Все люди, идущие по Пути И.Христа должны уподобиться Ему, достигнув совершенства -"в меру возраста Христова"(Ефес.,гл.4).
Поэтому: "безгрешные люди" -это цель 1000-летнего Царства Христа, посредством которого она и будет достигнута в "оживании" людей для Бога-Отца! :df:
Поэтому и существуют мытарства.
Стать безгрешным человек может только через мытарства.
Если во время испытаний преданность Богу побеждает, то есть сознание человека достаточно чисто, чтобы помнить о любимом Господе, Господь воочию является такому человеку и человек очищается от всех грехов. Ибо Бог всеблаг.
Человек, чью сознание полно скверны неспособен подумать о Боге с любовью, поэтому у него нет шанса лицезреть Господа во время мытарств и он отравляется в преисподнюю.
Благодаря любви ко Христу. Повторяю уже не первый раз )
Господь явился Феодоре во время мытарств и очистил ее. Явился потому что во время мытарств в ней победила любовь ко Христу.
Поэтому можно сказать так - условно достойно верующий это тот, у кого во время мытарств победит любовь ко Христу. Если любовь побеждает, то Христос являет им свой сияющий Лик и очищает от всех грехов. И они безгрешными входят в Его обитель.
Тут не за что критиковать,это ваше личное дело.
Вы вообще не понимаете,почему Эдит вас критикует.
Если вы хотите для Бога на коленях вползать в храм или весь день стоять на одной ноге или есть одну сушеную селедку,мне все равно.:girl_haha:Я и не такое встречала..
НО..
Вот если вы заявите,что это грех,илиповеление от ангела или "Царицы небесной",которая вам или кому то там явилась и это повеление свыше что бы "не попасть в ад",то... вот тогда держитесь.Страшная Эдит придет за вами..:sarcasm2:
Я верю, что человек вообще никогда и даже на новой Земле не может быть безгрешным.
Святость и совершенство это покрытие Господа, а не мы, и так было, и так есть и так будет.
Быть безгрешным - все равно что быть Господом Богом, так как это Его Слава.
А мы можем быть покрыты Его славой, нам нечем хватится.
Эдит, духовный мир не прост и в нём много таинств.
Душевное и духовное разумение весьма разнятся.
Ещё раз акцентирую, много того, о чём прямо не сказано, но Богу угодно.
Например я да же за себя многого не знаю.
Душа разумеет, что Богу угодно, но не домысливает "душевно".
Поэтому никогда не домысливаю то, что мне не ведомо.
Просто знаю, что Богу так угодно.
Вера это не математика в которой есть аксиомы из которых можно вывести новую теорему или даже теорию.
Духоаные знания весьма отличны от душевных.
Еще раз.
Прочитайте пожалуйста внимательно.
Феодора не входила в Царство Небесное во грехах.
Но Феодора была грешна. Это факт. Поэтому во время мытарств и определялось что в ней сильнее, что победит - Любовь ко Христу или грех. Не отвлекут ли ее грехи от Христа, не затмят ли Его светлый Лик.
Любовь Феодоры победила все ее греховные склонности, выявшиеся во время мытарств поэтому Лик Христа ЯВИЛСЯ ЕЙ И ОЧИСТИЛ ЕЕ таким образом избавив от приставаний бесов. И уже чистая, безгрешная Феодора вошла в обитель Христа
И тем не менее в Православии речь идет об уподоблении Христу. Ибо тот, кто не уподобится, тот не войдет. Уподобиться и есть покрыться его славой, если хотите. То есть обрести в Нем единственное прибежище. Так точнее.
Главный грех - это грех разделенности с Богом. Завидовать Богу или ненавидить Его возможно только если ты с Ним разделен.
Праведник воистину любящий Бога ни на мгновение ни растается с Ним в своем сердце. Поэтому и безгрешен. Где Бог, там нет греха.
ну так что,верим ангелу Маронию,Иоанну Крестителю,апостолу Петру..и Христу,явившихся мармону ?Когда идем записываться в мармоны ? Вы кстати так и не ответили мне,когда я спрашивала,как вы отличаете,каким явлениям и откровениям верить,а каким нет.Я у вас раза три или даже 4 спрашивала одно и тоже.
ну это можно считать за ответ,который вы только что добавили.То есть просто ощущение внутри.То есть никаких претензий у вас ко мне и к протестантам быть не может,что у нас ДРУГИЕ ощущения .Цитата:
Душа разумеет, что Богу угодно, но не домысливает "душевно".
Поэтому никогда не домысливаю то, что мне не ведомо.
Просто знаю, что Богу так угодно.