Интересные записи стримов пресвитерианского пастора - https://youtu.be/1sFqRikEeD0
Вид для печати
Интересные записи стримов пресвитерианского пастора - https://youtu.be/1sFqRikEeD0
Согласен, ее молитвы превосходят наши. Почему? Потому что мы еще пытаемся родиться от воды = стать девами, чтобы совесть наша была пречистой, и кроме того от Духа, чтобы во Христа рождаться. А она уже Пречистая Дева. И не то что ее молитвы превосходят воздыхание Святого Духа, но она уже по чистоте и целомудрию знает вернее как молиться и настолько не нуждается в воздыханиях неизреченных, как мы. Ну а мы блудные нуждаемся, и наши речения не ущербны просто потому, что в основном в них за нас Дух воздыхает, чем решает проблему ущербности, а результат нам как бы вменяется даром...
Так смысл ответов другой, в том что усыновленные Богу, то есть, находящиеся на положении сынов, имеют не меньше дерзновения к Богу, так что Он для них Отец, Авва Отче. Это библейская тема. Кроме того, Писание нам говорит о ходатайстве Духа Святого (ср. Рим 8:26-27), а выше Его ходатайства, никто не может иметь.
Так а почему же нужно ходатайство? Потому что сами не ловки, не знаем как, это и сказано в св. Писании. Сами не знаем толком как молиться, поэтому без ходатайства и не обходимся. А сыны еще в начатке только. Как бы эмбриональная стадия, если можно так выразиться. Начаток имеем, но ожидаем усыновления (Рим 8:23). Вот дух нам и дан, и Богородице дан дух, ведь и она уже рождена же теперь дуом от Духа. Так что и нет речи что якобы что выше ходатайства Духа. Но если смотреть нашу только собственную (смотреть без учета дополнения неизреченными воздыханиями) и ее собственную молитву, то в этом смысле ее молитва превосходит наши стенания, так как мы еще и от воды (девами) рождаемся, а она уже Пречистая Дева.
Для меня ап. Павел авторитет, но к сожалению Вы его неверно толкуете. Вы же не думаете что святость Иисус якобы получил от Марии, правда? Рождение Христа по плоти, рождение Сына Единородного, рожденного прежде всех век Отцом, требует пречистоты. И не святость, а плоть свою пречистую Богородица дала Сыну Человеческому, родив Его. У Него плоть по человечеству та же, что у Богородицы. Конечно, Богородица - уникальный человек, у которого плоть была таже, что и у Христа воплотившегося. (Ради этой плоти для воплощения и вся богоизбранность народа Израиля). Но при всем при этом, Спас то - это Христос. Она сама и говорит о Господе - Спас мой, в песне Богородицы. А для спасения должно родиться в Христа. То есть ей надлежало родиться в Сына Божиего, почему и ожидать от Отца обещанного, что она и делала.
У Бога. А зачем противопоставлять нахождение возле престола Божия и слушание молитв с Земли? Она во Христе и Христос в ней. Христос слышит людей, в том числе будучи и во святых своих. Члены Тела Христова ведь не супротив Христа, не противопоставлены Ему, где бы ни были, так что не уместно и противопоставление какого-то местонахождения члена Тела Его и слышания молитв.
Нет, вы залили кучу фотографий человеческого зоопарка принадледащего немецкому рабовлвдельцу, выдавая этот зоопарк за православный.
Совершили подлог, воспользовавшись нашим рабоче-крестьянским образованием.
Если бы я не стал копать и не обратил внимание на арийские таблички лютеранско-готической вязи, то этот подлог так и остался бы не раскрыт.
А потом, под шумок, показали свободных людей Российской Империи из районов Крайнего Севера, путешествовавших по миру с этнографическим научным фестивалем в качестве свободных людей.
Вы зачем то подмешали историю про рабов рейхстага и выдали их за пленников ненавистной Российской империи под восторженные одобрения людей, ищущих поводы для осуждения.
Здесь сказано, что Калинцов уговаривал этого человека как свободного, участвовать в этнографических поездках.
Уговаривал.
Цитата
Это говорит о имеющемся праве у свободных людей Крайнего Севера.Цитата:
Мейснер интересуется далее, как Калинцову удалось уговорить самоедов отправиться с ним
Выдать их за бессловесных рабов у вас не получится.
Да и случай то был единичный. Да и за пределами РИ.
По поводу выступлений актёров по Европе в жару, вы тоже приврали.
Сам Мюллер свидетельствует.Цитата:
Увидеть самоедов можно в театре «Орфей» на Вазагассе — этот театр пользовался большим успехом у публики в холодную половину года [Muller 1886: 25].
Барон фон Дионисий, с какой целью приврали о меховых шубах в жару и о бесправном положении народов Крайнего Севера государства Российского?
Никакого подлога, я не совершал. Я показал, что и у нас тоже самое было, с гастролями по Европе. И вы сейчас пытаетесь выдумать, что дескать в Европе, это не было свободными показами. Там вообще нигде не сказано, какими они были, но я предполагаю, что такими же свободными.
- - - - - Добавлено - - - - -
Причем здесь Европа? Речь была о Нижегородской выстваке, которая была летом, и писал не я про женщину одетую в теплый национальный костюм, а научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Савицкий. Кто проводил Нижегородскую выставку, я не знаю, но её посещала царская семья.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не надо мне приписывать, чего я не писал.
полагаете, в Марии тоже, как и во Христе, пребывает вся полнота Божества телесно?Цитата:
Богородица - уникальный человек, у которого плоть была таже, что и у Христа воплотившегося.
Вложение 2154
Дух воздыхает не в речениях, а при отсутствии оных, когда человек осознаёт, что его вербальная молитва - мерзость перед Господом, и умолкает, не зная о чём молиться так, как нужно.Цитата:
Ну а мы блудные нуждаемся, и наши речения не ущербны просто потому, что в основном в них за нас Дух воздыхает
Вложение 2155