Сообщение от
look
за всё время хождения в Господе я пережил 2 замечания и 2 отлучения - величайший опыт моей жизни, возможно единственный. это моя пустыня, мои пустынные места. и на сегодняшний день не принадлежу никакому собранию, потому что считаю, что каждое название собрания (не церкви, у церкви название одно- Христова, и вера только одна - евангельская) буквально вопит, свидетельствуя перед земными, небесными и преисподними, что они разделяют царство Божие, что они разделяют церковь Христа!
царство разделить можно, что они и сделали. а вот церковь - невозможно, потому что она в Духе Святом, в учении Христа и апостолов, во Христе Иисусе едина и неделима.
в начале было неуютно, что ли, даже страшновато - а как же Вечеря?!...а как же один и без поддержки братьев и собрания?!...без общения?! и т.д. и т.п.
а потом через откровения Святого Духа пришли понимание и покой, всё встало на свои места. и Вечеря может быть плотской, да ещё и во вред принимающему её, если проводится по традиции и без действия Святого Духа, и членство, как таковое нам ничего не даёт, как и десятины (которых нет в НЗ), и приношения и добрые дела.
много ложного в царстве Бога, за которое Господь не очень то и переживает.
а вот для своей церкви Он делает ВСЁ.
и говорит Он только к ней, и очищает, приготовляя к восхищению, только её.
и ещё. в одной из тем Вы писали, что ищите протестантскую церковь. не советую - ищите только евангельскую. протестанты после Реформации преследовали евангельских христиан, даже до смерти - это по истории христианства. и сегодня не устояли в истине - женщин допускают на пастырьское служение, даже "радужных", венчают геев и т.д. да, проблем много и у евангелистов, но, тем не менее, там точно есть рождённые свыше люди, ещё и крещённые Святым Духом.